• 点赞

太阳能电池板-MPPT-逆变器

谁做过:输入DC120-240V,输出DC380v,5000w的BOOST, 就是用3525双路驱动+PC817+TL431反馈稳压,钟工那种电路!

现有十块300瓦,开路电压45V 短路电流 8.6A 工作电压36.5V 工作电流8.22A 。

要是用BOOST电路5块串联起来,直接接在后级模块上(最好是变频器),就可以带动2.5KW水泵。

要使用BUCK电路,就是带动100w水泵,我也要用10块太阳能电池板!

所以还是BOOST电路比较好!

最好是MPPT的BOOST电路

大师们做过的分享一下,让我学习学习......

全部回复(55)
正序查看
倒序查看

我用过这个PFC升压电源 

两种电源输入:虽然写的是交流输入、实际可以输入直流也可以输入交流。写的是200V-240V、实际可以输入AC100V-240V。注意:写的输出电压250-400V、实际输出电压是DC385V。

输入交流电压100-240V。

输入直流电压120-260V。

输出电压DC385V。

最大输出功率300-700W:

输入AC100=300W输出,输入DC120=300W输出。

输入AC200以上=700W输出,输入DC220V以上=700W输出。

还可以,最低输入DC90V,还能输出DC360,就是功率小了点700W,要是7000W吗!

你要搞光伏扬水系统啊,很火。

廖远方
LV.9
@我叫无名无姓
我用过这个PFC升压电源 两种电源输入:虽然写的是交流输入、实际可以输入直流也可以输入交流。写的是200V-240V、实际可以输入AC100V-240V。注意:写的输出电压250-400V、实际输出电压是DC385V。输入交流电压100-240V。输入直流电压120-260V。输出电压DC385V。最大输出功率300-700W:输入AC100=300W输出,输入DC120=300W输出。输入AC200以上=700W输出,输入DC220V以上=700W输出。还可以,最低输入DC90V,还能输出DC360,就是功率小了点700W,要是7000W吗!
不错不错.就是图片太模糊了.顶一个!!!
我做过7KW的BUCK用3525加TLP250隔离驱动4路并联最大输出20A400V输入12块300W串联2路并联,有自己做的MPPT功能,已经稳定工作7个月了
@神舟八号
我做过7KW的BUCK用3525加TLP250隔离驱动4路并联最大输出20A400V输入12块300W串联2路并联,有自己做的MPPT功能,已经稳定工作7个月了
如果你不用电瓶,可以直接串联10块板接在H桥上,也能加上MPPT
@廖远方
不错不错.就是图片太模糊了.顶一个!!!
是啊 图片模糊,从传!
@我叫无名无姓
是啊图片模糊,从传!

@宛东骄子
你要搞光伏扬水系统啊,很火。

我哪会搞啊!只是想有一个5000W380V输出的MPPT,接上

单项220V输入三项380输出的变频器上!

网上卖的光伏水泵逆变器5KW要2 ,3万!贵的要死!!

@神舟八号
上图欣赏一下呗!老乡!!
@神舟八号

不用电瓶,可以直接串联10块板接在H桥上,

“也能加上MPPT”怎么加

@我叫无名无姓
[图片] 我哪会搞啊!只是想有一个5000W380V输出的MPPT,接上单项220V输入三项380输出的变频器上!网上卖的光伏水泵逆变器5KW要2 ,3万!贵的要死!!
变频器二手富士5.5KW也要700到900之间
@我叫无名无姓
不用电瓶,可以直接串联10块板接在H桥上,“也能加上MPPT”怎么加
你想带多大的水泵啊如果是5KW的至少要24块300W的电池板
@神舟八号
你想带多大的水泵啊如果是5KW的至少要24块300W的电池板

暂时有10块300W太阳能电池板,应该能带动2.2kw以下的潜水泵

为了留有余量才先弄5000W,以后再加板

@神舟八号
如果你不用电瓶,可以直接串联10块板接在H桥上,也能加上MPPT
你的意思是:直接串联10块板接在H桥上,空载电压450v,带载以后也许就是360v,也就是MPPT
@我叫无名无姓
你的意思是:直接串联10块板接在H桥上,空载电压450v,带载以后也许就是360v,也就是MPPT

不是的你要加一个比较器监测母线电压把母线电压稳定在最大功率点上360V左右,比较器的输出控制H桥SPWM波的占空比,电压小于360就减小占空比,大于360就加大占空比,最大MPPT点不一定就是360V和温度有关,320到380之间,测量电压和电流就知道最大点是多少了,这样就是一个简单的MPPT了

@神舟八号
不是的你要加一个比较器监测母线电压把母线电压稳定在最大功率点上360V左右,比较器的输出控制H桥SPWM波的占空比,电压小于360就减小占空比,大于360就加大占空比,最大MPPT点不一定就是360V和温度有关,320到380之间,测量电压和电流就知道最大点是多少了,这样就是一个简单的MPPT了

豪爽!不多说!

你说的我都懂,就是......没有那本事

@神舟八号
其实我在构思一种这种类似的方案,可惜我对开关电源的理论理解太浅,运放知识也是一知半解,否则真的可以用一种简单的方式实现MPPT,运放真的是开关电源的基础,还有一堆传递函数,精通了这些理论,我想MPPT可能不需要数字计算处理,都可以做好这个了。
@lizlk
其实我在构思一种这种类似的方案,可惜我对开关电源的理论理解太浅,运放知识也是一知半解,否则真的可以用一种简单的方式实现MPPT,运放真的是开关电源的基础,还有一堆传递函数,精通了这些理论,我想MPPT可能不需要数字计算处理,都可以做好这个了。

张工 谦虚了!

有时间,做一个,让我们欣赏学习!

yuzhou.yu
LV.5
@yuzhou.yu
[图片][图片]
jasonchan
LV.5
@我叫无名无姓
[图片][图片]
无电池模式不好做MPPT吧,它的作用就是“输出最大功率,但水泵的功率基本固定,这不是矛盾吗?理论上光电池输出功率一定要大于水泵的工作功率,不然光能不足是必需降低输出电压(比如AC200V)但不合理。不如十块太阳能板串联后加个MPPT变频率电源来驱动变频水泵如何?
@jasonchan
无电池模式不好做MPPT吧,它的作用就是“输出最大功率,但水泵的功率基本固定,这不是矛盾吗?理论上光电池输出功率一定要大于水泵的工作功率,不然光能不足是必需降低输出电压(比如AC200V)但不合理。不如十块太阳能板串联后加个MPPT变频率电源来驱动变频水泵如何?

jasonchan连长

“不如十块太阳能板串联后加个来驱动变频水泵如何?”

什么是MPPT变频率电源

@我叫无名无姓
jasonchan连长“不如十块太阳能板串联后加个来驱动变频水泵如何?”什么是MPPT变频率电源

我突然想到一个办法:

300w太阳能电池板空载电压45v,工作电压36v

十块串联以后最大功率的电压值大概就是360v

十块串联以后接到变频器上,接通潜水泵

在弄一个什么什么电路,当十块串联以后的

电压低于360v时,减小变频器输出转数

电压高于360v时,加大变频器输出转数

可行吗?

@我叫无名无姓
我突然想到一个办法:300w太阳能电池板空载电压45v,工作电压36v十块串联以后最大功率的电压值大概就是360v十块串联以后接到变频器上,接通潜水泵在弄一个什么什么电路,当十块串联以后的电压低于360v时,减小变频器输出转数电压高于360v时,加大变频器输出转数可行吗?
等着回帖不睡觉
@我叫无名无姓
等着回帖不睡觉[图片]
继续等着回帖不睡觉
@我叫无名无姓
继续等着回帖不睡觉[图片]
继续等着回帖不睡觉
@我叫无名无姓
继续等着回帖不睡觉
@tvro
[图片]
司令悠闲
@我叫无名无姓
司令悠闲

买一个得了,你们用过哪个?哪个好一些?哪个性价比高?

@jasonchan

连长,水泵的功率不是固定的!一般看到的多达功率。仅仅是最大功率而已!

因为带动不同的流体,水泵,油泵是不同的,阻力都不同,水泵输出的功率都不同,还有设计扬程高度,水泵做的功也不同的,所以水泵的功率是看当时负载大小而定的,水泵的标称功率,仅仅是最大功率,不是实际功率,还可以超额工作的!