• 点赞

【对战+精英】+DC-DC隔离电源的选型。。。。

输入7~10V,输出5V1A用哪种芯片。。。

一般是用反激隔离来做。。。

要求过载电流是打隔方式的。。。

两个芯片组成也可。。。。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

@电源网-fqd
[图片]

都没人研究低压输入的东西。。。哈。。。

其实移动电源方案现在很多种。。。。

@dxsmail
都没人研究低压输入的东西。。。哈。。。其实移动电源方案现在很多种。。。。

。。。呃

st.you
LV.9
打嗝方式的就有点麻烦了,如果成本能接受,就用555接成单稳态,检测DC-DC输出,短路的时候555输出高电平关断DC-DC芯片的同时,放掉单稳态的定时电容,555就输出低,DC_DC芯片暂时工作,这样就可以实现打嗝。
aczg01987
LV.10

普通的BUCK电路应该就能搞定的撒

aczg01987
LV.10
@dxsmail
都没人研究低压输入的东西。。。哈。。。其实移动电源方案现在很多种。。。。

更低的电压都有人弄呢,手电筒那种电压会更低

移动电源的电压不是这样的吧

aczg01987
LV.10
@st.you
打嗝方式的就有点麻烦了,如果成本能接受,就用555接成单稳态,检测DC-DC输出,短路的时候555输出高电平关断DC-DC芯片的同时,放掉单稳态的定时电容,555就输出低,DC_DC芯片暂时工作,这样就可以实现打嗝。

打嗝保护现在好多IC都有的啊,

@aczg01987
普通的BUCK电路应该就能搞定的撒
是反激的。。。所以是用升压芯片。。。
zhenxiang
LV.10
@dxsmail
是反激的。。。所以是用升压芯片。。。
TI有好多这样的芯片。不想找用普通的BUCK芯片加入个变压器也是可以的
找一款自带打嗝功能的IC就行了.
@zhenxiang
TI有好多这样的芯片。不想找用普通的BUCK芯片加入个变压器也是可以的

有具体一点的芯片吗??

不然我都要用我现在的方案了。。明天发上来。。

@sometimes
找一款自带打嗝功能的IC就行了.
这种IC好像比较少。。。
@dxsmail
有具体一点的芯片吗??不然我都要用我现在的方案了。。明天发上来。。
准备用AX5201+AP4313实现。。。
@dxsmail
准备用AX5201+AP4313实现。。。
5V1A  
shadagezi
LV.2

挺一挺队友! 

需要打嗝方式的话,过流保护直接拉光耦就OK吧!

@shadagezi
挺一挺队友![图片] 需要打嗝方式的话,过流保护直接拉光耦就OK吧!
BUCK就可以吧!
@shadagezi
挺一挺队友![图片] 需要打嗝方式的话,过流保护直接拉光耦就OK吧!

主要是没用到光耦。。。。

呵。。节省成本。。。。。

好像都没有DC-DC的。。。。比较便宜。。而且有打隔保护的方案。。。

@dxsmail
主要是没用到光耦。。。。呵。。节省成本。。。。。好像都没有DC-DC的。。。。比较便宜。。而且有打隔保护的方案。。。
你是说BURST模式么?
@dxsmail
[图片]5V1A [图片] 
支持一下