• 点赞

晒一下我的纯正弦波变频电源

说明:输出电压:AC155V(未全电压输出);电流:12.5A;阻性负载,这是老化时的输出功率。控制板可以外接电位器调节频率和电压,也可以选择程控(RS485),电压从零起调,频率目前从2.5Hz起调,0.1Hz步进。留有DS18B20和热敏电阻接口(功率管的温度保护和显示),另外控制板留有1602光屏接口,用于指示输出电压、电流、功率管温度及输出频率。保护方面:输出短路保护、过流保护、过载保护、过压保护、母线直流电压软启动、过热保护、交流输出软启动、故障软截止。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
wangs1225
LV.2

上图中示波器中有部分波形看不到,是因为电压已经超过了示波器的测量范围,为保证波形尽量接近于实际(过大的分压倍数会导致波形的某些细节看不到而被忽略),故没有接入分压电阻来测量,只是把示波器的X轴移动了下,以便看到正弦波的顶部。

IGBT2010
LV.8
@wangs1225
上图中示波器中有部分波形看不到,是因为电压已经超过了示波器的测量范围,为保证波形尽量接近于实际(过大的分压倍数会导致波形的某些细节看不到而被忽略),故没有接入分压电阻来测量,只是把示波器的X轴移动了下,以便看到正弦波的顶部。
波形很完美,自带板凳等楼主讲课!!!
@wangs1225
nice
IGBT2010
LV.8
楼主这是用什么CPU做的,看上去波形很细腻,应该是DSP处理器吧!!!
wangs1225
LV.2
@IGBT2010
楼主这是用什么CPU做的,看上去波形很细腻,应该是DSP处理器吧!!!
普通单片机,什么单片机其实不是关键,主要在于控制策略。
来学习下,等楼主开讲....
IGBT2010
LV.8
@wangs1225
嗯,同意楼主的回答!!!思想最重要!!
好东西
dulai1985
LV.10
@蚂蚁电源
好东西

好东西啊。真牛~~

@wangs1225

就讲这么点?

没有续集了啊......

power998
LV.4
@wangs1225
您的联系方式?
@没有灵魂的家园
来学习下,等楼主开讲....
楼主用的什么芯片呀
power998
LV.4
@wangs1225

楼主:怎么也得给个动静呀。

@dulai1985
好东西啊。真牛~~
不要沉啊!
samsang
LV.1
GOOD~!楼主的电源非常漂亮,可惜没下完了~!
wangs1225
LV.2
@samsang
GOOD~!楼主的电源非常漂亮,可惜没下完了~!

不好意思,比较忙,好久没来逛逛了!

该电源设计为0.1Hz~300.0Hz连续可调,步进为0.1Hz。现把超低频0.1Hz(100mHz)的带载波形贴上(输出0.1Hz,135V,2.7A阻性负载,探头衰减了10倍),供大家参考!

wangs1225
LV.2
@wangs1225
不好意思,比较忙,好久没来逛逛了!该电源设计为0.1Hz~300.0Hz连续可调,步进为0.1Hz。现把超低频0.1Hz(100mHz)的带载波形贴上(输出0.1Hz,135V,2.7A阻性负载,探头衰减了10倍),供大家参考![图片] 

再贴一张0.5Hz(500mHz)的波形吧(带2A阻性负载,电压探头衰减了10倍)。公司的事情比较忙,只存了两张,有时间将其他的图也贴上供大家参考!

@wangs1225
不好意思,比较忙,好久没来逛逛了!该电源设计为0.1Hz~300.0Hz连续可调,步进为0.1Hz。现把超低频0.1Hz(100mHz)的带载波形贴上(输出0.1Hz,135V,2.7A阻性负载,探头衰减了10倍),供大家参考![图片] 
波形真好
街边
LV.1

你好, 我是一个新手,能不能指点一下 ,怎样才能够把波形做的这样细腻?  谢谢了。。。

@街边
你好,我是一个新手,能不能指点一下,怎样才能够把波形做的这样细腻? 谢谢了。。。
楼主我想买一电压能从零可调的电源板,请问有货吗?多少钱?我的qq122694010

楼主    控制搞得非常不错呀