• 点赞

简单、快捷的上锡焊盘通孔方法!

现在的电子产品,双面板或多层板的应用越来越广泛,对我们这些工程人员或维修人员来说,拆换零件时焊盘通孔是个头疼的问题,尤其大面积铺铜的焊盘!

我用的方法其实很简单,也不需要什么专用的工具:拿一根常用的非金属牙签,当焊盘被烙铁烫熔后,用牙签对着焊盘孔插下去,等焊锡凝固后拔出来就行了!

望对同行们有帮助!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
好方法
zhenxiang
LV.10
@xz564425321
好方法

对大点的孔还行吧,小的比如DIP8的芯片孔就够呛

我前两年感冒了,看见美女护士用的针头不错向她要了两支,起初不给的说什么不能外买,谁叫我长的一般帅呢针头用得还不错……

@三价元素
我前两年感冒了,看见美女护士用的针头不错向她要了两支,起初不给的说什么不能外买,谁叫我长的一般帅呢[图片]针头用得还不错……
用吸锡器通孔的路过。
老梁头
LV.10
@ymyangyong
用吸锡器通孔的路过。
针头用着不错,有时候比吸锡器好用多了。尤其是焊盘小的时候!我这就备有各种针头!
zhc7302
LV.9
@老梁头
针头用着不错,有时候比吸锡器好用多了。尤其是焊盘小的时候!我这就备有各种针头!
学习了,以前就敲(其实也不是敲),板悬空,手敲桌子,手比较受罪哈
high_fire
LV.5
@老梁头
其实针头牙签都是一样的,不过在于一个属于可反复使用,一个易损罢了,哈哈!
试试去,每次拆换都弄得我很不爽
wesleylele
LV.6
@三价元素
我前两年感冒了,看见美女护士用的针头不错向她要了两支,起初不给的说什么不能外买,谁叫我长的一般帅呢[图片]针头用得还不错……
我也要找美女护士要两个去
pangjihao
LV.10
@wesleylele
试试去,每次拆换都弄得我很不爽
我在设计双面板时钻孔都会做大点,生产就很方便了!
老梁头
LV.10
@pangjihao
我在设计双面板时钻孔都会做大点,生产就很方便了!
大家还有什么好的主意都可以说说,我还记得我见过用吸锡带的貌似也很好用,就是价格不便宜····
zhenxiang
LV.10
@老梁头
大家还有什么好的主意都可以说说,我还记得我见过用吸锡带的貌似也很好用,就是价格不便宜····

这个还好弄了,我最发愁的是那种双面板2面铜都很大的板子往下拆变压器那才真是困难。不知有什么好着各位

aczg01987
LV.10
这方法以前我也用过,不过牙签前面的尖尖会烧糊的,一般只能用一次
high_fire
LV.5
@zhenxiang
这个还好弄了,我最发愁的是那种双面板2面铜都很大的板子往下拆变压器那才真是困难。不知有什么好着各位 
哈哈,这个我有窍门
zhenxiang
LV.10
@high_fire
哈哈,这个我有窍门

说说呗哥们 变压器怎么拆

喜亚乐
LV.4
@aczg01987
这方法以前我也用过,不过牙签前面的尖尖会烧糊的,一般只能用一次
牙签,换根就是了,便宜,随手都有的!
pangjihao
LV.10
@喜亚乐
牙签,换根就是了,便宜,随手都有的!

不环保,浪费资源,不建议使用!

chendelei
LV.8
@三价元素
牙签好些