• 点赞

简易的小功率逆变器老化试验台

昨晚接了一个200W的灯泡当负载放在示波器上,一会儿没有留意就把示波器的护手给烫坏了,细心的朋友仔细看图片就知道了,有灯泡痕迹,今天就为此特意做了一个小小的老化试验台,呵呵!

材料:一块废旧的亚克力板,8MM厚度的,一个数字电压表,一个指针电流表,一个探头,3个船型开关,三个灯座

灯泡200W的三只。

200W的灯泡温度真高呀,一会儿就把塑胶融了,做逆变器的朋友用灯泡当负载要注意喽!!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
l3555019
LV.5

支持一下。。

LV.7
@l3555019
支持一下。。

看我的老化平台,只是300A的输入表头没有校准,只要在开关面板设定好各种负载,在外置的控制盒就可以方便的开启各个功能,内部继电器控制,个人觉得用得方便,可惜花了近1000大洋 

鼓励一下!
廖远方
LV.9
@GreenEnergy
鼓励一下!
不错.顶一个!
Widey
LV.5
@291133609
看我的老化平台,只是300A的输入表头没有校准,只要在开关面板设定好各种负载,在外置的控制盒就可以方便的开启各个功能,内部继电器控制,个人觉得用得方便,可惜花了近1000大洋[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 

你这个是大功率的老化台!!

呵呵 !顶一下 !

LV.7
@Widey
[图片]你这个是大功率的老化台!!呵呵!顶一下!

我这个是设定4000W老化的,其中灯座可以装2000W的灯泡,后面那个插座可以接上2000多瓦,共4000来瓦,像你所说的,200W的灯泡嘿热,我一般都放个风扇在后面冷却灯泡,怕灯座烧了

Widey
LV.5
@291133609
我这个是设定4000W老化的,其中灯座可以装2000W的灯泡,后面那个插座可以接上2000多瓦,共4000来瓦,像你所说的,200W的灯泡嘿热,我一般都放个风扇在后面冷却灯泡,怕灯座烧了

加个风扇确实个好方法!但是我还想请教一个问题哦,逆变器老化如果用灯泡的话感觉能源浪费严重,而且还带来大量热量,有没有都没好方法,可以节约能源的。

LV.7
@Widey
[图片]加个风扇确实个好方法!但是我还想请教一个问题哦,逆变器老化如果用灯泡的话感觉能源浪费严重,而且还带来大量热量,有没有都没好方法,可以节约能源的。

我一般做100台就选3到5台老化,其他那些带载测试1--2分钟就完事

btma
LV.8
@291133609
看我的老化平台,只是300A的输入表头没有校准,只要在开关面板设定好各种负载,在外置的控制盒就可以方便的开启各个功能,内部继电器控制,个人觉得用得方便,可惜花了近1000大洋[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 
动手能力真不错,可现在大功率灯泡越来越难买。
LV.7
@btma
动手能力真不错,可现在大功率灯泡越来越难买。

200W的灯泡我这边好买,随便一个五金店都有

songzhige
LV.4
@291133609

马上买不了100W以上的白炽灯了,,今后怎么做实验,,,呵呵‘

gem1024
LV.5
@廖远方
不错.顶一个!
近来我也在考虑搞一个功率负載,也是灯泡,不过又外加两个500W碘钨灯
LV.7
@gem1024
近来我也在考虑搞一个功率负載,也是灯泡,不过又外加两个500W碘钨灯
我这个后面留了一个15A的插座,也是方便接其他电器的
笔记本
LV.6
@291133609
我这个后面留了一个15A的插座,也是方便接其他电器的[图片]
逆变器
LV.4

前几天买了 5只 200W的灯泡,呵呵以后 可以收藏了。

其实我觉得用 电炉丝老化也可以,加上电压电流表就OK了

LV.8
@逆变器
前几天买了5只200W的灯泡,呵呵以后可以收藏了。其实我觉得用电炉丝老化也可以,加上电压电流表就OK了
LV.7
@1179300092
[图片]
LV.6
@291133609
[图片]