• 点赞

张工的12V1500W套件安装折腾一天终于正常工作了/

麻烦朋友们帮我看看张工的12V1500W套件安装有问题吗?今天焊了一个下午,有点累,好朋友买的要我帮他焊,想到很久没焊线路了,就练习吧,麻烦大家帮我看看线路有焊错了吗?先谢了.原图,可以放大看

全部回复(46)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
漂亮
ztr888
LV.6

套件差个1000UF35V电容,其他全部装了没剩一个零件,去了.

@ztr888
 套件差个1000UF35V电容,其他全部装了没剩一个零件,去[图片]了.
我来顶贴了,你这速度真的蛮快,一个晚上就搞定了!
@ztr888
 套件差个1000UF35V电容,其他全部装了没剩一个零件,去[图片]了.

先拿掉高压保险丝,12V输入串一小功率灯泡,启动后测高压电解电压应为稳定在364V左右。

然后可以把高压保险丝换成小功率灯泡,启动后灯泡都应该不亮,然后测是否有交流电输出,调节稳压是否有效,如果成功就可以考虑去掉灯泡,不过为了H桥安全最好先换1A保险丝测试。

1000uF 35V电容我也没有,不晓得为啥,我自己加了个16V 1000uF的至今工作正常。

怀-念
LV.4
@justinpiggy
先拿掉高压保险丝,12V输入串一小功率灯泡,启动后测高压电解电压应为稳定在364V左右。然后可以把高压保险丝换成小功率灯泡,启动后灯泡都应该不亮,然后测是否有交流电输出,调节稳压是否有效,如果成功就可以考虑去掉灯泡,不过为了H桥安全最好先换1A保险丝测试。1000uF35V电容我也没有,不晓得为啥,我自己加了个16V1000uF的至今工作正常。
 我的也装完了,还没空试机,我的少了4148两只,发光二极管只有一个小板的红色,8050一个。电解一个。
@怀-念
[图片] 我的也装完了,还没空试机,我的少了4148两只,发光二极管只有一个小板的红色,8050一个。电解一个。

我到货那天晚上装完,第二天起床就试机成功。

那个35V 1000uF电容我也没有,不晓得为啥。

二极管我没少,发光二极管本来只有一个,外接的要自己买。8050我没少

看看有没有组装时候遗漏在桌上的,建议大家像我一样弄个铁盒,把元件都倒进去

@lizlk
我来顶贴了,你这速度真的蛮快,一个晚上就搞定了![图片]
张工那个小板电位器旁边的4.7uF的电容到底有没有问题,我一开始电压只能调到200V左右,后来听说有问题装了个10uF的上去就可以调到220了,也很稳定
yoyogujie
LV.2
我到货那天晚上装完,第二天起床就试机成功。那个35V1000uF电容我也没有,不晓得为啥。二极管我没少,发光二极管本来只有一个,外接的要自己买。8050我没少看看有没有组装时候遗漏在桌上的,建议大家像我一样弄个铁盒,把元件都倒进去
我的也没有1000 35电容
张工那个小板电位器旁边的4.7uF的电容到底有没有问题,我一开始电压只能调到200V左右,后来听说有问题装了个10uF的上去就可以调到220了,也很稳定
10uf我不是很清楚,我这边都是用的4.7UF的。应该你那个没有问题。
怀-念
LV.4
我到货那天晚上装完,第二天起床就试机成功。那个35V1000uF电容我也没有,不晓得为啥。二极管我没少,发光二极管本来只有一个,外接的要自己买。8050我没少看看有没有组装时候遗漏在桌上的,建议大家像我一样弄个铁盒,把元件都倒进去
我没有铁盒,把它放在铁盘里的。。。。
ztr888
LV.6
@怀-念
我没有铁盒,把它放在铁盘里的。。。。[图片]

高压电容有340V电压,没220V电压,也按论谈改了R37换15K也不行,麻烦大师估计下什么问题,先谢了.7815输入只有7V.

justinpiggy
LV.3
@ztr888
[图片]高压电容有340V电压,没220V电压,也按论谈改了R37换15K也不行,麻烦大师估计下什么问题,先谢了.7815输入只有7V.

高压电容应该是比较准的364V,大板上元件不要乱改,大板有问题的元件基本都是和保护有关的,不会不输出220V(至少我大板没改输出220V没问题)。

小板有没有单独测试过?就是加12V测试LED还有蜂鸣器是否鸣叫。如果成功看前级启动成功后PIN1和PIN2上有没有电压给小板供电

检查下几个三极管有没有焊错

justinpiggy
LV.3
@lizlk
10uf我不是很清楚,我这边都是用的4.7UF的。应该你那个没有问题。
不管了,先用着10uF的,还有张工那个LM324周边要不要改动,不改到底有没有欠压过压过流高温保护?先谢谢张工了
ztr888
LV.6
高压电容应该是比较准的364V,大板上元件不要乱改,大板有问题的元件基本都是和保护有关的,不会不输出220V(至少我大板没改输出220V没问题)。小板有没有单独测试过?就是加12V测试LED还有蜂鸣器是否鸣叫。如果成功看前级启动成功后PIN1和PIN2上有没有电压给小板供电检查下几个三极管有没有焊错

大师,麻烦帮我看看

ztr888
LV.6
高压电容应该是比较准的364V,大板上元件不要乱改,大板有问题的元件基本都是和保护有关的,不会不输出220V(至少我大板没改输出220V没问题)。小板有没有单独测试过?就是加12V测试LED还有蜂鸣器是否鸣叫。如果成功看前级启动成功后PIN1和PIN2上有没有电压给小板供电检查下几个三极管有没有焊错

小板试了可以--LED随蜂鸣器鸣叫闪亮.

怀-念
LV.4
@ztr888
小板试了可以--LED随蜂鸣器鸣叫闪亮. 

断开IC的1脚有多少V? 

ztr888
LV.6
@怀-念
断开IC的1脚有多少V?[图片] 

刚才把7815拆下来,加12V电准备测1脚电压时,听见有啪啪2声,赶紧拔了线,去看也没看到有什么烧了,怎么回事?

changnai000
LV.5
@ztr888
刚才把7815拆下来,加12V电准备测1脚电压时,听见有啪啪2声,赶紧拔了线,去看也没看到有什么烧了,怎么回事? 

发现张工的套件发货还得优化,尽量不要少零件,在论坛里看到很多朋友都有少零件的情况

象我们这有时候虽然是个小小的电阻都很难买的到

那时候我少了10欧的电阻在我们市里找了好多地方都没有买到

ztr888
LV.6
@ztr888

把7815装好电容有340V电压

怀-念
LV.4
@ztr888
拆了7815保险也拆下啊,试机前级用一对管就可以了,以防万一啊!!!
ztr888
LV.6
@怀-念
拆了7815保险也拆下啊,试机前级用一对管就可以了,以防万一啊!!!

现在怎么样能把电容的电压能上到380V左右?在电容加个200K电阻,电压只有290V了.

竹筏艇
LV.6
强大啊!速度挺快啊!
怀-念
LV.4
@ztr888
现在怎么样能把电容的电压能上到380V左右?在电容加个200K电阻,电压只有290V了.  
去掉保险电容电压也上不去?换光耦或431试试。
ztr888
LV.6
@怀-念
去掉保险电容电压也上不去?换光耦或431试试。
没元件换,没辙了
LV.4
@ztr888
没元件换,没辙了[图片]

你那个431好像焊错了把还有小板上的Q1

ztr888
LV.6
@1270825997
你那个431好像焊错了把还有小板上的Q1 

是的,刚才看了下,确实是焊错了,焊好后全部都正常了,谢谢了,小板上Q1黄工说影响不大的.

ztr888
LV.6
@竹筏艇
强大啊!速度挺快啊!

现在我的板什么都没改正常工作了,上面问题原因是431焊错了,谢谢老师们

我测的空载电流是0.4A,有偏大吗?

ztr888
LV.6
@ztr888
现在我的板什么都没改正常工作了,上面问题原因是431焊错了,谢谢老师们[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 我测的空载电流是0.4A,有偏大吗?[图片] 
我测的空载电流是0.4A,有偏大吗?
sdaok
LV.5
这么漂亮的机机,超值啊~ 哥们手工不错,赞一个!
ztr888
LV.6
@ztr888
现在我的板什么都没改正常工作了,上面问题原因是431焊错了,谢谢老师们[图片][图片] [图片] [图片] [图片] 我测的空载电流是0.4A,有偏大吗?[图片] 

安装总结经验:只要认真装焊都可以安装成功的,要把元件脚用刀片刮几下,可以避免以后出现虚焊.