• 点赞

电源供电问题

给IC供电的电流一般也就几个毫安,而为何整流二极管温度会非常高呢?(图中D3)

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
变压器的漏感大,管子的尖峰大,也会使管子发烫!
luchao114
LV.6
@老梁头
变压器的漏感大,管子的尖峰大,也会使管子发烫!

漏感不是很大7uH左右,带70W负载,管子温度不高,但如果多增加几瓦,那么管子温度就会急剧增大……这个如何解决呢

@luchao114
漏感不是很大7uH左右,带70W负载,管子温度不高,但如果多增加几瓦,那么管子温度就会急剧增大……这个如何解决呢
会不会是供电电压高于芯片VDD内稳压值,或驱动电流增加使VDD供电电流增加了呢?
@ymyangyong
会不会是供电电压高于芯片VDD内稳压值,或驱动电流增加使VDD供电电流增加了呢?
应该是驱动电流过高吧。
houran77
LV.6

尝试换一下不同规格的整流二极管,你会得到不同的发热情况。

mur160  FR107 HER107 1N4007.......

根据情况选个折中的吧.....

luchao114
LV.6
@lookingdong
应该是驱动电流过高吧。
用万用表测试的平均电流为3mA
luchao114
LV.6
@houran77
尝试换一下不同规格的整流二极管,你会得到不同的发热情况。mur160 FR107HER1071N4007.......根据情况选个折中的吧.....
这个办法试过,两个串或并起来也没用。比较麻烦,高压输入也会出现问题
@luchao114
用万用表测试的平均电流为3mA
要抓测发热时的电流才能说明问题。
luchao114
LV.6
@ymyangyong
要抓测发热时的电流才能说明问题。
是不是峰值电流的问题呢?
aczg01987
LV.10

这问还真比较难碰到

换个正牌的FR107看看温度曲线

luchao114
LV.6
@aczg01987
这问还真比较难碰到换个正牌的FR107看看温度曲线
第一次遇到这样的情况,可能是因为空间小,散热不好
zs967500
LV.3