• 点赞

兼容电子镇流器和传统镇流器的LED电源,大来来讨论一下。

小弟最近接到一客户需求,要能兼容电子镇流器和传统镇流器的LED电源,而且还要过EMC,安规,小弟头疼,大伙有没好的意建来聊聊。
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
yake_812
LV.3

这个好说的,关与安规与EMC只要镇流器能过就行的

yake_812
LV.3
我有这个电源方案及模块!加qq1057356950详谈
balaker
LV.6

我们有。

@balaker
我们有。

估计难,

caoyugood
LV.7
@balaker
我们有。

可以过EMC吗?

caoyugood
LV.7
@balaker
我们有。

发点资料看看

psaf2004
LV.2
@caoyugood
发点资料看看 
安规难啊!我也在做!
@psaf2004
安规难啊!我也在做!

这样兼容可以吗?电子整流器的寿命能与LED或者LED电源的寿命相当吗?失效的机率也大,与LED长寿命相违背。再还有电子整流器工作时也要消耗功率,电子整流桥功耗+LED电源功耗,与节能相违背!

caoyugood
LV.7
@wu15950020595
这样兼容可以吗?电子整流器的寿命能与LED或者LED电源的寿命相当吗?失效的机率也大,与LED长寿命相违背。再还有电子整流器工作时也要消耗功率,电子整流桥功耗+LED电源功耗,与节能相违背!

这个不管,就算它的坏只要能保证我们的不坏就行,另一个能效方面只保证单电源部分能效在85以上就行。

psaf2004
LV.2
@caoyugood
这个不管,就算它的坏只要能保证我们的不坏就行,另一个能效方面只保证单电源部分能效在85以上就行。
非隔离,效率90%,能兼容大部分的国外的镇流器
caoyugood
LV.7
@psaf2004
非隔离,效率90%,能兼容大部分的国外的镇流器

电子镇流器的行吗?

balaker
LV.6
@caoyugood
可以过EMC吗?

我们有隔离过EMC和高压4000V  WWW.LINKUAN.COM

psaf2004
LV.2
@caoyugood
电子镇流器的行吗?

就是电子的镇流器,就是EMC困难啊!

caoyugood
LV.7
@psaf2004
就是电子的镇流器,就是EMC困难啊! 

我在找能过EMC的,还要隔离的电源有没有呀?

yake_812
LV.3
@caoyugood
我在找能过EMC的,还要隔离的电源有没有呀?

如果EMC符合的情况下分析如下情况:

⑴.前级镇流器为自激半桥电路与后级的LED驱动负载匹配吗?因为负载阻抗会完全不同的  哟,你不怕前级因过流起火吗?

⑵.还有如果前级为全功能异常保护型镇流器,如何在负载不同的情况下使前级不进入保护状态

⑶.这样节能吗?

kevin568
LV.3
@yake_812
如果EMC符合的情况下分析如下情况:⑴.前级镇流器为自激半桥电路与后级的LED驱动负载匹配吗?因为负载阻抗会完全不同的 哟,你不怕前级因过流起火吗?⑵.还有如果前级为全功能异常保护型镇流器,如何在负载不同的情况下使前级不进入保护状态⑶.这样节能吗?

1.只要把LED日光灯电源的阻抗调到合理的水平,电子镇流器是完全不会发热的。2.这个问题就是能否兼容的关健,有机会一起讨论一下。3.当满足前面两个条件下,是完全可做到节能的。有兴趣请看一下我相册的图片。

yake_812
LV.3
@kevin568
1.只要把LED日光灯电源的阻抗调到合理的水平,电子镇流器是完全不会发热的。2.这个问题就是能否兼容的关健,有机会一起讨论一下。3.当满足前面两个条件下,是完全可做到节能的。有兴趣请看一下我相册的图片。  

⑴.解决阻抗匹配的情况下是否解决了不同功率镇流器兼容问题,如果只是针对一个功率镇流器是不行的。

⑵.完全了解全功能镇流器工作状态时序是解决其不进入保护锁死的关键。

⑶.因转换电路多了一级,功耗相较会大很多的。

balaker
LV.6
@yake_812
⑴.解决阻抗匹配的情况下是否解决了不同功率镇流器兼容问题,如果只是针对一个功率镇流器是不行的。⑵.完全了解全功能镇流器工作状态时序是解决其不进入保护锁死的关键。⑶.因转换电路多了一级,功耗相较会大很多的。

你说的这几个问题,不是现阶段兼容电子镇流器的根本的问题,

根本的问题是很多日本品牌的镇流器的保护功能超强,并且集成到IC内部控制的,

稍有一丝不正常马上进入保护状态,

还有传统的镇流器有很多一拖二结构,并且是串联的,这个才是难点!

东莞市领冠科技  业内最具实力的可调光LED电源专家

www.linkuan.com       www.ledqd.cn

yake_812
LV.3
@balaker
你说的这几个问题,不是现阶段兼容电子镇流器的根本的问题,根本的问题是很多日本品牌的镇流器的保护功能超强,并且集成到IC内部控制的,稍有一丝不正常马上进入保护状态,还有传统的镇流器有很多一拖二结构,并且是串联的,这个才是难点! 东莞市领冠科技 业内最具实力的可调光LED电源专家www.linkuan.com      www.ledqd.cn  

日本用户有兼容式LEDT8管起火案例,产品由韩国企业提供.事实为国内OEM生产发货。客户为中型卖场,分析原因为前级镇流器慢过载而至起火。镇流器为单管T8/18W-36W支架,使用数量为385支/1只起火/多只异常,有灭灯.闪灯等。现场直观检查,镇流器外部高温色变较多。

yake_812
LV.3
@kevin568
关与是否节能可以做以下光电分析 镇流器+兼容驱动+负载灯(LED灯板)整灯光效如何。电参数采样取至镇流器电源输入端,因为作为一个整灯分析这是必须的。
kevin568
LV.3
@yake_812
关与是否节能可以做以下光电分析镇流器+兼容驱动+负载灯(LED灯板)整灯光效如何。电参数采样取至镇流器电源输入端,因为作为一个整灯分析这是必须的。
我设计的兼容LED日光灯电源,接上电子镇流器后转换效率85%以上
kevin568
LV.3
@yake_812
日本用户有兼容式LEDT8管起火案例,产品由韩国企业提供.事实为国内OEM生产发货。客户为中型卖场,分析原因为前级镇流器慢过载而至起火。镇流器为单管T8/18W-36W支架,使用数量为385支/1只起火/多只异常,有灭灯.闪灯等。现场直观检查,镇流器外部高温色变较多。 

起火原因通常是电子镇流器工作在异常状态,或者电子镇流器转换效率太低而发热。我设计的兼容电子镇流器的LED日光灯电源,电子镇流器消耗功率在1W之内(损耗6%的效率)

balaker
LV.6

balaker
LV.6
@balaker
[图片] [图片] 

ADR035I   过安规和EMC的隔离兼容电子和电感的LED 日光灯电源  效能>90%

ADR035N   过EMC的非隔离兼容电子和电感的LED 日光灯电源    效能>93%

fan0757
LV.4
@balaker
[图片] [图片] 
把详细资料发给我,谢谢!fan0757@163.com
gaos233
LV.5
@balaker
ADR035I 过安规和EMC的隔离兼容电子和电感的LED日光灯电源 效能>90%ADR035N 过EMC的非隔离兼容电子和电感的LED日光灯电源  效能>93%

能不能发个资料看看.

kingfone
LV.2
@kevin568
起火原因通常是电子镇流器工作在异常状态,或者电子镇流器转换效率太低而发热。我设计的兼容电子镇流器的LED日光灯电源,电子镇流器消耗功率在1W之内(损耗6%的效率) 
能兼容不同类型的电子镇流器?  自激, 它激的?
蒋洪涛
LV.6
@fan0757
把详细资料发给我,谢谢!fan0757@163.com

电子镇流器不拆,直接装LED灯在电子镇流器后还是怎么的

led114
LV.2
@balaker
[图片] [图片] 
能不能发个资料看看