• 点赞

电动车充电器遇到问题急!!!(附完整原理图)

给36V电池充电,输出44.5V.电流2A.变压器磁芯采用EI40,初级34T,次级20T,辅助7T,Lp=400uH.431+pc817,3843
满载时工作正常,温度也可以.但是当电流到0.7A以下时,变压器开始叫,电流在往下到0.5A时,两个灯同时亮.变压器还是叫.并且这时电流不往下减,反而有增加的趋势.
实在不知道是什么原因,这两天元器件的参数也改了很多,还是没解决问题.恳请各位老师给与解答.谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
dianqi123
LV.5
@dianqi123
1154923816.pdf
应该是低频啸叫,我也碰到过这个问题,不过我是在空载的时候,你图中的R23为300欧是不是太小了,你的光电偶合器会不会过流啊,这个你的环路设计可能有问题,另外次级圈数是不是太多了,这样使得3843在空载及小电流时,占空比小到其极限,不得不间歇工作从而产生叫声!
@爱已欠费
应该是低频啸叫,我也碰到过这个问题,不过我是在空载的时候,你图中的R23为300欧是不是太小了,你的光电偶合器会不会过流啊,这个你的环路设计可能有问题,另外次级圈数是不是太多了,这样使得3843在空载及小电流时,占空比小到其极限,不得不间歇工作从而产生叫声!
另外一个题外话做36V,2A的电动车充电器不用那么复杂的电路,成本也太高了,完全有更简单的吗!
dianqi123
LV.5
@爱已欠费
另外一个题外话做36V,2A的电动车充电器不用那么复杂的电路,成本也太高了,完全有更简单的吗!
谢谢你的指教,我把次级的匝数改小一些试试.
另外现在大部分的充电器采用的都是这种电路,或者是494的半桥
不知道老师你的电路什么形式,发个图上来我也想学习一下
jundz
LV.8
@jundz
我专做充电器,开关电源研发,有需求的朋友可以联系我,13798314214