• 点赞

ROHS需要认证吗?

随着欧洲相关环保规定的出台,及SONY对所有供应商的管理,ROHS、WEEE成了众多加工商熟悉的名词,中国一些机构也随着推出一系列ROHS认证.
     中国品质管理网在此提醒所有厂商,ROHS不需要也没必要认证,只需要管理好产品是否所含相关有害物质,及按客户要求提供给客户相应的检报告就完全够了.
    一般建立相应的管理文件,按文件要求管控好物质,按客户要求进行检验就足够了,没必要惊天动地,花冤枉钱
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
那不知朋友有没有应对RoHS的相关管理文件?如果有的话,烦请共享于我,或发给我daveyliao@126.com,在此先谢过了!
bing8081
LV.4
不需要认证,但你的产品还是得保证是环保材料呀,你还得拿去测试看是否超标,如果一旦查出不合格你的产品将不能进入欧洲市场
咨询13714551194李先生
杨勇
LV.4
@liaohuachang
那不知朋友有没有应对RoHS的相关管理文件?如果有的话,烦请共享于我,或发给我daveyliao@126.com,在此先谢过了!
我只知道是中国RoHS的是《电子信息产品污染防治管理办法》,但都是根据IEC62321标准来的,那位大虾有的请贡献出来
杨勇
LV.4
@杨勇
我只知道是中国RoHS的是《电子信息产品污染防治管理办法》,但都是根据IEC62321标准来的,那位大虾有的请贡献出来
呵呵,忘了留邮箱地址了yangpeteryang@126.com
另我想请教大虾们,我司是做已LED为发光源的灯具,不知是否属于<<管理办法>>规定的电子信息产品!!!!
cust9421
LV.2
QC08000 電子電機零件及產品之有害物質流程管理系統要求HSPM (EIA/ECCB954 2005年3月暫行標准)可用於RoHS認證,除特別要求外,大部分與ISO9001:2000QMS相同
请问有那些快速检测RoHS中的几种元素的仪器或试剂吗?就像检测pH试纸判断酸碱性一样,只要判定能判断合格与否就可以了,不需要测出具体多少个ppm.谢谢了!!!
@安规菜鸟
请问有那些快速检测RoHS中的几种元素的仪器或试剂吗?就像检测pH试纸判断酸碱性一样,只要判定能判断合格与否就可以了,不需要测出具体多少个ppm.谢谢了!!!
汗目前还没有吧.要仪器才能测的.............
@cust9421
QC08000電子電機零件及產品之有害物質流程管理系統要求HSPM(EIA/ECCB9542005年3月暫行標准)可用於RoHS認證,除特別要求外,大部分與ISO9001:2000QMS相同
请不要打广告!
@杨勇
呵呵,忘了留邮箱地址了yangpeteryang@126.com另我想请教大虾们,我司是做已LED为发光源的灯具,不知是否属于规定的电子信息产品!!!!
请不要打广告!
loveball53
LV.1
@安规菜鸟
可以用XRF仪器.快速扫描