• 点赞

300-400w,PFC电路用什么芯片好?

请问300-400w,PFC电路用什么芯片好?IR1150s,L4981 ?还有什么更好的,贵一点不要紧只要简单好用.谢谢了!
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
creater
LV.6
uc3854
ICE1PCS01或ICE1PCS02
sun_py6
LV.3
@乞力马扎罗的雪
谢谢两位!我看到过l4981的实物较繁,从资料上看IR1150s好像简单些,我想用.我没做过pfc,还请大家多给一些建议,能说明多一点吗?多谢!
olmand
LV.6
@sun_py6
谢谢两位!我看到过l4981的实物较繁,从资料上看IR1150s好像简单些,我想用.我没做过pfc,还请大家多给一些建议,能说明多一点吗?多谢!
老兄有用IR1150S吗?感觉如何?多交流交流呀.
wjoyn
LV.6
@creater
uc3854
哪个能做到1KW以上的?
rhett
LV.8
@乞力马扎罗的雪
infineon 的东西外围也比较简单呀
sun_py6
LV.3
@olmand
老兄有用IR1150S吗?感觉如何?多交流交流呀.
没用过,你用得如何?ICE1PCS01的资料那里可以查到?
olmand
LV.6
@sun_py6
没用过,你用得如何?ICE1PCS01的资料那里可以查到?
我也没用过,正在选片子.
spszhang
LV.3
@rhett
infineon的东西外围也比较简单呀
ICE1PCS01在90V  full load时有很大的噪音,很难消除,不知道哪为大虾有比较好的解决办法吗?
jerry21888
LV.5
用FAN4803,有兴趣给我发邮件,我把资料发给你:OUL-168@163.COM
bluesh
LV.4
@spszhang
ICE1PCS01在90V  fullload时有很大的噪音,很难消除,不知道哪为大虾有比较好的解决办法吗?
if you use high flux core(closed), the noise may be much smaller.
There is also some suggestions for PCB Grounding. It is better to use star connections.
sun_py6
LV.3
@jerry21888
用FAN4803,有兴趣给我发邮件,我把资料发给你:OUL-168@163.COM
多谢jerr21888的朋友,我的邮箱sun_py6@sohu.com
led-sz
LV.5
用L6562就可以呀
L6561的升級板
led-sz
LV.5
@creater
uc3854
老兄.
知道UC3854的價格是多少嗎?
那裡有它的代理商.
謝 謝
sun_py6
LV.3
@led-sz
用L6562就可以呀L6561的升級板
谢谢!能否贴个图看看...
sun_py6
LV.3
@led-sz
用L6562就可以呀L6561的升級板
资料上l6562最大300w,做400w行吗?
yzm800112
LV.5
@sun_py6
是很简单啊.并且频率可调.是OCC控制,主要的是动态响应很好.开关频率可调.现在很多客户在用.你4981是CCM模式的,有乘法器啊,很难调的.
yzm800112
LV.5
@wjoyn
哪个能做到1KW以上的?
IR 1150,我有自己做的1200WDEMO. 效率 90V AC 是95.3%   220VAC是98.6% 需要MAIL owenyinowen@yahoo.com.cn
yzm800112
LV.5
@olmand
我也没用过,正在选片子.
yzm800112
LV.5
@sun_py6
资料上l6562最大300w,做400w行吗?
DCM模式的,怎么可能做到400W,加点辅助电路,最多300W(实际就260W)
data
LV.4
@yzm800112
IR1150,我有自己做的1200WDEMO.效率90VAC是95.3%  220VAC是98.6%需要MAILowenyinowen@yahoo.com.cn
高人!
想学习膜拜下
led-sz
LV.5
@yzm800112
DCM模式的,怎么可能做到400W,加点辅助电路,最多300W(实际就260W)
是DCM的模式
可以做到550W.
rong18
LV.1
你可以用FSC的,ML4800.PFC+PWM.
液晶电视,主要用这颗.
rhett
LV.8
@led-sz
是DCM的模式可以做到550W.
你说的用临界吧,做多少都可以,但你效率怎么样?
xkw1
LV.9
IR1150很不错,我刚做了85~275V全范围的400WPFC:
IR1150+IRFB18N50K+8ETX06,80K工作;总损耗约12W,如果用IRFBA22N50A,总损耗低于10W.
sun_py6
LV.3
@xkw1
IR1150很不错,我刚做了85~275V全范围的400WPFC:IR1150+IRFB18N50K+8ETX06,80K工作;总损耗约12W,如果用IRFBA22N50A,总损耗低于10W.
高手不少啊!能不能发点资料看看,多谢!
sun_py6
LV.3
@xkw1
IR1150很不错,我刚做了85~275V全范围的400WPFC:IR1150+IRFB18N50K+8ETX06,80K工作;总损耗约12W,如果用IRFBA22N50A,总损耗低于10W.
请问IR1150的样片demo board 在哪里可以申请到?
yzm800112
LV.5
@sun_py6
请问IR1150的样片demoboard在哪里可以申请到?
你找依安达电子.他们FAE 殷工支持很不错的,我的1200W就是他支持出来的 .
data
LV.4
@sun_py6
高手不少啊!能不能发点资料看看,多谢!
主意不错,正想学习.
想问下XKW1网友,你那总损耗低于于10W采用的是什么拓布?
xkw1
LV.9
@data
主意不错,正想学习.想问下XKW1网友,你那总损耗低于于10W采用的是什么拓布?
电路类似IR1150的数据表上的图,稍做了改动,FET硬开关;PFC DIODE软开关.另外;驱动做了缓冲.