• 点赞

求助 乙类推挽音频变压器的算法

各位老鸟,大虾我是个新手,对胆机非常感兴趣,曾查过好多资料
其乙类推挽音频变压器的算法都不相同,希望哪位朋友能帮我一下
给出其准确算法,不胜感激
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
英姐
LV.4
已發到你郵箱,請查收!
@英姐
已發到你郵箱,請查收!
恩! 我已经看到您的回信!
但还有很多不懂的地方,我用的公式为
初级电感:L=Rp-p/afj  (Rp_p为屏至屏的负载阻抗,Fj为最低频率,我取得的50Hz,a为系数  去3-6之间)
初级匝数=(500~600)根号下(Llc/Sj)
   (lc为磁路,Sj舌宽*叠厚)

你看对吗?
英姐
LV.4
@divinewind
恩!我已经看到您的回信!但还有很多不懂的地方,我用的公式为初级电感:L=Rp-p/afj  (Rp_p为屏至屏的负载阻抗,Fj为最低频率,我取得的50Hz,a为系数  去3-6之间)初级匝数=(500~600)根号下(Llc/Sj)  (lc为磁路,Sj舌宽*叠厚)你看对吗?
1.如果要以電感計算匝數的話,就以公式: L=Rp-p/(31.4fj)計算電感.(這是允許初級阻抗誤差10%時的計算)
2.初級匝數有各式各樣的計算方法,我以為還是以工頻變壓器的計算方法好些,至少知道鐵芯不會飽和.
3.也有用公式Np=8920*根號下(Llc/uesj),但ue也難找到參考數據,不同鐵芯ue不一樣.我驗算了一下,低頻~20hz時匝數太少了,所以此式不推荐用.你那公式計算的匝數太多(線徑必然取小),低頻特性是好,但高頻會變差,插入損耗也變大了.

所以須以客人的要求作恆量.....!
@英姐
1.如果要以電感計算匝數的話,就以公式:L=Rp-p/(31.4fj)計算電感.(這是允許初級阻抗誤差10%時的計算)2.初級匝數有各式各樣的計算方法,我以為還是以工頻變壓器的計算方法好些,至少知道鐵芯不會飽和.3.也有用公式Np=8920*根號下(Llc/uesj),但ue也難找到參考數據,不同鐵芯ue不一樣.我驗算了一下,低頻~20hz時匝數太少了,所以此式不推荐用.你那公式計算的匝數太多(線徑必然取小),低頻特性是好,但高頻會變差,插入損耗也變大了.所以須以客人的要求作恆量.....!
对 我算出得砸数太高!您说得ue是指得铁心得磁通量吗?
@divinewind
对我算出得砸数太高!您说得ue是指得铁心得磁通量吗?
ue應該是指導磁率吧.
英姐
LV.4
@divinewind
对我算出得砸数太高!您说得ue是指得铁心得磁通量吗?
導磁率
@英姐
已發到你郵箱,請查收!
英姐请你给我也发一份好吗,小弟正在学习中,先感激.
gcygcygcy@avl.com.cn
英姐
LV.4
@超型男索女
英姐请你给我也发一份好吗,小弟正在学习中,先感激.gcygcygcy@avl.com.cn
已發至郵箱,請查收!
@英姐
已發至郵箱,請查收!
多谢.
trans_zsh
LV.2
@英姐
已發至郵箱,請查收!
英姐请你给我也发一份好吗,  zhangsh_10@163.com

我給國內和國外的几個客戶制作過6L6等電子管30W,50W,60W推挽輸出變壓器,感激.
英姐
LV.4
@trans_zsh
英姐请你给我也发一份好吗,  zhangsh_10@163.com我給國內和國外的几個客戶制作過6L6等電子管30W,50W,60W推挽輸出變壓器,感激.
已發至郵箱,請查收!
mingmain
LV.5
@英姐
已發到你郵箱,請查收!
英姐,可否也給我一份呢:
lovemingmain@163.com
英姐
LV.4
@mingmain
英姐,可否也給我一份呢:lovemingmain@163.com
已發至郵箱,請查收!
@英姐
已發至郵箱,請查收!
英姐请你给我也发一份好吗?xieli-lu@sohu.com
英姐
LV.4
@协力电子
英姐请你给我也发一份好吗?xieli-lu@sohu.com
已發至郵箱,請查收!
@英姐
已發至郵箱,請查收!
已收到!多谢英姐!
kwcheung
LV.1
@协力电子
已收到!多谢英姐!
英姐,可否也給我一份呢: Cheung_kw@hotmail.com
英姐
LV.4
@kwcheung
英姐,可否也給我一份呢:Cheung_kw@hotmail.com
已發至郵箱,請查收!
andre_chang
LV.1
@英姐
已發至郵箱,請查收!
也請英姐給一份.
英姐=偶的偶像

andre_chang@sina.com
step20xx
LV.2
@andre_chang
也請英姐給一份.英姐=偶的偶像andre_chang@sina.com
哪位大虾能上传此份资料,多谢了.
英姐
LV.4
@andre_chang
也請英姐給一份.英姐=偶的偶像andre_chang@sina.com
好的,就發!
shanglihua
LV.4
@英姐
好的,就發!
英姐你是个好人交个朋友好吗?多多指教QQ609218054
cxh66
LV.4
@英姐
已發至郵箱,請查收!
英姐:烦请也给我一份.谢谢!cxh6628@126.com
cooma
LV.1
@英姐
已發到你郵箱,請查收!
英姐!也教我一下吧! 谢谢
jshaudio@qq.com
黄义昌
LV.1
@英姐
已發至郵箱,請查收!
英姐:你好!久闻大名!我有几个音频变压器的问题想请教你,1如何计算音频变压器的电流,比如初级17V-0-17V;250W电流该是多少.怎么计算的?我该用多大线径的铜线?次级0-4欧-8欧-70V-100V匝数怎么算?线径怎么计算,铁芯取多大?客户要求100-1400HZ;-/+3db我们是做环型变压器的,我们的铁芯为1.6T劳烦赐教感不尽!
英姐
LV.4
@黄义昌
英姐:你好!久闻大名!我有几个音频变压器的问题想请教你,1如何计算音频变压器的电流,比如初级17V-0-17V;250W电流该是多少.怎么计算的?我该用多大线径的铜线?次级0-4欧-8欧-70V-100V匝数怎么算?线径怎么计算,铁芯取多大?客户要求100-1400HZ;-/+3db我们是做环型变压器的,我们的铁芯为1.6T劳烦赐教感不尽!
沒看明白,你把規格書傅我郵箱吧!
yuing168@gmail.com
黄义昌
LV.1
@英姐
1.如果要以電感計算匝數的話,就以公式:L=Rp-p/(31.4fj)計算電感.(這是允許初級阻抗誤差10%時的計算)2.初級匝數有各式各樣的計算方法,我以為還是以工頻變壓器的計算方法好些,至少知道鐵芯不會飽和.3.也有用公式Np=8920*根號下(Llc/uesj),但ue也難找到參考數據,不同鐵芯ue不一樣.我驗算了一下,低頻~20hz時匝數太少了,所以此式不推荐用.你那公式計算的匝數太多(線徑必然取小),低頻特性是好,但高頻會變差,插入損耗也變大了.所以須以客人的要求作恆量.....!
英姐:
  请问增大自的方法有哪几种;减少漏的方法又有哪几种的?盼望您的回答!谢谢!
英姐
LV.4
@黄义昌
英姐:  请问增大自的方法有哪几种;减少漏的方法又有哪几种的?盼望您的回答!谢谢!
增加匝數或改變core材質都可以增大電感.
減小漏感方法:繞線平整,增大繞線寬度(不足一層稀繞布滿一層),減少層間絕緣,三明治繞線...
黄义昌
LV.1
@英姐
增加匝數或改變core材質都可以增大電感.減小漏感方法:繞線平整,增大繞線寬度(不足一層稀繞布滿一層),減少層間絕緣,三明治繞線...
英姐:
   请问如果低频失真过大,就应该增大自感量;如果是高频失真过大的话,就应该减小漏感对不对?但有自感与漏感之间又是个矛盾的是吗?我这样讲对吗?有空望能回复!谢谢!
黄义昌
LV.1
@英姐
好的,就發!
英姐:
     您有QQ吗?我的QQ是353782016!我可以与你交个朋友吗?