• 点赞

L6562的PFC电感!!!

我在做250W的电子镇流器,出现PFC电感吱吱的响.用EC40的电感,
有没有哪位大侠能够帮忙解决?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ss0216
LV.5
与我的一个客户讲得一模一样,结果我推荐他用环形了,问题都解决了,今天刚通了电话.你也可以联系我,13828715807,或者留言,
carson
LV.4
调好气隙,固定好后泡绝缘漆,应该可以解决的呀!
jeyon
LV.6
老方,又有什么问题搞不好?要不要帮你拿个建议啊?
是不是你电感量太大了啊?
jeyon
LV.6
你不要用6562啊,用4981好点啊L4981是CCM形式,也就是电流连续模式,做你的250W应该没问题啊
angel105
LV.7
@jeyon
你不要用6562啊,用4981好点啊L4981是CCM形式,也就是电流连续模式,做你的250W应该没问题啊
我把我现在的参数贴上来.看是不是有问题0.19X20股.67T:7T,电感量为0.3mH,用的是EC40的电感.
angel105
LV.7
@carson
调好气隙,固定好后泡绝缘漆,应该可以解决的呀!
可是还是解决不了啊
jeyon
LV.6
@angel105
我把我现在的参数贴上来.看是不是有问题0.19X20股.67T:7T,电感量为0.3mH,用的是EC40的电感.
那你按个是在什么电压下叫啊?
你的是120V的吧?你用的是460A还是460?460的话太小点啊,用460A吧是不是你后面电压>400V,你在120的电压下不要升那么高嘛,升到220~300之间好点,最好看你输出功率而定,你输出250W的话你就升到280V好了,MOSEF的温度降下来,电感应该可以啊,要不你试一试,不行我在帮你吧
angel105
LV.7
@jeyon
那你按个是在什么电压下叫啊?你的是120V的吧?你用的是460A还是460?460的话太小点啊,用460A吧是不是你后面电压>400V,你在120的电压下不要升那么高嘛,升到220~300之间好点,最好看你输出功率而定,你输出250W的话你就升到280V好了,MOSEF的温度降下来,电感应该可以啊,要不你试一试,不行我在帮你吧
我现在的电压就是220V的输入电压.母线电压是400V.
freeman918
LV.6
@angel105
我现在的电压就是220V的输入电压.母线电压是400V.
2脚的电容在PCB的布线上靠近哪儿?源极电阻是多少?EC40 GAP?
angel105
LV.7
@freeman918
2脚的电容在PCB的布线上靠近哪儿?源极电阻是多少?EC40GAP?
这个都试过了.GAP有2.2MM左右.
po104
LV.1
@angel105
这个都试过了.GAP有2.2MM左右.
你这应该是电感线圈之间因电流差异而引起的共振吧,调整两组线圈的比例看看,(在不影响PFC的情况下!)