• 点赞

电磁干扰问题,请高手赐教,急,东西不能交货.

情况是这样的
我把我的直流电源用100m示波器监视起来
然后把我的开关电源的插头插入插座,在插头和插座接触是冒火花,
示波器出现如图所示波形.(只有电源和开关电源用同一个插座)
就是这个波形.让我的cpld工作不稳定.
请问高手.怎样消除这样的振荡.
是电磁干扰的影响吗?
望在网博的高手不吝赐教

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094132399.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hskhz
LV.4
在整流后加ptc,试试吧,也许有用.
swanhance
LV.4
括弧里是直流电源和开关电源用同一个插座
swanhance
LV.4
@hskhz
在整流后加ptc,试试吧,也许有用.
谢谢老兄热情回我的贴
请老兄说的详细一点.是开关电源中加ptc 还是我的cpld板子上用ptc
这种冒火花能消除吗.能建议我看点着方面的书吗
zvszcs
LV.12
你的电源的EMC中的浪涌没有过关.应用压敏电阻来解决.
swanhance
LV.4
@zvszcs
你的电源的EMC中的浪涌没有过关.应用压敏电阻来解决.
这个开关电源不是我做的.是买其他公司的,它的不过关吗
请问.我要修改的话,用什么型号的压敏电阻?

现在很急.在线等.
昨天晚上.从下午2点查到晚上9点,才查出是这个原因引起得.
zvszcs
LV.12
@swanhance
这个开关电源不是我做的.是买其他公司的,它的不过关吗请问.我要修改的话,用什么型号的压敏电阻?现在很急.在线等.昨天晚上.从下午2点查到晚上9点,才查出是这个原因引起得.
不知你的电源有FG吗?
swanhance
LV.4
@zvszcs
不知你的电源有FG吗?
没有 怎么办
swanhance
LV.4
有没有高手能从产生原理,抑制原理,选用器件方面给小弟我讲讲,我现在一头雾水
swanhance
LV.4
@swanhance
有没有高手能从产生原理,抑制原理,选用器件方面给小弟我讲讲,我现在一头雾水
买了一个北京东展科博电子有限公司的电快速脉冲抑制器,型号EFTS1-1A

接入后,没什么反映.真的没救了吗.
flymouse
LV.1
@swanhance
买了一个北京东展科博电子有限公司的电快速脉冲抑制器,型号EFTS1-1A接入后,没什么反映.真的没救了吗.
你能说的再清楚一点吗?直流电源和开关电源是什么关系?CPLD是由这个直流电源供电吗?开关电源与CPLD的供电电源有连接吗?
蓝黑
LV.9
cpld工作不稳定?怎样不稳定
cpld是什么?好多都不明白.请明确!
swanhance
LV.4
@flymouse
你能说的再清楚一点吗?直流电源和开关电源是什么关系?CPLD是由这个直流电源供电吗?开关电源与CPLD的供电电源有连接吗?
是这样的.我的开关电源输出5v,给我开发的带cpld的板子供电.cpld作为核心芯片,有一项功能是控制usb接口.当有其他大功率用电器件接入电源时,在插头和插座之间产成电弧,由这个电弧产生的电磁干扰使我的开关电源输出端产成如图所示的电压波形.这样的电压波形的低电压让我的usb口控制失灵.
swanhance
LV.4
@swanhance
谢谢老兄热情回我的贴请老兄说的详细一点.是开关电源中加ptc还是我的cpld板子上用ptc这种冒火花能消除吗.能建议我看点着方面的书吗
ptc我试过了
压敏电阻也试过了
都不能解决这个问题
高手真的不屑回答这个问题吗
swanhance
LV.4
@swanhance
ptc我试过了压敏电阻也试过了都不能解决这个问题高手真的不屑回答这个问题吗
是这样的.我的开关电源输出5v,给我开发的带cpld的板子供电.cpld作为核心芯片,有一项功能是控制usb接口.当有其他大功率用电器件接入电源时,在插头和插座之间产成电弧,由这个电弧产生的电磁干扰使我的开关电源输出端产成如图所示的电压波形.这样的电压波形的低电压让我的usb口控制失灵.
swanhance
LV.4
@swanhance
东西是交了,但是心里很不安宁,像做了贼一样.
我是在输出接入一个tvs管,管他行不行.有点效果,但是还是有这样的波形出来,虽然幅度降低了