• 点赞

用TL494、13007的PC电源的开关变压器各绕组的电感量是多少?

1、3.3V输出电路的磁放大(降压)线圈的电感量是多大?
2、5V、12V等各绕组的电感量是多大?
谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
陈芳
LV.4
UP一下,能说个大概数值就可,不求精确!
陈芳
LV.4
UP
陈芳
LV.4
UP
LV.1
磁放大以电感量来确认是不准确的,关键是磁芯材质,变压器主要是测初级电感,一般不能低于4mH
陈芳
LV.4
@
磁放大以电感量来确认是不准确的,关键是磁芯材质,变压器主要是测初级电感,一般不能低于4mH
谢谢您的回复,我只是想知道电感量,因为手头上有这些元件,想在别的实验电路上当电感器用.
陈芳
LV.4
UP
jerome
LV.8
@陈芳
UP
可惜我不知道,不然我一定帮你,看你这么辛苦
陈芳
LV.4
@jerome
可惜我不知道,不然我一定帮你,看你这么辛苦
谢谢!没有电感表,有就自己量了.
jerome
LV.8
@陈芳
谢谢!没有电感表,有就自己量了.
建议你查一下手头上的磁放大资料,要是没有就查一下磁芯材质,磁芯资料上一般会告诉你什么计算的
陈芳
LV.4
@jerome
建议你查一下手头上的磁放大资料,要是没有就查一下磁芯材质,磁芯资料上一般会告诉你什么计算的
谢谢!我不是要去研究磁放大电路,而是想用旧板上的电感器,但又不知道电感量.
jerome
LV.8
@陈芳
谢谢!我不是要去研究磁放大电路,而是想用旧板上的电感器,但又不知道电感量.
哦,那我一点也帮不了你!问问你的同事可能比网上问快一点
luog
LV.5
@jerome
磁放大一般绕6-8匝,约0.8-1.2mH.需配套电路使用.
超电1977
LV.4
@陈芳
TO:陈芳,对于你的问题本人帮不上忙,不好意思,但是家里有两块PC电源坏了,想自己修下,可否可以传份电路给俺,谢谢!
超电1977
LV.4
@超电1977
TO:陈芳,对于你的问题本人帮不上忙,不好意思,但是家里有两块PC电源坏了,想自己修下,可否可以传份电路给俺,谢谢!
**此帖已被管理员删除**
陈芳
LV.4
@超电1977
**此帖已被管理员删除**
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153708972.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153709212.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153709389.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
陈芳
LV.4
@luog
磁放大一般绕6-8匝,约0.8-1.2mH.需配套电路使用.
谢谢.能否说说开关变压器的次级电感量?
luog
LV.5
@陈芳
谢谢.能否说说开关变压器的次级电感量?
要看使用场合、用的主线路、对哪些电性能指标要求高、需要兼顾、踪合考量.
陈芳
LV.4
@luog
要看使用场合、用的主线路、对哪些电性能指标要求高、需要兼顾、踪合考量.
就是用TL494、13007之类的常见电路所用的变压器.
陈芳
LV.4
UP