• 点赞

【开奖】BM1Z002FJ系列非隔离型评估板 免费试用活动进行中……

小伙伴们,开奖啦!开奖啦!

公布获奖名单:

【温馨提示】

1. 恭喜以上获奖的朋友,获奖通知天边已发站内信通知大家,请大家在2020年12月05日前回复站内信,逾期不回复视为自动放弃;
2. 每ID只有一次中奖机会,如名单有问题,还请大家及时反馈;
3. 如有问题请添加天边微信进行沟通咨询18522870362。

=======================我是分界线=======================

罗姆告诉你 免费试用牛逼产品是一种什么体验?

BM1Z002FJ系列非隔离型评估板 免费试用活动进行中……  

“天边姐姐,上半年的罗姆试用体验特别好……
   最近还有罗姆的产品试用吗?……
   免费试用的那种……”

“当然有啦 !在满足用户需求这件事情上,罗姆从不缺席哒”

【试用产品】罗姆BM1Z002FJ-EVK-001非隔离型 评估板

【试用数量】5

【市场价格】400+元

【试用用户群】电子工程师 、科研机构研发人员,电源爱好者。*本次活动暂不对学生开放

【评估板介绍】

基于BM1Z002FJ设计的非隔离型过零检测电路,应用于高压侧检测市电提供精确的过零时序,实现超低待机功耗和节能。

下载用户手册点击这里可以直接下载

【活动时间】
    申请试用: 10月10日~11月9日
    名单公布: 11月17日-11月19日
    邮寄产品:11月20日~11月23日
    产品试用帖产出: 12月25日前

【如何申请试用】
      1.申请者须是电源网的注册用户(点击这里,可立即注册)。
      2.申请试用的朋友须详细说明自己的申请理由和试用规划(理由和规划缺一不可哦) 回帖举例:
         我的申请理由:1. ________  2._______   3._________……
         我的试用规划是:1. ______  2._______   3.________……
     3. 最终将根据回帖内容评选出6名 幸运网友获得免费试用机会,试用名单将在本帖公布,望申请评估板者及时关注本帖;

【试用文章要求】
1. 参与试用的网友需发表试用帖到 电源技术综合区版块,(版区链接:
http://www.dianyuan.com/bbs/dianyuan/

2. 关于试用帖:

① 标题 统一为:【罗姆试用】+自主标题

② 内容 须图文并茂,(要求:文字不少于500字,图片不少于5张);
     ③ 试用帖必须为原创首发, 内容需包含但不限于:
          产品开箱展示 ;
          产品测评过程展示 或是 产品设计全过程;
          所遇问题分析以及试用总结;
3. 为了保证评估板能发挥最大的作用,申请通过的试用者需缴纳100元押金(试用帖完成后,将退还全部押金)
4. 未按照约定发布试用帖/未更新内容者,需自行付费退回评估板,将被取消参与类似试用活动。

【活动奖励】
试用者奖励:按约定完成试用文章的用户  将免费获得试用产品
参与奖(10名):50元京东卡
(最终我们将从未入围试用的用户中,根据申请的内容质量进行评选10名参与奖,给予50元京东卡奖励)

*活动解释权最终归罗姆和电源网共同所有。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
还有一款评估板 也可以申请免费试用哦,点击下面的标题即可参与!

罗姆BM1Z002FJ系列隔离型评估板 免费试用活动进行中……

leo.zhao
LV.1

我的申请理由:

1.工程应用中有应用需求,想对比下和通常业内使用的几种过零检测电路的优缺点

我的使用规划:

1.测试过零的准确度,将来应用于继电器过零开关的检测,以及可控硅调光的过零检测电路

飞翔2004
LV.10

我的申请理由:

1.主要是想了解下非隔离电源过零检测原理跟体验下罗姆开发板的性能。

我的使用规划:

1.是否能应用在非隔离的LED照明的可控硅调光电源上?

我的申请理由:理由1:使用过ROHM数字电源产品; 理由2:电源测试仪器齐全。 理由3:尚未测过过零检测主板,对其原理很感兴趣。

我的试用规划是:规划1:抓取波形对比过零检测点。 规划2:学习芯片手册,了解原理。 

我的申请理由:测试评估板的性能,并评估非隔离评估板的过零检测性能

我的使用规划:测试过零检测性能,并评估可否将模块应用于非隔离类的产品上

k6666
LV.9
@XHH9062
我的申请理由:测试评估板的性能,并评估非隔离评估板的过零检测性能我的使用规划:测试过零检测性能,并评估可否将模块应用于非隔离类的产品上

这款非隔离型样板,我的申请理由:

1.非隔离电源指标性能。

2.电源的高效及小尺寸。

我的使用规划:

1.这款电源的功率10w测试及恒压性能测试

gxg1122
LV.10
@快乐的小天使
我的申请理由:理由1:使用过ROHM数字电源产品;理由2:电源测试仪器齐全。理由3:尚未测过过零检测主板,对其原理很感兴趣。我的试用规划是:规划1:抓取波形对比过零检测点。规划2:学习芯片手册,了解原理。 

我的申请理由:1. 测试非隔离设计方案的性能及指标。

我的试用规划是:1. 非隔离方案的能效及精度测试。

neilperry
LV.1
我的申请理由:在家用大功率用电器中,如何使开关器件在电源零点动作来降低开关损耗
我的试用规划:将零点检测加入电源系统,实现开关在零点动作
dy-XsZG2axt
LV.1
我的申请理由:了解此芯片能否用在PLC电源上面,增加知识面。我的使用规划:了解掌握此芯片使用,看看如何使用到国产PLC上降低功耗。

这款隔离型样板,我的申请理由:

1.隔离电源布板特点。

2.电源的效率及结构安装评估。

我的使用规划:

测量测试样板参数,给出设计特点和使用特点

我的申请理由:1.了解测试对罗姆和其他公司方案。2以前做高压断路器灭弧一般可以用过零点切断的方式所以想申请验证。3可控整流桥堆需要过零检测技术并且一般的都有明确的待机功耗,看这个介绍功耗很低想实际测一下。

我的使用规划:1首先测试各点波形看看检测的准确度,测试一下功耗。2.如果有条件实际测试一下灭弧的效果。。

鲁珀特
LV.4

我的申请理由:1.实际工程应用中有需求,对比行业内其他的方案,择优选择。

我的使用规划:1.测试过零检测的准确度,应用在固态继电器的开关检测,实现系统的低功耗。

hnqylgq
LV.4
@鲁珀特
我的申请理由:1.实际工程应用中有需求,对比行业内其他的方案,择优选择。我的使用规划:1.测试过零检测的准确度,应用在固态继电器的开关检测,实现系统的低功耗。

这款隔离型样板,我的申请理由:

1.隔离电源的EMI测试。

2.电源的效率性能参数评估。

我的使用规划:

能否用于低功耗的NB IOT电路中

蓝图
LV.4
@hnqylgq
这款隔离型样板,我的申请理由:1.隔离电源的EMI测试。2.电源的效率性能参数评估。我的使用规划:  能否用于低功耗的NBIOT电路中

我的申请理由:

理由1:未使用过ROHM数字电源产品; 

理由2:测试电源测试仪器齐全。 

理由3:尚未测过过零检测主板,对其原理很感兴趣。

我的试用规划是:规划1:抓取波形对比过零检测点。 

我的申请理由:

理由与作用一:过零检测电路可实现电机的调速

  过零检测电路在电力电子整流电路中用的非常广泛,在由晶闸管触发电路组成的三相整流电中就是当电压过零时给过零检测芯片一个标准的零电压的起始点,依据这个起始点来控制晶闸管导通角的大小。从而可以控制直流电机的速度。这种过零检测电路主要应用于带有PG无级调速电机的电控系统中,可为系统调节电机的转速提供依据。如下图所示就是用示波器抓取的过零检测电路的波形图,电压波形每通过零时刻就会触发出一个脉冲波形,就是通过这个脉冲来控制主电路的负载,达到调速的目的。

理由与作用二:过零检测电路可电路输出功率进行调节

  由过零检测电路来控制晶闸管的导通角,通过导通角来控制功率输出的大小。如下图所示,在过零检测电路输出的矩形波期间用脉冲发生电路产生脉冲控制晶闸管的导通时间从而能有效地控制功率的输出。

理由与作用三:过零检测电路可实现光电耦合器触发电路

  通过光电耦合器也可以实现过零检测电路,当在交流电正半周期时电路图中上面的光电耦合器PC817工作导通,然后通过反相器在正半波过零时刻会产生一个高电压脉冲;当在交流电负半周期时下面的光电耦合器PC817工作导通,然后通过反相器在负半波过零时刻会产生一个高电压脉冲,就这样电压每过零时刻就会产生脉冲来触发控制可控硅的导通。

我的试用规划是:1. 电子调速用  2.输出功率的调节  3.项目待定

我的申请理由:1. 工作中主要涉及非隔离型buck的设计和测试  2.希望通过本评估板了解罗姆电源产品的相关参数 3.通过调试进一步加深对buck电路理解       
   我的试用规划是:1. 上电测试,全面评估电路
hjh2016
LV.1
我的申请理由:学习一下这款芯片的原理; 测试计划:测试一下guan jiam节点的波形
hjh2016
LV.1
申请理由:学习下这款芯片工作原理;测试规划:测试关键节点gong zuo an xing

我的申请理由:1、学习罗姆的过零技术。2、应用于大功率开关电源的继电器控制。3、应用于小家电的控制。

我的使用规划:1.测试过零的准确度。2、尝试应用于开关电源控制的可行性。

申请理由:

1、非隔离电源指标。

2、高效电源及小尺寸。

3、罗姆的过零技术。

使用规划:

实现一款小体积、高效率、低噪声的15W变换器。

snto167
LV.2
申请理由:1.对比测试罗姆和其他公司方案优点;2.测试过零点的特性。3.测试非隔离的效率与emi
我的使用规划:1.用于车载室内led照明,
xinwoody
LV.3

我的申请理由:之前未接触过过零检测电路,想通过此次活动学习了解一下过零检测原理及应用。

我的试用规划是:在输入和温度Min Typ Max条件下确认输出和输入波形的波形及延迟时间。

@心如刀割
我的申请理由:1、学习罗姆的过零技术。2、应用于大功率开关电源的继电器控制。3、应用于小家电的控制。我的使用规划:1.测试过零的准确度。2、尝试应用于开关电源控制的可行性。

我的申请理由:主要是用于单片机控制的电源供电,都是小功率电源控制,过零检测技术非常感兴趣,

我的使用规划:对控制板简单的硬件评测,测试负载调整率和过零技术

xjjie2008
LV.3

申请理由:验证过零检测精度,相对常见过零检测得优势,尤其在继电器和MOS关断上得过零精度。

我的规划:分别测量评估板和常规过零器件的过零精度。形成指标对比。在后面的项目中可能会用到过零检测的需求!

我的申请理由:在商业中、大功率电源中,如何使开关器件在电源零点动作来降低开关损耗。我的试用规划:将零点检测加入电源系统,实现开关在零点动作。
@瓦西大坏蛋
我的申请理由:在商业中、大功率电源中,如何使开关器件在电源零点动作来降低开关损耗。我的试用规划:将零点检测加入电源系统,实现开关在零点动作。

0.0

稍稍问一下一个事情,这板子真的值400块?

兴趣点:

1.过零检测电路实现并不麻烦,此款芯片能将检测集成。根据手册提供的参数,波形处理的干净。说明芯片在波形处理上也有其独到之处也很值得测试。

2.基于上一点,不光节省硬件开支提高可靠性,更可以节省软件减少输入处理对芯片资源的消耗。

如果价格不是很贵,我希望在我研发的产品中能得到应用。

现在申请一下,用于以下两个实验。

实验项目:

1.普通逆变器的过零检测电路替换。

2.无桥PFC模块的换相检测

因为该芯片功能非常简单,且确实节省了检测电路的控件,如果在PFC上的测试中能否达到理想的优化效果,我会详细写一篇关于此的报告。

hjh2016
LV.1
我的申请理由:学习该产品特点和原理。    我的使用计划:测试关键节点波形和xian jt

我的申请理由:准备做一个数控逆变器,来学习下过零检测,看下它和常规的运放过零检测有什么区别。

我的使用规划:测试评估板的的过零检测的波形时序,总结下他的芯片设计特点。

feiyangziwo
LV.4
罗姆的套件还是不错的,性能也杠杠的

申请理由:

学习其原理,了解其性能
试用规划:
开箱晒单,深度测试,了解其性能波形