• 点赞

7.11更新【DIY电子负载预售】 付款没记录的网友尽快联系

已参加预售活动用户(黄色为未加qq确认信息)

如付款后未回帖,请尽快回复并qq联系 电源网-fqd(1428930588)

=====================================================================

刚刚结束的由乐老师(yuyunno1)开发的电子负载众筹活动,DIY套件受到了论坛众多网友的欢迎。很多没有参加众筹活动的网友羡慕拥有套件的网友,一些参加了众筹拥有套件的网友觉得一套不过瘾。

但是由于套件数量不能满足大家的需求,因此经过我们和乐老师的沟通,乐老师决定对之前开发的电子负载套件进行升级,升级部分硬件以及软件。

升级后的套件进行预售,预计预计出售60套,每套价格248元,活动结束后一个月后发货。

电子负载介绍

基于STC系列单片机进行设计和制作,STC单片机完全兼容传统8051单片机内核,主要针对于论坛初学者和进阶部分朋友,起抛砖引玉的作 用。选择STC单片机主要是基于其开发软硬件系统相对比较便宜,想试水学习单片机的朋友是一个不错的选择,其他芯片开发所需仿真器、烧录器动辄几百上千, 并且操作复杂,不利于学习和实验。
预计将电路板设计成2块,分别是控制板(即MCU板,包含数据调节按键部分,显示部分,单片机MCU控制部分,蜂鸣器部分);数控电源功率板(包含电源整流滤波部分,负载功率部分,信号放大部分,信号取样部分,恒压模块,恒流模块等)。
数字电子负载基本电气参数
支持工作模式: 恒压模式  恒流模式  恒功率模式  
总功率:150W
可设置电压范围:0-100V  最小步进量:0.1V    总功耗为:150W 
可设置电流范围:0-10A 最小步进量:0.01A   总功耗为:150W

硬件升级:

1.增加外挂ADC,原版本采用的是单片机自带的ADC,由于芯片自带的ADC不线性造成 电压测量不精准;

2.空载情况下恒流模式有20MA-70MA不等的电流,硬件升级处理用外部电路改善。

3.风扇供电方式调整或控制方式调整;

4.其他细节地方升级;

5.RC吸收电路加强;

6.增加独立串口电路。

软件升级:

1.蜂鸣器电路软件控制处理,第一版程序由于时间原因蜂鸣器没有控制;

2.软件保护加强;

3.增加串口控制策略,可以用上位机对电子负载进行操作。

本次预售套件物料及详情可参考下面链接中帖子内容(只为参考,实物以发货为准)

电子负载众筹活动回顾:

http://www.dianyuan.com/bbs/1521907.html

众筹活动相关帖子:

http://www.dianyuan.com/bbs/1537741.html(原理图、pcb图等)

http://www.dianyuan.com/bbs/2445390.html(设计资料、bom表等)

参加预售活动报名方式

第一步:将费用微信或支付宝转账给电源网-天边,转账时备注“预售+电源网用户名” 限前60

第二步:转账后在本帖中回复“我参加电子负载预售+用户名+已支付众筹费用

第三步:添加 电源网-fqd(qq 1428930588) 备注“预售+电源网用户名” ,留言套件邮寄信息(姓名、用户名、电话、地址)

电源网-天边 微信(dianyuan1)

支付宝转账二维码

注:由于预售活动需要进行转账,因此请参加预售活动的用户严格按照上述活动步骤操作,以便我们统计不会出现错误,谢谢合作!

======================================================================

乐老师直播(4月21日  10:00——12:00)

一场纯粹的技术直播!乐老师带实战电子负载  http://www.dianyuan.com/bbs/2454774.html

全部回复(124)
正序查看
倒序查看
我参加电子负载预售+用户名+已支付众筹费用
fzwwj95
LV.4
我参加电子负载预售+fzwwj95+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+zhaoshiwen+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+rongshengju+已支付众筹费用
hnqylgq
LV.4
我参加电子负载预售+hnqylgq+已支付众筹费用
thomas_li
LV.2
我参加电子负载预售+thomas_li+已支付众筹费用
raulgu
LV.4
我参加电子负载预售+raulgu1+已支付众筹费用
xinwoody
LV.3
我参加电子负载预售+xinwoody+已支付众筹费用
ffsfdsa
LV.2
我参加电子负载预售+ffsfdsa+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+DC1039629873+已支付众筹费用
xmm
LV.3
我参加电子负载预售+jsxzsg+已支付众筹费用
4xvf
LV.4
我参加电子负载预售+用户名4xvf+已支付众筹费用
我参加电子负载预售十风语者ham十248
xunlei100
LV.1
我参加电子负载预售+xunlei100+已支付众筹费用
泡泡CV
LV.1
我参加电子负载预售+泡泡CV+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+电源初学2017+已支付众筹费用
heaijun
LV.1
@电源DIY_无风无雨
我参加电子负载预售+电源初学2017+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+heaijun+已支付众筹费用
heaijun
LV.1
我参加电子负载预售+heaijun+已支付众筹费用
乐人88
LV.1
@泡泡CV
我参加电子负载预售+泡泡CV+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+乐人88+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+雨后观山+已支付众筹费用
whp198706
LV.1
我参加电子负载预售+whp198706+已支付众筹费用
wei1810
LV.1
我参加电子负载预售+wei1810+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+紫水晶165+已支付众筹费用
我参加电子负载预售+zhaojunxiang+已支付众筹费用
hubeinifei
LV.1
我参加电子负载预售+hubeinifei+已支付众筹费用
给个建议,开孔确实比较麻烦,能不能给大家把前后面板的孔开好。。。电路板可以自己焊接。
sokou
LV.1
我参加电子负载预售+sokou+已支付众筹费用
hubeinifei
LV.1
我按上面的步骤来,怎么QQ一直没人确认通过呢
xinwoody
LV.3
@hubeinifei
我按上面的步骤来,怎么QQ一直没人确认通过呢
工作人员休息了,等明天吧。
我参加电子负载预售+流浪的方丈+已支付众筹费用