• 点赞

变压器的BM值是如何选择??

变压器的磁芯BM值是如何选得呢?
1\如EE13  PC40 的BS值100度时3900GS,BR100度时550GS,电源的效率是70%,那么磁芯的BM就是:(3900-550)*0.7=2345GS.为何有的人选的是2500GS呢?这样磁芯不会饱和吗?
2\磁芯的出始磁导率和振幅磁导率在设计是是否要考虑呢?请问是台何考量的呢?
3\如果是按我的第1个选的话,那么PC40的材质磁芯从EE13到--------EE35等都是2345GS除非电源的效率不一样是吗?
请高手帮忙!!帮我解释下,谢谢!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
老兄连单位换算都没有搞对,就在这里乱叫,多看下目录才行哟!
LV.1
@凤鸣楚天
那我想了解一下:为什么在AP计算求值中BM取值为3000GS左右,但是在求初级匝数中取磁芯实际的饱和值的一半,就是PC30最大也只有300GS左右,这是何原因?望高手指点!
wangyuqin
LV.3
@凤鸣楚天
有吗?那你说出来??
不要不懂装懂??OK
LV.1
@wangyuqin
有吗?那你说出来??不要不懂装懂??OK
如在AP=AW*AE=PT*106/2*η*f*BM*δ*KM**KC中的Km一般取3000GS左右,但在Np=Vinmin*Ton/Bm*Ae中的Bm的值一般是磁芯实际饱和磁密度的一半左右,大概也就是说只有300GS左右吧!如PC40,这个问题哪里错了?
@
如在AP=AW*AE=PT*106/2*η*f*BM*δ*KM**KC中的Km一般取3000GS左右,但在Np=Vinmin*Ton/Bm*Ae中的Bm的值一般是磁芯实际饱和磁密度的一半左右,大概也就是说只有300GS左右吧!如PC40,这个问题哪里错了?
你是不是单位搞错了
饱和磁通是300*2=600GS啊??
是600mT吧
@wangyuqin
有吗?那你说出来??不要不懂装懂??OK
请问楼主
你上面的(BS-BR)*0.7这个公式哪里开来的啊??
好象书上一般说不超过3000GS啊,难道你的这个公式就是最大值吗?具体什么意思 ?
@小猪猪不听话
请问楼主你上面的(BS-BR)*0.7这个公式哪里开来的啊??好象书上一般说不超过3000GS啊,难道你的这个公式就是最大值吗?具体什么意思?
经验取值防止工作中饱和:B≈1/2-1/3Bs
LV.1
@小猪猪不听话
你是不是单位搞错了饱和磁通是300*2=600GS啊??是600mT吧
哦,真是的,是单位搞错了,谢谢楼上的指点!
luoqiongyj
LV.4
@duanwenhui2005
经验取值防止工作中饱和:B≈1/2-1/3Bs
我做的都是留0.1T的余量,也没出现过问题.
@luoqiongyj
我做的都是留0.1T的余量,也没出现过问题.
那是△B吧!
wangyuqin
LV.3
@duanwenhui2005
那是△B吧!
(BS是100时的包和磁通密度-BR是100度时的乖磁)70%是电源效率