• 点赞

==哭诉,学了单片机,女朋友狠心抛弃了我!

故事,是酱紫的。。。。。。。。。。。。

玩单片机的你,有米有当时因为刻苦钻研,结果,忽略了自己身边的女朋友。。。

1、本贴回复吐槽说说你的悲惨经历,3月底,将随机选出5位,赠送神秘安慰奖。恩,看看本坛主俪,多么的体贴。。。

2、当然,如果经历特别有故事,你又是个大度自嘲的小伙伴儿,也可专门发帖,参与 我与单片机的活动,求围观,得高上大开发板哦~

爱单片机,更要学会呵护自己身边的女友、老婆哦~~  这只是过去式 ,相信你的感情现在式、将来式,会越来越甜蜜!爱单片机的汉子,都是内心温暖的真汉子~

更多相关:

@单片机追妹子,教程123,貌似还有你。。
http://www.dianyuan.com/bbs/1481289.html

【第一季】分享我与单片机的逸闻趣事,得开发板!
http://www.dianyuan.com/bbs/1481030.html?r=ODYzMDY=#p4092503

全部回复(289)
正序查看
倒序查看
cltwolf
LV.5
学会了单片机,智能化三个字一挂嘴边,妹纸两眼就汪汪的对你直望。把东西往她面前那么一摆一演示,想天长地久就天长地久,想曾经拥有就曾经拥有。
@cltwolf
学会了单片机,智能化三个字一挂嘴边,妹纸两眼就汪汪的对你直望。把东西往她面前那么一摆一演示,想天长地久就天长地久,想曾经拥有就曾经拥有。

那你摆摆看啊。。

huheng0
LV.4

堪比蛋蛋啊

hao2985
LV.9
学会了单片机,却丢了女朋友,真的是鱼与熊掌不可兼得啊
@hao2985
学会了单片机,却丢了女朋友,真的是鱼与熊掌不可兼得啊
可以兼得的,哈哈哈哈哈。。。。说说你的经历?
shenx123
LV.10

这个故事要从三年前说起, 那时我还是一个普通的设计,有一个长的很难看的女朋友,除了身高比我高, 真的没优点了, 但是,我这个人比较专一的,有总比没有强吧,所以, 我就对她一如既往的好.

自从我迷恋上小青蛙的制作, 我们的关系就越来越差了, 就因为她老说青蛙变王子的故事, 我决心做一个青蛙送给她,没灵感,没创意,正好看到网上有单片机的小青蛙制作,貌似很简单,就花了点钱买了青蛙的道具, 回家研究. 

买回来才发现,事情根本不是自己想的那么简单,我对单片机制作什么都不会,连基本的都不懂, 看了一些书和资料,满以为照抄总可以吧, 动手做了一星期,居然还是没做出来, 郁闷的我整天没好脸色给别人.

转眼她的生日就要到了, 我越发的急了,可是越急,越是做不出来,资料里的高手怎么那么轻易就做出来了呢,我每步都定下心,每步都照着抄...结果还是不行,青蛙根本不动,我彻底傻了眼,大话都说出去了,没办法收回了.

生日如噩梦一样来到了,虽然我买了蛋糕鲜花巧克力,但是女朋友还是气的几天不跟我说话,后来说我是个满口大话, 做不到就不要乱答应, 男人要说到做到, 再过一周,我们终于分手了.

是她主动提出来的, 我心里比较难过的 ,在一起也有几个月了, 为了一只青蛙,这段感情就这么完结了,我也十分郁闷.回头想想,如果自己对单片机熟悉点,何况如此.

现在再想起这段失败的恋情, 想想, 真的是单片机给我的打击, 让我至少一年一蹶不振....

tanb006
LV.10
@shenx123
这个故事要从三年前说起,那时我还是一个普通的设计,有一个长的很难看的女朋友,除了身高比我高,真的没优点了,但是,我这个人比较专一的,有总比没有强吧,所以,我就对她一如既往的好.自从我迷恋上小青蛙的制作,我们的关系就越来越差了,就因为她老说青蛙变王子的故事,我决心做一个青蛙送给她,没灵感,没创意,正好看到网上有单片机的小青蛙制作,貌似很简单,就花了点钱买了青蛙的道具,回家研究. 买回来才发现,事情根本不是自己想的那么简单,我对单片机制作什么都不会,连基本的都不懂,看了一些书和资料,满以为照抄总可以吧,动手做了一星期,居然还是没做出来,郁闷的我整天没好脸色给别人.转眼她的生日就要到了,我越发的急了,可是越急,越是做不出来,资料里的高手怎么那么轻易就做出来了呢,我每步都定下心,每步都照着抄...结果还是不行,青蛙根本不动,我彻底傻了眼,大话都说出去了,没办法收回了.生日如噩梦一样来到了,虽然我买了蛋糕鲜花巧克力,但是女朋友还是气的几天不跟我说话,后来说我是个满口大话,做不到就不要乱答应,男人要说到做到,再过一周,我们终于分手了.是她主动提出来的,我心里比较难过的,在一起也有几个月了,为了一只青蛙,这段感情就这么完结了,我也十分郁闷.回头想想,如果自己对单片机熟悉点,何况如此.现在再想起这段失败的恋情,想想,真的是单片机给我的打击,让我至少一年一蹶不振....

我比你还囧.

那会有几个月痴迷单片机了.

半夜跟老婆ML

床响的不正常,突然停下来,

老婆问我怎么了?

我悠悠的说出:感觉跟床不同步......有哪写错了.......

shenx123
LV.10
@tanb006
我比你还囧.那会有几个月痴迷单片机了.半夜跟老婆ML床响的不正常,突然停下来,老婆问我怎么了?我悠悠的说出:感觉跟床不同步......有哪写错了.......
叫你老婆介绍个小姐妹给我
LV.7
开始接触单片机已经是两年前的事了,接触到真实的板子之前先看过了一下郭天祥的那本入门书,感觉看完之后啥都不懂,那会C语言还没学。来年自己就通过同学买到了一块开发板,之后我们一边学习C语言,一边学习单片机,一下子兴趣就提上来了,通过C来学习单片机,然后用单片机编程来巩固C,俩个结合起来感觉对两个都特别感兴趣,学得也挺带劲的,学习啦一段时间就掌握的差不多啦,然后用定时器做了一个时钟,感觉还蛮不错的。之后觉得硬件上自己似乎一窍不通,所以又中途转到硬件学习运放信号的一些东西,慢慢的搞的差不多了又回到了单片机,把之前的51重新复习了一下,又从网上买了好多原件模块,像超声波,液晶屏,无线通信,光电开关,dds等都挨着调了一下,因为都是基本的操作,然后每个模块都有历程可以参考,所以学习的很快,多数很快就可以调通,当然可能也不是很快,现在虽然看来51特别简单,但是当初感觉还是比较难的,毕竟以前从来没有接触过,一直在应付学习。慢慢的又开始接触了TI的430这款16位的单片机,开始觉得比51要难很多,后来发现也就是那么回事,虽然不支持位编程,但是掌握了那几个逻辑语句,跟位编程也没多大区别,寄存器是多一点,但是照着手册还有TI的例程学习起来也特别快,自己尝试着把51的模块程序迁移到430上,不是很难,方法不变,不外乎改改控制语句,挺简单的。渐渐的430搞的差不多了,又开始学习起来stm32,stm32学得稍微差一点,因为自己不打算做软件,想从硬件上下一番功夫。只是算作了解性的学习了一下它的库,基本的都可以用。后面也有接触过dsp,数字信号处理器,想以后从事一些开关电源的工作,当然只是简单的学习了一下,现在由于学习任务比较大,所以放弃了自己喜欢的单片机,只是从书上看一些关于开关电源的设计,大学里很遗憾没有做一些实际的项目,对单片机的使用知识停留在面上,实际上学习了这么多种单片机的使用,原理都差不多,有的越高级越发现前面学得越简单,尽管实践的项目比较少,对单片机通信方面造诣也不够深,但是大学本科时间真的是太短了,有太多的事要做,只好把遗憾留到以后再补偿自己了,给单片机一个机会给自己一个机会。
tanb006
LV.10
@shenx123
叫你老婆介绍个小姐妹给我

我老婆的小姐妹都30以上了.大哥,你是要守纪律的啊.

LV.7
俪俪,某支持尼。
@shenx123
这个故事要从三年前说起,那时我还是一个普通的设计,有一个长的很难看的女朋友,除了身高比我高,真的没优点了,但是,我这个人比较专一的,有总比没有强吧,所以,我就对她一如既往的好.自从我迷恋上小青蛙的制作,我们的关系就越来越差了,就因为她老说青蛙变王子的故事,我决心做一个青蛙送给她,没灵感,没创意,正好看到网上有单片机的小青蛙制作,貌似很简单,就花了点钱买了青蛙的道具,回家研究. 买回来才发现,事情根本不是自己想的那么简单,我对单片机制作什么都不会,连基本的都不懂,看了一些书和资料,满以为照抄总可以吧,动手做了一星期,居然还是没做出来,郁闷的我整天没好脸色给别人.转眼她的生日就要到了,我越发的急了,可是越急,越是做不出来,资料里的高手怎么那么轻易就做出来了呢,我每步都定下心,每步都照着抄...结果还是不行,青蛙根本不动,我彻底傻了眼,大话都说出去了,没办法收回了.生日如噩梦一样来到了,虽然我买了蛋糕鲜花巧克力,但是女朋友还是气的几天不跟我说话,后来说我是个满口大话,做不到就不要乱答应,男人要说到做到,再过一周,我们终于分手了.是她主动提出来的,我心里比较难过的,在一起也有几个月了,为了一只青蛙,这段感情就这么完结了,我也十分郁闷.回头想想,如果自己对单片机熟悉点,何况如此.现在再想起这段失败的恋情,想想,真的是单片机给我的打击,让我至少一年一蹶不振....
其实,你可以单独发个帖子,争开发板。。
@208971
俪俪,某支持尼。
我不在的这几天,也要好好的支持啊~~~~~顶住了~~
LV.7
@电源网-俪俪
我不在的这几天,也要好好的支持啊~~~~~顶住了~~
好滴~
cltwolf
LV.5
@电源网-俪俪
那你摆摆看啊。。[图片]
唉,没哪个妹纸可以让我摆摆啊。女友大人看得紧。家家有本难念的经
亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~
huheng0
LV.4

1.不吸烟不饮酒的人,都很自私。一般不可托终生。 

2.对你吹拍的人,最有可能背叛你。伤你最深的人,一定是你最爱的人。百分之七十的凶杀案发生于熟人之间。“生虎犹可近,熟人不可亲。”  

3.胆小的男孩一般能成大事。打仗前思后想的,才是帅才。流泪的男人一定有爱心。举棋不定是一种美德。

4.爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物。一群人中最安静的人往往最有实力。“动如火掠,不动如山。” 

5.背叛你的女孩,再侮辱你,一生命薄。恶有恶报。早年的“班花、校花”,有几个会有晚年的幸福?“猛虎别在当道卧,困龙也有上天时。”  

6.重情之人,难有爱情之幸福。当你说岀爱字,你就处于被动。爱情的真谛是“欲擒故纵”,鲜花大都插在牛粪上。“骏马常驮痴汉走,巧女常伴愚夫眠。”

tanik
LV.5
@shenx123
你还没有变成王子
hao29851
LV.1
智能化三个字一挂嘴边,妹纸两眼就汪汪的对你直望。把东西往她面前那么一摆一演示,想天长地久就天长地久,想曾经拥有就曾经拥有。
"爱单片机的汉子,都是内心温暖的真汉子~" 俪妹子这句话说的好
春秋志
LV.5
@黑夜公爵
"爱单片机的汉子,都是内心温暖的真汉子~"俪妹子这句话说的好

前排看热闹

山东大汉
LV.10
@208971
开始接触单片机已经是两年前的事了,接触到真实的板子之前先看过了一下郭天祥的那本入门书,感觉看完之后啥都不懂,那会C语言还没学。来年自己就通过同学买到了一块开发板,之后我们一边学习C语言,一边学习单片机,一下子兴趣就提上来了,通过C来学习单片机,然后用单片机编程来巩固C,俩个结合起来感觉对两个都特别感兴趣,学得也挺带劲的,学习啦一段时间就掌握的差不多啦,然后用定时器做了一个时钟,感觉还蛮不错的。之后觉得硬件上自己似乎一窍不通,所以又中途转到硬件学习运放信号的一些东西,慢慢的搞的差不多了又回到了单片机,把之前的51重新复习了一下,又从网上买了好多原件模块,像超声波,液晶屏,无线通信,光电开关,dds等都挨着调了一下,因为都是基本的操作,然后每个模块都有历程可以参考,所以学习的很快,多数很快就可以调通,当然可能也不是很快,现在虽然看来51特别简单,但是当初感觉还是比较难的,毕竟以前从来没有接触过,一直在应付学习。慢慢的又开始接触了TI的430这款16位的单片机,开始觉得比51要难很多,后来发现也就是那么回事,虽然不支持位编程,但是掌握了那几个逻辑语句,跟位编程也没多大区别,寄存器是多一点,但是照着手册还有TI的例程学习起来也特别快,自己尝试着把51的模块程序迁移到430上,不是很难,方法不变,不外乎改改控制语句,挺简单的。渐渐的430搞的差不多了,又开始学习起来stm32,stm32学得稍微差一点,因为自己不打算做软件,想从硬件上下一番功夫。只是算作了解性的学习了一下它的库,基本的都可以用。后面也有接触过dsp,数字信号处理器,想以后从事一些开关电源的工作,当然只是简单的学习了一下,现在由于学习任务比较大,所以放弃了自己喜欢的单片机,只是从书上看一些关于开关电源的设计,大学里很遗憾没有做一些实际的项目,对单片机的使用知识停留在面上,实际上学习了这么多种单片机的使用,原理都差不多,有的越高级越发现前面学得越简单,尽管实践的项目比较少,对单片机通信方面造诣也不够深,但是大学本科时间真的是太短了,有太多的事要做,只好把遗憾留到以后再补偿自己了,给单片机一个机会给自己一个机会。
说到单片机,其实在学习的路途中也有很多艰辛,记得在大学的时候, 那时选修C语言,有个女同学老是来问我问题,我可能因为青春荡漾吧,就很耐心的教了她,后来她的成绩从50分变成了70分,她高兴极了,我也蛮高兴的, 以后会有什么发展,当我知道她的哥哥对芯片很懂的时候, 我立刻求求教,希望从她那里可以得到一点缘分,真的没想到, 她哥哥是肯教我的,但听说我单片机成绩不及格, 就不想教我了,说我笨,她也对我态度大转变,我彻底傻了,热情的心一直掉到了冰谷。。。
LV.6
@tanb006
我比你还囧.那会有几个月痴迷单片机了.半夜跟老婆ML床响的不正常,突然停下来,老婆问我怎么了?我悠悠的说出:感觉跟床不同步......有哪写错了.......
哈哈!
shenx123
LV.10
@cltwolf
唉,没哪个妹纸可以让我摆摆啊。女友大人看得紧。家家有本难念的经[图片]
工程师里有妹子?
szsmrd
LV.4
@shenx123
工程师里有妹子?

呵呵,的确很少遇到妹子当工程的。

cltwolf
LV.5
@春秋志
前排看热闹[图片]
后排凑热闹
shenx123
LV.10
@szsmrd
呵呵,的确很少遇到妹子当工程的。
论坛里有吗
shenx123
LV.10
@huheng0
堪比蛋蛋啊[图片]
图片 ..
shenx123
LV.10
@tanb006
我老婆的小姐妹都30以上了.大哥,你是要守纪律的啊.
总有年轻的
shenx123
LV.10
@tanik
你还没有变成王子[图片]
蛋蛋变王子..