• 点赞

【第一季】分享我与单片机的逸闻趣事,得开发板!

活动主题:

以“我与单片机”为题,在单片机版块发表新帖,分享你在单片机学习过程中的逸闻趣事,或者开发过程中遇到的大大小小问题,又或者分享你是如何开始你的单片机之旅的,也许还因为与单片机结下某段不解之缘,又可能因为单片机成功卖身,还可能忘单片机于身后,入他行而谋生。数之不尽,道之不截,总之是你与单片机的故事,大小均可,重在分享,任你发挥,引发讨论火热的亲们将获得开发板喔!

备注:“主题”可以是最囧,最坑,最惊悚,最开心,最浪漫,最可爱,最蛋疼、...... 

活动规则:

1、火热的评判标准:参与人数与回复总数。

2、禁止小号恶意灌水,后台可以监控。

3、亲们,要原创的哦。

【第一季】活动时间:2014-3-12至2014-3-24

奖品设置:

3块开发板哦~~

优质帖子还有机会获得单片机 行业大咖的点评哦~~

本活动会持续进行~每季奖品,大家可以回帖提哦~~~

更多相关:

@单片机追妹子,教程123,貌似还有你。。
http://www.dianyuan.com/bbs/1481289.html

==哭诉,学了单片机,女朋友狠心抛弃了我!
http://www.dianyuan.com/bbs/1481283.html

全部回复(82)
正序查看
倒序查看
飞翔2004
LV.10
沙发,一如既往的支持丽丽。。
@飞翔2004
沙发,一如既往的支持丽丽。。[图片]
哎呦喂~~
ta7698
LV.9
看的我流口水!
WadeLin
LV.5
这送的是视频吗?
送开发板~~~
@ta7698
看的我流口水![图片]
走起啊~~~发帖啊,思密达~
zhenxiang
LV.10
@电源网-俪俪
送开发板~~~
准备个好帖子,看上这个开发套件了。这个是89C51的开发套件吧。
哈哈,必须支持,果断挺了~
SKY丶辉煌
LV.10
@zhenxiang
准备个好帖子,看上这个开发套件了。这个是89C51的开发套件吧。
哈哈,xiang哥也看好了~
SKY丶辉煌
LV.10
@WadeLin
这送的是视频吗?
是真的开发板
这套开发装备好高大上啊
SKY丶辉煌
LV.10
@黑夜公爵
这套开发装备好高大上啊[图片]
太有钱了,2014,电源网福利给的太多了,大家支持起来吧
@SKY丶辉煌
太有钱了,2014,电源网福利给的太多了,大家支持起来吧
谢谢伙伴们的认可~~
amao473
LV.4

好活动.怎么参加的呢?

@amao473
好活动.怎么参加的呢?

在单片机论坛,发帖子分享与单片机的点点滴滴~~ 然后,引起热烈的讨论~

紫叶
LV.4
一如既往的支持丽丽。。
electronld
LV.1
@紫叶
一如既往的支持丽丽。。[图片]

就是。。支持~ 回去准备准备~

electronld
LV.1
@电源网-俪俪
[图片]谢谢伙伴们的认可~~
其实,奖品可以再多点。。。。。
SKY丶辉煌
LV.10
第三条有点漏洞啊,丽丽,如果是新请来的网友,那么一定都是小号了,如果是同学的话,那么地区的IP是一样的。你后台怎么去区别呢?
cltwolf
LV.5
@电源网-俪俪
哎呦喂~~[图片]
貌似很大的动作,凑凑热闹,看看运气!
@SKY丶辉煌
第三条有点漏洞啊,丽丽,如果是新请来的网友,那么一定都是小号了,如果是同学的话,那么地区的IP是一样的。你后台怎么去区别呢?

有道理,所以。。。通过验证手机号吧,哈哈。这个活动还是单纯点,就是开发板吧~

SKY丶辉煌
LV.10
@电源网-俪俪
有道理,所以。。。通过验证手机号吧,哈哈。这个活动还是单纯点,就是开发板吧~
都怪我说漏了,哈哈,要不我就找人去刷了
@SKY丶辉煌
都怪我说漏了,哈哈,要不我就找人去刷了

你一直是个善良的孩子,我懂得~

LV.7
开始接触单片机已经是两年前的事了,接触到真实的板子之前先看过了一下郭天祥的那本入门书,感觉看完之后啥都不懂,那会C语言还没学。来年自己就通过同学买到了一块开发板,之后我们一边学习C语言,一边学习单片机,一下子兴趣就提上来了,通过C来学习单片机,然后用单片机编程来巩固C,俩个结合起来感觉对两个都特别感兴趣,学得也挺带劲的,学习啦一段时间就掌握的差不多啦,然后用定时器做了一个时钟,感觉还蛮不错的。之后觉得硬件上自己似乎一窍不通,所以又中途转到硬件学习运放信号的一些东西,慢慢的搞的差不多了又回到了单片机,把之前的51重新复习了一下,又从网上买了好多原件模块,像超声波,液晶屏,无线通信,光电开关,dds等都挨着调了一下,因为都是基本的操作,然后每个模块都有历程可以参考,所以学习的很快,多数很快就可以调通,当然可能也不是很快,现在虽然看来51特别简单,但是当初感觉还是比较难的,毕竟以前从来没有接触过,一直在应付学习。慢慢的又开始接触了TI的430这款16位的单片机,开始觉得比51要难很多,后来发现也就是那么回事,虽然不支持位编程,但是掌握了那几个逻辑语句,跟位编程也没多大区别,寄存器是多一点,但是照着手册还有TI的例程学习起来也特别快,自己尝试着把51的模块程序迁移到430上,不是很难,方法不变,不外乎改改控制语句,挺简单的。渐渐的430搞的差不多了,又开始学习起来stm32,stm32学得稍微差一点,因为自己不打算做软件,想从硬件上下一番功夫。只是算作了解性的学习了一下它的库,基本的都可以用。后面也有接触过dsp,数字信号处理器,想以后从事一些开关电源的工作,当然只是简单的学习了一下,现在由于学习任务比较大,所以放弃了自己喜欢的单片机,只是从书上看一些关于开关电源的设计,大学里很遗憾没有做一些实际的项目,对单片机的使用知识停留在面上,实际上学习了这么多种单片机的使用,原理都差不多,有的越高级越发现前面学得越简单,尽管实践的项目比较少,对单片机通信方面造诣也不够深,但是大学本科时间真的是太短了,有太多的事要做,只好把遗憾留到以后再补偿自己了,给单片机一个机会给自己一个机会。
tanb006
LV.10
@电源网-俪俪
哎呦喂~~[图片]

水一个自己的囧.

那会有几个月痴迷单片机了.

半夜跟老婆ML

床响的不正常,突然停下来,

老婆问我怎么了?

我悠悠的说出:感觉跟床不同步......有哪写错了.......

@208971
开始接触单片机已经是两年前的事了,接触到真实的板子之前先看过了一下郭天祥的那本入门书,感觉看完之后啥都不懂,那会C语言还没学。来年自己就通过同学买到了一块开发板,之后我们一边学习C语言,一边学习单片机,一下子兴趣就提上来了,通过C来学习单片机,然后用单片机编程来巩固C,俩个结合起来感觉对两个都特别感兴趣,学得也挺带劲的,学习啦一段时间就掌握的差不多啦,然后用定时器做了一个时钟,感觉还蛮不错的。之后觉得硬件上自己似乎一窍不通,所以又中途转到硬件学习运放信号的一些东西,慢慢的搞的差不多了又回到了单片机,把之前的51重新复习了一下,又从网上买了好多原件模块,像超声波,液晶屏,无线通信,光电开关,dds等都挨着调了一下,因为都是基本的操作,然后每个模块都有历程可以参考,所以学习的很快,多数很快就可以调通,当然可能也不是很快,现在虽然看来51特别简单,但是当初感觉还是比较难的,毕竟以前从来没有接触过,一直在应付学习。慢慢的又开始接触了TI的430这款16位的单片机,开始觉得比51要难很多,后来发现也就是那么回事,虽然不支持位编程,但是掌握了那几个逻辑语句,跟位编程也没多大区别,寄存器是多一点,但是照着手册还有TI的例程学习起来也特别快,自己尝试着把51的模块程序迁移到430上,不是很难,方法不变,不外乎改改控制语句,挺简单的。渐渐的430搞的差不多了,又开始学习起来stm32,stm32学得稍微差一点,因为自己不打算做软件,想从硬件上下一番功夫。只是算作了解性的学习了一下它的库,基本的都可以用。后面也有接触过dsp,数字信号处理器,想以后从事一些开关电源的工作,当然只是简单的学习了一下,现在由于学习任务比较大,所以放弃了自己喜欢的单片机,只是从书上看一些关于开关电源的设计,大学里很遗憾没有做一些实际的项目,对单片机的使用知识停留在面上,实际上学习了这么多种单片机的使用,原理都差不多,有的越高级越发现前面学得越简单,尽管实践的项目比较少,对单片机通信方面造诣也不够深,但是大学本科时间真的是太短了,有太多的事要做,只好把遗憾留到以后再补偿自己了,给单片机一个机会给自己一个机会。
团长。。。去单独发个帖子的哈。。回复不算参加活动捏~~~
LV.7
@电源网-俪俪
团长。。。去单独发个帖子的哈。。回复不算参加活动捏~~~
咋不早说哩。。。
SKY丶辉煌
LV.10
@208971
咋不早说哩。。。[图片]
活动太多了现在
@208971
咋不早说哩。。。[图片]
看人家的规则。。
亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~