• 点赞

发个3843升压恒流电路

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

下面是原理图

原理图.pdf

@想飞的狼
下面是原理图原理图.pdf

以下是一些测试的图片

@想飞的狼
以下是一些测试的图片[图片][图片][图片][图片][图片]  
成本不高,可靠性好,一般用于驱动LED灯,希望对大家有所参考
kiolop
LV.1
@想飞的狼
成本不高,可靠性好,一般用于驱动LED灯,希望对大家有所参考
学习一下。谢谢。
@想飞的狼
谢谢楼主
楼主,你有木有PCB资料,能不能给我一下。谢谢
bonjovi
LV.3
@想飞的狼
以下是一些测试的图片[图片][图片][图片][图片][图片]  
新人学习
@赣辰实业-mike
楼主,你有木有PCB资料,能不能给我一下。谢谢
邮箱?
ERHOHEN
LV.2
@想飞的狼
邮箱?
有PCB没,我也想做一个来试试。
@想飞的狼
邮箱?
@想飞的狼
LZ,你的磁环参数是如何的呢?
ERHOHEN
LV.2
@想飞的狼
邮箱?
18508233@qq.com
LV.1
@想飞的狼

你好。。用你的电路做了几块板。。实测效率不怎么理想。想问下需要注意哪些地方。效率1A只有70多。。。导致mos发烫。。。。。奇怪了。

@353066989
你好。。用你的电路做了几块板。。实测效率不怎么理想。想问下需要注意哪些地方。效率1A只有70多。。。导致mos发烫。。。。。奇怪了。[图片][图片][图片]

效率也太低了吧。

LV.1
@心如刀割
效率也太低了吧。
搞好了。。。频率搞错了。。。。看lz的贴了5.6k。效率不行。。。。。现在换了18k。。。效率有88%,14升36,900ma
zhqsoft
LV.1
@想飞的狼

突然发现好像你的恒流电路有问题吧。。。。我好像恒流调不出来。。。为什么负反馈输入取样的是输出的???搞不懂。。

zengtx
LV.6
@想飞的狼
楼主,降压恒流是否也可以采用你恒流部分电路?只需将boost换成BUCK?
tap510
LV.2
楼主,刚看了你的升压恒流电路,现在有问题想请教你。我的输入为7v,输出恒流1.5A,电压可能在8V左右,用你的电路问题是PWM芯片供电不足,我用RCC做了一个升压电路为PWM供电,整个电路可能有点麻烦,不知道楼主有何高见,谢谢!
hcj311
LV.2
@tap510
楼主,刚看了你的升压恒流电路,现在有问题想请教你。我的输入为7v,输出恒流1.5A,电压可能在8V左右,用你的电路问题是PWM芯片供电不足,我用RCC做了一个升压电路为PWM供电,整个电路可能有点麻烦,不知道楼主有何高见,谢谢!

外加MOS驱动可以做同步整流,效率会高一点

学习
wangshujun
LV.8
@tap510
你这么小的功率应该用集成芯片的,这个适合更大功率的场合
wangshujun
LV.8
@想飞的狼
恒流反馈到comp脚是不是效果更好一点
amtran
LV.3
@353066989
搞好了。。。频率搞错了。。。。看lz的贴了5.6k。效率不行。。。。。现在换了18k。。。效率有88%,14升36,900ma

学习了

@353066989
今天用这个电路做了一个LED程控调光电路,其实就是在反馈部分加上PWM,通过改变占空比来调光,感觉效果一般,做数控恒流好像要在单片机内部做PI环
@zengtx
楼主,降压恒流是否也可以采用你恒流部分电路?只需将boost换成BUCK?
@蚂蚁电源
学习
@353066989
你好。。用你的电路做了几块板。。实测效率不怎么理想。想问下需要注意哪些地方。效率1A只有70多。。。导致mos发烫。。。。。奇怪了。[图片][图片][图片]
电路板很紧凑,有成品吗,想买几块使用。
公城狮
LV.1

电源小白过来向大佬学习,感谢大佬的分享