您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

【新】周末手工打造120W 3842 buck电路
阅读: 21850 |  回复: 154 楼层直达

想飞的狼
电源币:320 | 积分:10 主题帖:34 | 回复帖:34
LV5
营长

QQ截图20160321155901  高效、易用、便捷的电源调试助理——是德科技E36313A可编程直流电源测评

QQ截图20160321155901  【申请中】0成本的畅玩!PN8327 LED电源 免费试用

今天是周六,在家闲不住,又跑到公司,想做个比较大功率的dcdc试下手,前段时间做升压恒流的led驱动电路比较多,今天想试试降压BUCK电路,指标为17V转12V,电流10A,效率大于90%

首先选择用最常用的的3842来做,mos管放在低端,频率选择180K,整体电路使用论坛里面有发的常用的BUCK电路,如下图

这样计算出电感量大概需要12uh,放大一些余量后手工用77930—A7 绕制13圈,电感量实测为24uh左右,MOS选择用nce55h12,4毫欧的内阻,二极管使用MBR30100

标签 UC3842 Buck
具有流行抑制功能的立体声耳机放大器 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
16 MHz超低功耗微控制器8通道10位ADC 基于汽车分流的±500A精密电流检测 具有超低 IQ 的 60V、100mA 双模同步降压稳压器
低功耗单边沿触发D型触发器5-SC70 -40至85 12V/48V汽车系统的双向DC-DC转换器 3.5 – 60V 2A 低静态电流降压转换器
想飞的狼
电源币:320 | 积分:10 主题帖:34 | 回复帖:34
LV5
营长

允许输出纹波电压为100mV,输出电流脉动分量为百分之二十,计算得到输出滤波电容为1300uf,输入为63uf,选择输入电容为100uf/25V,输出电容为两个1000uf/16V

电路板使用小的万用板来做,这是安装好主要器件后的电路

想飞的狼
LV5
营长

然后就进行调试,首先是后面稳压的部分,现在431的分压电阻为39K和10K,额定输出电压应该为2.5*4.9=12.25V,然后是改动了3842的RC振荡频率,使用4.7K电阻和2.2N电容,实测频率为170K-180K,改动了驱动电阻值,改为10欧,大了可能有点欠激,MOS管发热比较大

最终做出整个电路,大电流部分都使用两根0.9mm漆包线,保证电流

想飞的狼
LV5
营长

最后用电子负载来进行测试,首先是2A,然后是4A,6A,8A,10A

想飞的狼
LV5
营长

2A时效率大概为94%,4A为93%,随着电流增加,导线的压降增大,最后在10A时,输入为16.52V,7.9A;输出为11.79V,10A;效率为90.4%。电流增加,发热也比较严重,到6-8A时散热片已经有些发烫,还是需要比较好的散热才能长期运行

发完这些回家吃饭去了,老婆催了,哎,女人啊,麻烦

电源网-源源
电源币:6955 | 积分:63 主题帖:328 | 回复帖:1329
LV10
司令
给狼叔点赞~
黄燚
电源币:343 | 积分:3 主题帖:19 | 回复帖:497
LV7
旅长
支持一下
地瓜patch
电源币:954 | 积分:0 主题帖:48 | 回复帖:271
LV7
旅长
不错,不错,效率挺高的啊,楼主的电子负载似曾相识啊
想飞的狼
LV5
营长
东莞做的,忘了哪家的了,KL283
jtsmm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
这个电路输入电压范围能有多大呢,能做多宽呢
想飞的狼
LV5
营长

面前输入低于20V,因为MOS管驱动电压VGS不能高于20伏

想飞的狼
LV5
营长
可以吧3842换成3843,加一个芯片供电用7812,可以做到10-35V的输入
xf880604baoji
电源币:1046 | 积分:0 主题帖:66 | 回复帖:1070
LV10
司令
效率挺高啊,
SKY丶辉煌
集齐5个最佳回复
电源币:992 | 积分:19 主题帖:91 | 回复帖:646
LV10
司令
的确~
hongbin02
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:26
LV3
排长
兄弟,输入点解电容的纹波电流有效值你没有计算过,但是这么一个电容肯定会超额使用,这样很快就回坏掉了。
SKY丶辉煌
集齐5个最佳回复
电源币:992 | 积分:19 主题帖:91 | 回复帖:646
LV10
司令
点赞,支持了。不容易啊~
白菜crui
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵

给手工党赞一个

singer2002
电源币:425 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:505
LV7
旅长
精品手工制作
蚂蚁光电
电源币:1 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
图上没看到大的电流取样电阻
黑亨
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主!我是刚接触的,能不能给个电路图啊
rj44444[版主]
电源币:2080 | 积分:34 主题帖:49 | 回复帖:850
LV9
军长
顶一下,楼主方便的话看一下栅极波形,这么大占空比会不会有次谐波振荡
diany555
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:20
LV2
班长
请问输入、输出电容的容量是如何得出的,是否有计算公式?
fuhe88
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
  个
mlllqh
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
光耦的3脚与4脚是不是接反了啊!
hetian
电源币:4 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:66
LV4
连长

merryearnest
上一次首页头条
电源币:2489 | 积分:13 主题帖:5 | 回复帖:69
LV5
营长
好帖子,学习了。一直用3843做升压玩,降压的电平问题用光耦巧妙解决,谢谢。
想飞的狼
LV5
营长
见笑了,我也是借鉴论坛上另一个兄弟的电路图,参数设计参考了电源网一本书《开关电源理论与设计》,周洁敏写的
老梁头
电源币:455 | 积分:21 主题帖:105 | 回复帖:2063
LV10
司令
支持手工制作···
rainever
电源币:393 | 积分:22 主题帖:27 | 回复帖:525
LV8
师长
公司有你这种人真是福气. 我从周一到周五都不想上班
dq8259
电源币:276 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:93
LV5
营长
平时还是挺好的,隔周双休,单双休轮流过。不过上周一天没有休息,一直搞到现在,产品20号交货,天天赶工。
cltwolf
电源币:877 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:167
LV5
营长
周六周日想上班,但是老婆拽着,没法上
rainever
电源币:393 | 积分:22 主题帖:27 | 回复帖:525
LV8
师长
你们可以不要如此热爱工作吗
cltwolf
电源币:877 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:167
LV5
营长
爱的不是工作,是电源
SKY丶辉煌
集齐5个最佳回复
LV10
司令
注意身体~
hnlgzhu
电源币:31 | 积分:0 主题帖:64 | 回复帖:3
LV5
营长

大哥,那个BUCK电路的电感量你是怎么计算的呀?指教一下吧?谢谢了。还有输出电容,是怎么样计算的呀?

蚂蚁光电
LV1
士兵
我就想问问,Q1管子放在那的电流方向怎么走???电流取样电阻这么大,3842可以震荡????
飞捷电子YOYO
LV1
士兵
厉害啊
江南_V
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:76
LV4
连长

厉害!

对电路器件值得计算感觉挺难的!方法不一!

可以问下电感和输入输出电容的计算吗?

想飞的狼
LV5
营长
《开关电源理论与设计》,周洁敏写的,里面2.2.1 Buck电路设计,里面有详细的说明,这本书可是宝典级的,哈哈
天堂水
电源币:80 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:243
LV5
营长
好贴,顶
denghq51
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:101
LV4
连长
请问在哪里有这个资料下载
叶落
电源币:2 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
有电子版资料吗    菜鸟初学啊~ 
linss
电源币:181 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:336
LV5
营长
很好
older123
电源币:47 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:38
LV4
连长
这个电路占空比上去了不用加斜率补偿电路吗?有测试下电感上的电流波形怎么样吗?
想飞的狼
LV5
营长
没有,电感上的电流波形好像不好测,有好的测的方法吗
SKY丶辉煌
集齐5个最佳回复
LV10
司令
串如一个电阻怎么样?
ximeng
电源币:0 | 积分:3 主题帖:29 | 回复帖:230
LV7
旅长
zjsyjbb
电源币:390 | 积分:0 主题帖:104 | 回复帖:63
LV5
营长
自己DIY可以,要卖的话要改进下了。
lookingdong
电源币:191 | 积分:0 主题帖:34 | 回复帖:496
LV7
旅长
hello电源
电源币:4 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
qinzutaim[版主]
电源币:5065 | 积分:134 主题帖:36 | 回复帖:3473
LV11
统帅

做的不错嘛!

不过也应该给网友们来点硬料吧,比如说计算过程和方法,还有就是计算出来的电感量和实际的电感量取值为什么相差那么大,如何保证电感不饱和等等

好象要求的有点多了

想飞的狼
LV5
营长

denghq51
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:101
LV4
连长
看来是好书啊,一直苦于没有找到好书学习
steptt
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
《开关电源理论与设计》,哈哈,好书!
zrk787
电源网VIP会员专享
电源币:850 | 积分:10 主题帖:62 | 回复帖:554
LV8
师长
谢谢楼主分享!希望能提高动手能力。
zrk7401
电源币:264 | 积分:0 主题帖:44 | 回复帖:170
LV5
营长
做的不错,不知道有没有套件卖?
顾彦雨
电源币:30 | 积分:15 主题帖:14 | 回复帖:51
LV5
营长

看了半天,没找到反馈网络。楼主的板子就是按照这个图纸焊接的么??

请教楼主了…

想飞的狼
LV5
营长
是完全按照图纸焊的,431+817的反馈
顾彦雨
电源币:30 | 积分:15 主题帖:14 | 回复帖:51
LV5
营长

你的3842处的误差放大器没有用,反向直接接地的(类似于跟随器使用);但是我并没有在你的431 的K和ref之间看到补偿网络。

yxc1992
电源币:40 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:67
LV4
连长
为什么我照这样接,不能启动,强制启动mos出现负电压,把取样输出改成了5v.求大师指点。
顾彦雨
LV5
营长
如果照着这个图肯定是不能工作的,补偿网络都没有的话,要么启动不了 要么振荡。
yxc1992
电源币:40 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:67
LV4
连长
意思楼主忽悠人,要怎么改进呢。
顾彦雨
LV5
营长

不是说楼主忽悠人,也许是疏忽没有画上。所以我不是在问楼主是不是少画了什么。

改进加上补偿就好了 啊…至于参数是怎样,那就要计算或是调试了。

想飞的狼
LV5
营长
明确的告诉你我完全按照电路图焊的,你可以看下图片的电路图的对比,在电源网这种技术型网站没必要忽悠人的
rj44444[版主]
电源币:2080 | 积分:34 主题帖:49 | 回复帖:850
LV9
军长
没有斜率补偿肯定会出现次谐波振荡,但次谐波振荡并不会影响输出电压以及带载能力
顾彦雨
LV5
营长
楼主太激动了,请先看清楚我的回答,在反驳。我没有说楼主忽悠人,始终是在疑惑和请教的话语中。431那只有采样 没有看见补偿网络,在初级3842反向端接地,comp脚接的光耦,这就是和跟随器类似的性质,至于旅长说的斜坡补偿也是一个方面,但是D小于0.5不需要也可以,但是不管怎么样,环路补偿没有是行不通的吧。
rj44444[版主]
LV9
军长
理论上的电流模式反激是单极点系统,不补偿也可能不会出现环路振荡问题,只是牺牲了环路性能。次级用了431作为EA,芯片本身的EA不使用,可以配置成这种形式。
顾彦雨
LV5
营长

旅长的意思我理解,单极点的话,牺牲了增益和带宽,但是它的相位裕度也很大,这也是一个问题。

这个不说,它是17V转12V,满载的时候 D会超过0.7。这个电路的稳定性根本无法保证…

想飞的狼
LV5
营长

电路还是稳定的,占空比会超过0.7

这是空载时VGS的图片,我前几天把电路改了,3843用7812供电,这样输入电压可以做到三十几V,所以VGS峰值为12V,这还是17转12V的图片

这是60W的时候的波形

这是120W的时候的VGS

顾彦雨
LV5
营长

首先,楼主DIY 和动手的能力是不错的;第二,在帖子的讨论当中,我并没有攻击,只是本着一位工程师的本能来谈论或是切磋。

我所指的稳定性,并不是能否起机或是能否带载。比如环路测试,极限可靠性测试,大动态能否保证,还有其它的一些电性能。我觉得楼主既然能做成这样,是否可以改善的更完美一点。这样不仅是一种交流,也对刚入门的工程师提供一些参考和帮助。

这仅仅是我个人的一些愚见,因为我觉得做产品还是要很严谨的(当然自己DIY玩玩就另说了)。

SKY丶辉煌
集齐5个最佳回复
LV10
司令
是的,大家互相讨论,取长补短,有则改之无则加勉。你们都是我们晚辈学习的榜样!
法拉第
电源币:47 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:4
LV3
排长
大神,这种开关管放在低端的利弊。。如果放在系统中。如何考虑
jameserik
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV3
排长
这应该是震荡了吧?
xd285070[实习版主]
拆机版纪念勋章 上一次首页头条
电源币:35 | 积分:15 主题帖:20 | 回复帖:74
LV6
团长
看到这个波形,只想说
guyan6175
电源币:122 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:102
LV5
营长

赞一下,

黄丙元
电源币:30 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:223
LV6
团长

涉及一些公司利益,删除。

电源币:43 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:391
LV6
团长
3Q,电路不错
黄丙元
电源币:30 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:223
LV6
团长
自己爱玩,这种电路不宜采用3842。最大缺点是在输入电压60V,输出电压12V120W的时候,温度很高,实际测试100℃上下。
蚂蚁光电
LV1
士兵
我做了也是启动不了,首先3脚的电流取样不对,强制震荡倒是可以!
haoxiaofei33
电源币:45 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵
请教一下,2脚接地的方法内部运放的怎么成为跟随器的,可以具体讲解一下吗?
鹏翼1122
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
晕,不是接光耦了吗,和接2脚反馈端实现的功能一样啊
wcctv
电源币:15 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:15
LV3
排长
R8是多大?怎么确定?
evanlan1008
电源币:3 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
LZ,请问L1的磁芯是怎么选择的啊?感谢!
KKaxe
电源币:85 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:26
LV3
排长

同问,我也想知道选择磁芯的过程。

有人给我说:计算出线径和匝数,看能不能绕下,能绕下就OK。

我想听听楼主怎么选择磁芯的。想知道过程,不知道楼主愿意分享不?

wcctv
电源币:15 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:15
LV3
排长
问一下,电感大小对电路有什么影响?我想做14转12电流,10A可以吗
电源币:8 | 积分:5 主题帖:10 | 回复帖:30
LV4
连长
有影响。BUCK电路里电感是滤波电感。电感小,输出电流脉动大,电感大,输出电流平稳,但是系统响应慢。计算公式如下:L=R(1-D)/(2f*电流波动系数)。电流波动系数一般取0.2
又一个暑假
电源币:191 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:83
LV5
营长
先收藏着
shoppingtzp
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:26
LV3
排长
兄台,你这电路图有些问题啊,很明显的,TL431管脚和芯片手册对不上啊,1是参考端,2阳极,3阴极。要不然新手按照你这图焊,是不好使的。而且你的TL431反馈部分的电路有点粗糙啊。
alai4
电源币:34 | 积分:5 主题帖:22 | 回复帖:180
LV6
团长
楼主做的10A电感就用那小细线,别的问题不大
heimanba
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:1
LV2
班长
请问TL431,参考端超过2.5V时,AK为什么会导通?
shoppingtzp
LV3
排长
下图是TL431框图,参考端大于Vref之后,放大器驱动三极管导通,阴极和阳极之间流过电流,就这个原理吧

heimanba
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:1
LV2
班长
恩 谢谢,是三极管导通的并非二极管
pujiangxiaozi
电源币:3 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:44
LV4
连长
很酷!
singi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
这个真好,想咨询下,如果做成隔离式的,可以吗?想输入DC40V-90V  输出13.5V  10A,请赐教
电源币:35 | 积分:15 主题帖:20 | 回复帖:74
LV6
团长
三绕组正激就好,,,
singi
LV2
班长
是不是只能正激结构,那么最便宜的IC用哪个合适呢?
LV6
团长
便宜就3845了,,,这里基本单管正激是最合适的,,
singi
LV2
班长
单管正激用3845效率会高吗。有看过推荐同步整流,但成本会高点。另外想咨询一下,哪种变压器合适
LV6
团长
才做了个48到72输入,pq2016,12v 5a输出的,72v输入效率为87的样子
nyh20028319
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:98
LV5
营长

这么大的Buck电路;

不过这种电路成本低廉,Buck电路大部分都用在主板上面给各个功能模块供电

singi
LV2
班长

一般反激  的频率适合多少啊,好像100KHz比较普遍,但是3845不是可以到500KHz吗?是变压器不适合高频率还是其他原因呢?请赐教

想飞的狼
LV5
营长
MOS管开关损耗太大
singi
LV2
班长
你这个是隔离的吗?如果做成13.5V10A输出  什么磁芯合适?用哪个拓扑?频率呢?
想飞的狼
LV5
营长
不是隔离的
aninstone
电源币:3 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:112
LV4
连长
低端驱动 但是这里用光耦+431没必要啊 直接反馈就可以了
shoppingtzp
LV3
排长
3842和输入共地,但和输出不共地,直接反馈不行吧
想飞的狼
LV5
营长
是的
nyh20028319
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:98
LV5
营长

还用光耦隔离,显得比较高级;

richlingliu
LV1
士兵
动手能力强,超气,需要取样电阻、合金电阻、功率电阻等免费无限提供,我看你的板后面有个合金电阻
richlingliu
LV1
士兵
是4毫欧的合金取样电阻
想飞的狼
LV5
营长

最近又对该电路进行了优化

使用IR2110进行同步整流,计划最终功率300W左右,电感使用0.9的线四线并绕,续流二极管使用MOS管代替,mos全部使用NCE55h12

IMG_20150204_120822

想飞的狼
LV5
营长

3843的驱动使用下面的电路分成互补两路,并且设置死区,使用电阻和电容分别为22K和22p

想飞的狼
LV5
营长

上下管驱动波形如下所示,死区时间大概几百个ns,空载0.06A,其中3843大概20ma,非门用的CD4069大概10ma还有ir2110 大概几个ma

想飞的狼
LV5
营长

不过效果不是很好,半载的时候效率大概93%,满载300W的时候90%,感觉和以前不是同步整流差不多

这种低压同步整流应该有98%-99%,应该是飞线的板子,很多地方没布好线,参数也需要优化

Chash
电源币:24 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:25
LV3
排长
楼主你好,你焊的BUCK同步整流板子上面怎么有三块DIP14的IC,用了两块IR2110???
想飞的狼
LV5
营长
有一块没有用到的,当时想了两个方案,另一块是494,没有用到
Chash
LV3
排长
好帖子要顶一顶!
raulgu
电源币:285 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:48
LV4
连长

为什么会有这么高的效率 我现在用的方案60到12V 10A的只有82的效率

这是什么原因

raulgu
电源币:285 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:48
LV4
连长

这个搞了没/???

想飞的狼
LV5
营长
效率低了点吧,一直感觉都是90%以上的效率,还是这种洞洞板,我有同学在雷能做他说这种DCDC效率都是95-98%,你最好查下你波形什么的
Chash
LV3
排长
你好,我照着这个电路做了一块BUCK,效率还不错,可是有一个问题,我输入24V-30V,输出只能降到20V左右,无论怎么调节反馈的分压电阻就是降不到20V以下,但是输出可以在20V以上调节,比如输入30V,更换反馈分压电阻比例可以输出20-28V都没有问题,但是无论怎么更换分压电阻就是降不到20V以下,比如按照输出8V的要求,分压电阻分别取22K和10K,但是还是输出20V,去掉反馈直接输出28V(说明反馈还是起了作用,但是就是不按设定的值输出),不知道什么原因?(我的3842是单独18V供电的,和BUCK的输入是共地的,电路基本上借鉴的您的
Chash
LV3
排长
我不知道您的电路能不能降到12V以下?不知道是什么原因?难道是采样电阻的问题?采样电阻太小会引起输出占空比无法降低,然后导致电压降不下去?我的采样电阻中用的5m欧,后来我换了个大的采样电阻,0.22欧姆,电压倒是可以降下去了,但是负载调整率惨不忍睹,负载一变输出电压跟着变,不稳压了。
Chash
LV3
排长
不知道楼主的能不能降到12V以下?希望楼主指点一下在下电压降不下去的原因,本人系在校学生,刚刚接触开关电源,谢谢!
想飞的狼
LV5
营长
应该和电流采样电阻没关系,可以降到12V以下的,你的原因我不知道哦
Chash
LV3
排长
我找到原因了,换了个431的限流电阻,解决了。像你这个限流电阻680R是降不下去的,你把分压比按照降到12V的标准来设计,其实是巧合,你这个难降不到12V以下,即使可以降,也不可能会降得太低,那个680R的电阻就决定了你降不下去。换个小电阻就可以。
想飞的狼
LV5
营长
那肯定了,你要保证TL431的工作电流,如果限流680加大,在输出一定情况下,流过431的电流会减小,过小的话431就不能正常工作了
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:114
LV4
连长
路过
yalishandafei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:14
LV2
班长
狼兄,如果想输出高电压,那么TL431的耐压是问题,是不是?
weirocg
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:6
LV1
士兵
楼主很给力
kkk8297
LV1
士兵
回复1贴 后可查看该帖
我系河边草
电源币:3 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:180
LV6
团长
傻傻惹人爱
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
厉害,顶起来
hjh6103
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:56
LV3
排长
学习学习
dx3
电源币:24 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:20
LV3
排长
回复学习
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV1
士兵
mos管放在低端,频率选择180K
dzhpjn
电源币:23 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
hmy123456
电源币:6 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:129
LV5
营长
看看
sj923748310
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:99
LV4
连长
dr_yang
电源币:21 | 积分:5 主题帖:7 | 回复帖:52
LV4
连长
学习,学习
naidbbs
电源币:2 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:7
LV2
班长
回复可看,看看
powers8
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:6
LV2
班长
请问楼主,我用3843做的BUCK,电感有有嘶嘶的叫声是什么问题,一直解决不了,提高频率也不行,控制电路是一样的,就是MOS管和电感接的位置不同,我是用共正极的降压,输入13.2-16V,输出13.5V+-0.5V 10A
奔跑的羊
LV1
士兵
哥们!我最近在做这个模块也是遇到电感啸叫的问题,请问你有解决方法吗?谢谢
tommymel
LV1
士兵
电感啸叫多是因为纹波电流取得过大,试着增大电感,另外看你的电感是不是大电流下饱和了,导致实际电感量小了。 
lihongquan
电源币:94 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:22
LV4
连长
效果怎样啊?电感是不是画错位置了啊?
jiang860907
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
迷雾的早晨
电源币:11 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:17
LV3
排长
看看
dongxia620
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:9
LV2
班长
正准备用U3843来做一款 40W的反激。
powers8
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:6
LV2
班长
你这个电路搭上以后,带负载的时候电感会响吗,我搭的电路电感会有响声
antonine
电源币:24 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV1
士兵
回复可见
tigertang
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:33
LV3
排长
why_why
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:30
LV3