• 点赞

求助~~恒功率输出

小弟现想用TOP-Switch做一个可调功率输出的电源,不知道各位大仙有没有啥好的建议啊,关键是现在找不到合适的方俺啊,输出功率可调到底该如何实现,请大家帮帮忙啊 谢谢拉~~
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
调节X脚的电阻
@玉堂电源
调节X脚的电阻
小弟是新人,还不太会用,能帮忙给详细解释一下吗?谢谢了~
X端的电阻跟输出功率啥关系啊
0——100W  连续可调  能实现吗??
@benben2229
小弟是新人,还不太会用,能帮忙给详细解释一下吗?谢谢了~X端的电阻跟输出功率啥关系啊0——100W  连续可调  能实现吗??
通过改变IC的限流点,来限制输出功率.1153111998.pdf
@benben2229
小弟是新人,还不太会用,能帮忙给详细解释一下吗?谢谢了~X端的电阻跟输出功率啥关系啊0——100W  连续可调  能实现吗??
这个和IC没什么关系的.把次级线路好好的设计一下.
@玉堂电源
这个和IC没什么关系的.把次级线路好好的设计一下.
想请问一下,用TOP249Y,最大能输出到60A的电流吗?在输出端加扩流器可以吗?请给点指点啊,拜谢
将TOP片子的功率设计成最大,调节次级恒功率或恒流线路
@powerint_tny
将TOP片子的功率设计成最大,调节次级恒功率或恒流线路
不知道哪位大仙能说的更明白一点啊,小弟实在是水平有限,不能完全理解你们的意思啊~~~~~~~~~~~~~~~```
@benben2229
不知道哪位大仙能说的更明白一点啊,小弟实在是水平有限,不能完全理解你们的意思啊~~~~~~~~~~~~~~~```
谁来帮帮我啊
benben2229
LV.2
@benben2229
谁来帮帮我啊
PI工程师来帮帮我吧
@benben2229
PI工程师来帮帮我吧
你这是一个电路设计问题,与芯片是没有关系的.你可以去查相关的电源书籍去解决.另外你如果有PI的96年的DATASHEET,上面的DN-14里面也有相应电路.另外你发两个同样的帖子,这样也不好.
benben2229
LV.2
@powerint_cec
你这是一个电路设计问题,与芯片是没有关系的.你可以去查相关的电源书籍去解决.另外你如果有PI的96年的DATASHEET,上面的DN-14里面也有相应电路.另外你发两个同样的帖子,这样也不好.
谢谢您的回复,小弟实在是着急了~~我没有您说的那份资料,不知道您是否可以提供一份呢
@benben2229
谢谢您的回复,小弟实在是着急了~~我没有您说的那份资料,不知道您是否可以提供一份呢
可以找一下看一下.
其实你只有到综合版发个帖子,可能问题很快就解决了,有很多热心人会帮你.
@benben2229
想请问一下,用TOP249Y,最大能输出到60A的电流吗?在输出端加扩流器可以吗?请给点指点啊,拜谢
60A的电流比较大了,你要选择的不是Flyback结构的电源了.
@benben2229
找到了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156208707.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">