• 点赞

关于103电容与150欧电阻吸收电路电阻发热

新做了个600W前级,其他一切正常,就是吸收电路的电阻有点热,(轻载,300W以内的放电阻很热,300-700W电阻开很长时间也不热了,灯是直接接变压器220V端)前级12V供电,3525 43K,3205 4对,初0.6*21根X2,次0.8X1根,一般大家用的吸收电容与电阻是多大的啊, 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@szyizhihong
**此帖已被管理员删除**
可以加我QQ我做电容的 可以给您提供样品
莫笑
LV.7
发热正常。你换成200欧5瓦试试。
发热正常
zxq56789
LV.4
@tvro
发热正常
电阻热的都变色了,我看经典300W上用了104与4.7的3W,电阻在用大点应该不会热,但吸收不知有没有效果了,发热是不是说明我的尖峰有点大,没有示波器不知啊
廖远方
LV.9
@zxq56789
电阻热的都变色了,我看经典300W上用了104与4.7的3W,电阻在用大点应该不会热,但吸收不知有没有效果了,发热是不是说明我的尖峰有点大,没有示波器不知啊

这两个元件是有点热的.用的时间长了变色是有的.如果温度感觉过高了.把电阻值放大一点点.功率再加大一点点就好了

@zxq56789

电阻用3W以上就行了

廖远方
LV.9
@tvro
电阻用3W以上就行了

我一般都不装.没有见其发过热

@廖远方
我一般都不装.没有见其发过热[图片]
变压器做的好
zxq56789
LV.4
@tvro
变压器做的好
谢谢大家,电阻改到200/5W,已不那么热了,只是温了,在次谢谢大家指导。
@zxq56789
谢谢大家,电阻改到200/5W,已不那么热了,只是温了,在次谢谢大家指导。

解决了就好

廖远方
LV.9
@zxq56789
@zxq56789
你变压器漏感大.加大吸放电阻不好.对场管造成威胁.另外这个电阻最好用RX线绕电阻可靠性好...前级频率15-20KHz.103+4.7欧(3W)为最佳选择..
@芊芊的回忆
你变压器漏感大.加大吸放电阻不好.对场管造成威胁.另外这个电阻最好用RX线绕电阻可靠性好...前级频率15-20KHz.103+4.7欧(3W)为最佳选择..
电脑电源上的吸收电路可以利用
LHHB_2010
LV.3

电容的容抗是很小,   主要是像上面那位兄弟说的,  变压器没做好,  这样尖峰大,要吸收的有效值较高,  整机功耗会增加,管子易炸,  跟你发个我自己做的工具,计算容抗,感抗的,。

liming8021
LV.5
@LHHB_2010
电容的容抗是很小,  主要是像上面那位兄弟说的, 变压器没做好, 这样尖峰大,要吸收的有效值较高, 整机功耗会增加,管子易炸, 跟你发个我自己做的工具,计算容抗,感抗的,。
可能原因有:变压器漏感大,走线不合理、飞线多、线细、线太长相互间干扰。
@liming8021
可能原因有:变压器漏感大,走线不合理、飞线多、线细、线太长相互间干扰。
还是用PCB
LHHB_2010
LV.3
@LHHB_2010
电容的容抗是很小,  主要是像上面那位兄弟说的, 变压器没做好, 这样尖峰大,要吸收的有效值较高, 整机功耗会增加,管子易炸, 跟你发个我自己做的工具,计算容抗,感抗的,。