• 点赞

广州话真的不好学

我是来自北方的小鱼,看别人都有一口流利的广东话,索性自己也买书来看,也有朋友送书给我,可是可是....俺就是学不会啊...看也看不懂,听也听不懂的,怪郁闷的,天天看本港台,就是看不懂,学不会的
全部回复(214)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
主要是要说,说不好不用怕,别人笑也不怕,多和别人说,多看广东话的电视节目,自然就会了.
@李绍波
主要是要说,说不好不用怕,别人笑也不怕,多和别人说,多看广东话的电视节目,自然就会了.
其实现在最关键的是,我听都听不懂啊,咋说那
@游泳的小鱼儿
哈哈!就像我学英语一样!有一天会厉害的.
@peter choo
哈哈!就像我学英语一样!有一天会厉害的.
如果好好学英语我倒有信心学好,关键是这个广东话,我感觉比英语难多了,听都听不懂,来深圳都半年多了,怪奇怪的
李绍波
LV.9
@游泳的小鱼儿
那就多和说广东话的人交流啊,不会说也要说,笑就由他笑去我当初就是这么过来的,还有一个好方法就是,唱广东话的歌,很不错的....
@李绍波
那就多和说广东话的人交流啊,不会说也要说,笑就由他笑去我当初就是这么过来的,还有一个好方法就是,唱广东话的歌,很不错的....
小李子你学广东话学了多长时间??
望天笑
LV.7
@游泳的小鱼儿
如果好好学英语我倒有信心学好,关键是这个广东话,我感觉比英语难多了,听都听不懂,来深圳都半年多了,怪奇怪的
你跟偶練習包你早學晚用!
一哚
LV.8
拿钱来,偶教你!
captain
LV.4
@游泳的小鱼儿
那就換個深圳台也有幾個電視劇是廣東發音帶字幕的可以學學吧.
@游泳的小鱼儿
找一个广东的妞做老婆,什么都解决了.
@望天笑
你跟偶練習包你早學晚用!
哈哈,当我的师父可是很倒霉的哦,经常被我拳打脚踢的,还要不要考虑当我师父??
@狗到中年
找一个广东的妞做老婆,什么都解决了.
偶好像不用找老婆,找老公才对吧
@一哚
拿钱来,偶教你!
妖妖这可就是你的不对了,咱俩谁跟谁呀,你教偶广东话,偶介绍帅哥给你认识吗,对不 嘿嘿
李绍波
LV.9
@游泳的小鱼儿
别加个小字好不好,我也老大不小了,叫我李绍波还是好点
@李绍波
叫你小李子,你不觉得很亲切吗 嘿嘿
李绍波
LV.9
@李绍波
学广东话呢就没有客意去学过,多说多唱,慢慢的就会了,但不标准,人家听得懂就行了.
love-me80
LV.6
@游泳的小鱼儿
妖妖这可就是你的不对了,咱俩谁跟谁呀,你教偶广东话,偶介绍帅哥给你认识吗,对不嘿嘿
偶來這邊已經差不多六年了,也沒有學會,你才半年算什麼啊.偶在港資廠待了三年,我們老板沒把我訓練的會講白話,我反道把他的普通話訓練的不錯了.
郁悶啊......
一哚
LV.8
@love-me80
偶來這邊已經差不多六年了,也沒有學會,你才半年算什麼啊.偶在港資廠待了三年,我們老板沒把我訓練的會講白話,我反道把他的普通話訓練的不錯了.郁悶啊......
你们统统交学费来!!!!哈哈
李绍波
LV.9
@游泳的小鱼儿
叫你小李子,你不觉得很亲切吗嘿嘿
你不是要学广东话吗?怎么就先跟月亮学坏了呢...
顽皮冬
LV.4
相比之下,偶学的特快,以前刚从宁波到深圳的时候进的是一家很特殊的企业.老板加拿大的,老板娘香港的,所以公司日常交流语言只有英语和说语.不能讲普通话没出2个月偶已经会用粤语讲电话了,所以学语言重要的是环境
飘一族
LV.6
@顽皮冬
相比之下,偶学的特快,以前刚从宁波到深圳的时候进的是一家很特殊的企业.老板加拿大的,老板娘香港的,所以公司日常交流语言只有英语和说语.不能讲普通话没出2个月偶已经会用粤语讲电话了,所以学语言重要的是环境
偶觉得也是!环境是最重要的,还有就是学白话不能怕丑,要大胆!偶以前是从不敢讲的,后来进了一家公司没办法,老板和许多工程师都是香港的,一个人讲普通话觉得很别扭,后来就慢慢试着说,嘿嘿......虽然说滴不咋地,至少自己不会觉得别扭了!!!
mjat
LV.8
@飘一族
偶觉得也是!环境是最重要的,还有就是学白话不能怕丑,要大胆!偶以前是从不敢讲的,后来进了一家公司没办法,老板和许多工程师都是香港的,一个人讲普通话觉得很别扭,后来就慢慢试着说,嘿嘿......虽然说滴不咋地,至少自己不会觉得别扭了!!!
还是漂学得快
dbkdz
LV.5
@一哚
你们统统交学费来!!!!哈哈
咱都可以当他们的粤语老师
wickyhui
LV.2
@mjat
还是漂学得快
广东话很有吸引力,很多内含.
@飘一族
哇塞,你们可真牛,我们公司也有很多潮州人,可是就是听不懂他们叽哩咕噜的讲的什么,看来真的是没有语言天赋
y-h-y
LV.3
@游泳的小鱼儿
哇塞,你们可真牛,我们公司也有很多潮州人,可是就是听不懂他们叽哩咕噜的讲的什么,看来真的是没有语言天赋
跟潮州人学广州话?难怪你学不会.上当了上当了!潮州人是广东人,但他们不说广东白话.
李绍波
LV.9
@游泳的小鱼儿
啊,你所还想学潮州话呀,这可比广州话更难学,我和他们在一起有五年吧,广州话学会了,潮州话才会几句...
李绍波
LV.9
@y-h-y
跟潮州人学广州话?难怪你学不会.上当了上当了!潮州人是广东人,但他们不说广东白话.
哪里,广东人不管是说什么话的,基本都会说白话,就是不会的,只要和说白话的在一起一个月就会了,公司的同事刚来时不会说白话,是说客家的,来了半年,比我说得好多了,
@y-h-y
怪不得,反正我就是听不懂,而且也分辨不出什么是广东话 什么是潮州话,刚买了两本书,打算好好看看,学学
abcf
LV.2
@y-h-y
潮汕那边讲的潮汕话很难听懂,我在那里四年都只学会了几句.
广东话其实比较好学,主要是多听和大胆的说,不要怕错.