• 点赞

电子镇流器量产中扼流圈磁芯点胶好还是浸漆好?

各位DX:请就电子镇流器量产中扼流圈磁芯点胶好还是浸漆好?各抒已见!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ivan_zhou
LV.5
我认为当然是真空浸漆好
fei7807
LV.3
@ivan_zhou
我认为当然是真空浸漆好
我是做变压器的,我认为真空含浸要好.
应该是浸漆好
ivan_zhou
LV.5
@ivan_zhou
我认为当然是真空浸漆好
可以降低线包温度2-3度
sunlight
LV.5
点胶只是为了防止磁心了出的声音,浸漆当然好一些,不但可以散热,而且可以加强绝缘性
gzbdlg
LV.2
同意各位观点.量产时确有不少厂家为节约成本(材料和人工)已纷纷改用点胶固定磁芯.目前此类粘合剂也是五花八门、各有千秋,各位同仁,你认为哪种牌子的较好,推荐一下!
zcj0304
LV.8
@gzbdlg
同意各位观点.量产时确有不少厂家为节约成本(材料和人工)已纷纷改用点胶固定磁芯.目前此类粘合剂也是五花八门、各有千秋,各位同仁,你认为哪种牌子的较好,推荐一下!
真空含浸要好,但也有用AB胶胶的,504等
lgj33
LV.5
我们的做法是点胶和浸漆都用.
raysen
LV.3
@lgj33
我们的做法是点胶和浸漆都用.
棒极了!!!
zjlszh
LV.2
真空浸柒最好,可以防潮啊.量产成本不高的.
sars
LV.4
真空浸漆!不用点胶的,
ne5532
LV.7
@sars
真空浸漆!不用点胶的,
真空含浸比較好,還增強了絕緣性能.
ali88
LV.3
可我看到几款国外镇流器用的磁蕊就只用点胶,问这是怎么回事???
zcj0304
LV.8
@ali88
可我看到几款国外镇流器用的磁蕊就只用点胶,问这是怎么回事???
磁性,材料都不一样啊
acall2000
LV.4
@zcj0304
磁性,材料都不一样啊
磁性材料跟點膠有很大的關系嗎?我想應該沒有多大的引響吧!
zcj0304
LV.8
@acall2000
磁性材料跟點膠有很大的關系嗎?我想應該沒有多大的引響吧!
PC30跟PC40你知道区别吗?现在国外PC40都不用了
engineer
LV.6
@gzbdlg
用凡立水
g5552114
LV.2
@ivan_zhou
我认为当然是真空浸漆好
同意.
sars
LV.4
各有优点的:就看你的应用了:
1,浸漆可以做好绝缘和防潮,从生产工艺角度讲,周期较长!
2,点胶更适合流水线式作业,并且生产车间看上去更清洁!二者的生产成本,应是点胶更低!
3,从电气性能上看浸漆的除了绝缘和防潮上有优势以外,其实是以损失Q值为代价的,因为浸漆后分布电容介质被改变,SRF必然会低一点!而点胶的话,只是固定磁芯的架子,线包的介质仍然是空气,不会改变!这可能就是大部分国外公司来采用浸漆工艺的原因,当然还有一部分原因是环保要求!
4,SRF的改小,在整流器电路的应用中其实影响有限,因为我们现在的线路频率都不高的!频率越高影响就越大!
5,所以我的观点,二种都是可行的,看你的喜好而定了!
gxjiang112
LV.3
@sars
各有优点的:就看你的应用了:1,浸漆可以做好绝缘和防潮,从生产工艺角度讲,周期较长!2,点胶更适合流水线式作业,并且生产车间看上去更清洁!二者的生产成本,应是点胶更低!3,从电气性能上看浸漆的除了绝缘和防潮上有优势以外,其实是以损失Q值为代价的,因为浸漆后分布电容介质被改变,SRF必然会低一点!而点胶的话,只是固定磁芯的架子,线包的介质仍然是空气,不会改变!这可能就是大部分国外公司来采用浸漆工艺的原因,当然还有一部分原因是环保要求!4,SRF的改小,在整流器电路的应用中其实影响有限,因为我们现在的线路频率都不高的!频率越高影响就越大!5,所以我的观点,二种都是可行的,看你的喜好而定了!
请问各位老兄,点胶时,用什么胶比较好.
sars
LV.4
@gxjiang112
请问各位老兄,点胶时,用什么胶比较好.
自配的:树脂+固化剂+填充料用点胶胶qiang点,然后进烘箱
胡风
LV.4
@sars
各有优点的:就看你的应用了:1,浸漆可以做好绝缘和防潮,从生产工艺角度讲,周期较长!2,点胶更适合流水线式作业,并且生产车间看上去更清洁!二者的生产成本,应是点胶更低!3,从电气性能上看浸漆的除了绝缘和防潮上有优势以外,其实是以损失Q值为代价的,因为浸漆后分布电容介质被改变,SRF必然会低一点!而点胶的话,只是固定磁芯的架子,线包的介质仍然是空气,不会改变!这可能就是大部分国外公司来采用浸漆工艺的原因,当然还有一部分原因是环保要求!4,SRF的改小,在整流器电路的应用中其实影响有限,因为我们现在的线路频率都不高的!频率越高影响就越大!5,所以我的观点,二种都是可行的,看你的喜好而定了!
请问SARS!做高频的(40~60)用点胶好还是清漆好
sars
LV.4
@胡风
请问SARS!做高频的(40~60)用点胶好还是清漆好
应是点胶好一点!
zhaotianmou
LV.4
@sars
应是点胶好一点!
高频变压器中浸漆还可以提高绝缘阻抗,
量大的话,还是浸漆合算
lldz
LV.3
关注这个话题的网友还不少哩,本人受益非浅,谢谢各位!
@zhaotianmou
高频变压器中浸漆还可以提高绝缘阻抗,量大的话,还是浸漆合算
你真要出口?你就得点胶-----环保!!!!
但你的材料要讲究!!!
兄弟刚从爬墙过来!!!!