• 点赞

求推荐国内的开关电源模块厂家

我们公司需要用到几款DC-DC开关电源,工控行业,功率都不大,40W以下吧。

我检索了一下,国内有不少厂家做:迪赛 新雷能 益弘泰 金升阳  爱浦  周立功  等等

有谁了解这些品牌,质量咋样,性能咋样,供货能力咋样

还有哪些品牌可以推荐的

全部回复(74)
正序查看
倒序查看

工控行业的不太了解,我同学所在的公司是做轨道交通的,好像是用的MORNSUN吧,听说还蛮好用的。

DCDC,40w直接自己做嘛,节约成本啊

dream2020
LV.1

DCDC电源的厂家确实很多,目前40W以下的电源,金升阳产品的口碑还是不错的

国内就MORNSUN做得比较好!

liujun_86
LV.1
我现在的公司做煤炭分析化验自动化设备的,里面PCB板用的是MORNSUN的,国内江浙地区恒率有优势,广东地区金升阳有优势!楼主如果成本上不太计较的话,也可以考虑国外厂家的
@dream2020
DCDC电源的厂家确实很多,目前40W以下的电源,金升阳产品的口碑还是不错的

工控行业范围太广,底下还有好多个子行业,能够具体点吗?

听说MORNSUN的R2产品在效率,温升,EMC,抗震动等能力上突破了很多厂家,技术和产品可靠性上都很好!

周立功的单片机还可以的,电源嘛,一般般,不太推荐使用。。

首先,楼主带给大家无限的未知,40W以下的电源是个非常模糊的概念,如果不确定,爱因斯坦也没有办法帮助你。  

国内厂家确实很多,但成立时间大多数都不超过15年,所以说技术实力相对国外厂家确实有一定差距。不知道楼主对这些电源有什么特殊要求?一般情况,性能和价格都是呈正比的。

这里我不方面对国内的电源厂商做过多负面评论,不过,就国内情况而言,北京的一些老牌子,像新雷能和迪赛都拥有着非常不错的品质,不过他们产品的功率段一般较大,在小功率方面品种相对较少,毕竟他们的强项是做砖类的中大功率通讯电源,品质相对有保障,毕竟是军工企业出身。如果要说小功率层面的,当之无愧的要数广州的金升阳。不过价格相对高一些,不过胜在可靠稳定。类似还有恒率,益宏泰等,基本都是从大功率往下做的,专业度自然没法比,不过胜在价格相对便宜很多,具体看楼主看住性能还是价格。

如果楼主不放心,觉得先向几个厂家申请样品进行测试来决定电源好坏,这个是行不通的,很多时候电源的可靠性不是简单测试就知道的。潜在的失效风险没有一年半载的是看不出来的,建议还是选择可靠性的厂家比较合适。当然,如果楼主只在乎价格那就另当别论了。

另外楼主仅仅谈到厂家,如果单独以厂家口碑来进行购买决策,这个是不合理的。最坏的打算就是花高价买了个低性能的产品,电源选择不是字面上谁好谁坏的问题。

听说星源丰泰老板给供应商压货,所以交期长的很。

采购金升阳的,交期挺好的呢。

@月下没人
周立功的单片机还可以的,电源嘛,一般般,不太推荐使用。。

周立功的电源哪~~~~算了吧,什么玩意呀!上回我们公司跟他们合作,后来那价格实在贵的离谱而且性能又一般。我们想不要买他们电源的时候他们的销售居然来句,如果你不买那XXX芯片也不卖给你们公司了。KAO~~啥玩意,捆绑销售,如果不是因为IC,他们电源能卖得出去~~~

一想起来就一肚子气~~

@源源来电
工控行业范围太广,底下还有好多个子行业,能够具体点吗?听说MORNSUN的R2产品在效率,温升,EMC,抗震动等能力上突破了很多厂家,技术和产品可靠性上都很好!
R2?
pcl19880814
LV.1
@虚拟名称
听说星源丰泰老板给供应商压货,所以交期长的很。采购金升阳的,交期挺好的呢。

好毛线

我对金升阳,以及RECOM比较了解,一个是国内比较好的,一个是国外比较好的,金升阳的价格较之比较低,同时交期也是有优势的,还有一个重要原因,性能方面和RECOM基本持平,在可靠性有了保证的前提下,我义无反顾的支持国货,当然了,每个公司都有各自的优劣势,可以根据自己的需求来选择的
@用电之家
我对金升阳,以及RECOM比较了解,一个是国内比较好的,一个是国外比较好的,金升阳的价格较之比较低,同时交期也是有优势的,还有一个重要原因,性能方面和RECOM基本持平,在可靠性有了保证的前提下,我义无反顾的支持国货,当然了,每个公司都有各自的优劣势,可以根据自己的需求来选择的

真有爱国情操,怎么的也支持一下。。。。外国的月亮不一定比中国的圆呢

@绿光之城
真有爱国情操,怎么的也支持一下。。。。外国的月亮不一定比中国的圆呢

这是人之常情,但必须是在可靠性有了保证的前提下,因为工业品可靠性是必须的,所以需要理性的

mata
LV.2

楼主,你用量如何?采购频率及交货周期有哪些要求?

FuBar
LV.4
高可靠性的一般用的都是RECOM,用了6~7年,故障率基本为0
@FuBar
高可靠性的一般用的都是RECOM,用了6~7年,故障率基本为0
还有谁用过RECOM的,可以介绍一下吗
Power-zhang
LV.3
@某路人甲
R2?
就是所谓的第二代产品,命名为R2。
Power-zhang
LV.3
@绿光之城
“外国的月亮不一定比中国的圆”这也是MORNSUN老板经常说的一句话。
dengkeak
LV.1
为什么没有人说核达中远通呢?这家的模块也还不错啊,40W以下的模块品种也是比较全的。

可以了解下华为的  华为的电源模块  基本上都是用在自己的产品上超过80万PCS才拿出来卖的 而且性价比相当的高  交期更不是问题  现在华为自己的服务器 工控  设备上的模块都是自己研发和生产的模块   http://www.mtxpower.com/  这是公司的网站  我们公司是目前唯一一家代理华为电源产品的公司  希望能帮助到您  谢谢

益弘泰的模块电源性价比不错!

zhenxiang
LV.10
@山东专业变压器生产商
益弘泰的模块电源性价比不错!

在北京的出来冒个泡

这是华为DC-DC的模块清单 您看下 看有没合适你公司产品的规格 希望能够帮助到您 谢谢!华为电源产品清单 

brightg
LV.1
@飞哥传说
这是华为DC-DC的模块清单您看下看有没合适你公司产品的规格希望能够帮助到您谢谢![图片]华为电源产品清单 
各位好啊电源资深人士好啊~我司专业生产工业电容,谐振电容,吸收电容,直流支撑滤电容器,安规电容,CBB电容!www.dawn-cap.cn   http://szskyj.cn.alibaba.com/ 深圳市天明伟业电子有限公司 QQ:2606953645 欢迎致电075533178401,13172478401黄R 多多指教哈~
@Power-zhang
就是所谓的第二代产品,命名为R2。

学习了

**此帖已被管理员删除**
@Power-zhang
“外国的月亮不一定比中国的圆”这也是MORNSUN老板经常说的一句话。
金升阳的是很好
@QQ1838766976
**此帖已被管理员删除**
我们是专业生产电源模块的厂商,鑫达飞电源非常不错,性价比高。