• 点赞

请教单硅什么情况下会产生如此波形

最近做了个300w左右的单硅机,浮鱼不好一直在调电感和电容。

现在浮鱼还可以,今天把电感又加大了点,忽然想起测一下波形

可波形跟以前不一样,是双的,在什么情况下会产生如此波形呢?

为何传不了照片?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
西平房
LV.7

图来了

0565pan
LV.8
@西平房
图来了[图片]  
是空心电感吧!
西平房
LV.7
@0565pan
是空心电感吧!

不是空心的,鱼老是在水里浮不上来只能增加电感最后绕不下了,就加了一节磁棒。

tby2008
LV.9
@西平房
不是空心的,鱼老是在水里浮不上来只能增加电感最后绕不下了,就加了一节磁棒。

这个波形  我还真见有人  曾经发过  也是单硅后级

至今也没想明白  为什么会是这样的波形

调试一下示波器看看  是不是示波器的问题

输出频率降低些 再测试一下

西平房
LV.7
@tby2008
这个波形 我还真见有人 曾经发过 也是单硅后级至今也没想明白 为什么会是这样的波形调试一下示波器看看 是不是示波器的问题输出频率降低些再测试一下

两台示波器显示一样,带100瓦灯泡也一样,

明天带载调一下频率看看是什么情况。

0565pan
LV.8
@西平房
两台示波器显示一样,带100瓦灯泡也一样,明天带载调一下频率看看是什么情况。
我用空心的电感就这样的波形,我也不知道什么原因!!!!在论坛也发过这样的波形
西平房
LV.7
@西平房
两台示波器显示一样,带100瓦灯泡也一样,明天带载调一下频率看看是什么情况。

昨天测了一下波形,居然看不到了,搞了一上午也没搞出来这种双波形,怪了?

tby2008
LV.9
@西平房
昨天测了一下波形,居然看不到了,搞了一上午也没搞出来这种双波形,怪了?[图片]
会不会是示波器没有调试好  干扰造成的呢
@tby2008
会不会是示波器没有调试好 干扰造成的呢
电感的问题比较大!这种波形我之前搞的自激机通常都会这样!
西平房
LV.7
@下雨天电魚仔
电感的问题比较大!这种波形我之前搞的自激机通常都会这样!
同感,最近一直在调电感,找它跟浮鱼的关系。电感离铝机壳太近电感量会减小。
motey
LV.1
@西平房
图来了[图片]  
要么是示波器没调好,要么你用的是双踪示波器。单踪示波器不可能同一时间有两个电压,两个波形一高一低,估计是前级功率不足。
@西平房
图来了[图片]  

应该是  波波  没调好      一般 单硅 没波形   下面这个  波形  单个放大  波形   

yitt
LV.9
@50726370@qq.com
应该是 波波 没调好     一般单硅没波形  下面这个 波形 单个放大 波形   [图片]

这个波效果怎么样?