• 点赞

请教:为什么我的输出电压不稳定,在8V-17V之间波动

根据设计范例 epr9做的,但是一些元器件我没有,就换了几个.
接入AC 220V时,灯一闪一闪的,我在输出12V之后接上一个7812,后面再接个灯,还是一闪一闪的,测量电压在8-17V之间波动.
这是为什么啊?谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152417889.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">1152417908.schdoc
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你的光藕反向了!
D4的P6KE可以改为RCD
myppfish
LV.2
早上我也发现我的光藕接错了,重新上电实验,
输出有22V,我本来设想输出为12V和5V的.
而且变压器吱吱响
myppfish
LV.2
我的变压器参数是抄设计范例里面的.源边76匝,次极8和7匝.
是我的变压器参数问题还是起振频率太低了?怎么调整?谢谢
buyer
LV.3
@myppfish
早上我也发现我的光藕接错了,重新上电实验,输出有22V,我本来设想输出为12V和5V的.而且变压器吱吱响
把D9减少,比如2V左右,就好了.
如果能换成三端的那种基准最好.
@myppfish
早上我也发现我的光藕接错了,重新上电实验,输出有22V,我本来设想输出为12V和5V的.而且变压器吱吱响
如果用TL431就可以调节很好了,光藕上的100ohm要改为10omhm
@myppfish
我的变压器参数是抄设计范例里面的.源边76匝,次极8和7匝.是我的变压器参数问题还是起振频率太低了?怎么调整?谢谢
1.可试一下变压器次级5V为3圈,12V为9圈,
2.5V是否稳定