• 点赞

全手工DIY48V3000W逆变器献给像我一样的初学者!(已量产)

这是一款48V-220V3000W足功率的纯正弦波交流输出逆变器,其特点有:外观简洁大方,输出纯正弦波,带载能力强,可带空调,冰箱,可顺利启动显像管电视、LCD电视,保护功能齐全!

内部元件用料足:前级LM324+TL494和8个IRFP90N20,4个EE42-20.后级EG8010,快恢复二级管用RHRG30120,H桥用FDH50N50.

一、性能参数:

输入电压:DC48V

输出电压:AC220+-3%

空载功率 7W

DC输入AC输出全隔离

输出额定功率:3000W足

输出峰值功率:4500W

过载保护:3200W延时2S

过压保护:60V立即保护

欠压保护:40V管时5S保护

短路保护:改了后级驱动板参数,不建议短路

过载压缩:有

带载峰值保护:5000W

风扇启动:45度(低于40度开又重新开启)

反接保护:有

外形尺寸:320*180*75         

这个是pcb工程文件可以直接打样或者自己打样,我对自己的作品无私奉献给大家。3200W 前级电路图KA7500 后级电路图EG8010_SPWM_V2_2 

全部回复(210)
正序查看
倒序查看

下面是变压器参数,EE25变压器制作要求  48V变压器制作要求 

再下面是带空调的图片   

@zhongqingdianzi
下面是变压器参数,[图片]EE25变压器制作要求  [图片]48V变压器制作要求 再下面是带空调的图片[图片] [图片] [图片] 
支持你,电感好像小点很热吧
@神舟八号
支持你,电感好像小点很热吧
不热啊!带了很久空调都没热!
三十斗
LV.6
下面是变压器参数,[图片]EE25变压器制作要求  [图片]48V变压器制作要求 再下面是带空调的图片[图片] [图片] [图片] 

真不错

最近我也在弄48V的 也用EG8010  就是功率小些 600W

想参考一下你这个 可惜打不开  有PDF文件么?或者电路图片

对于过载压缩很想学习一下

---------------------------------

还想说点问题...

你这个盒子变压器那一面没有散热孔啊 也不是强风散热 风道还被辅助电源板挡住了

变压器中间还夹着电解 就是105℃的电解也会死的很惨.......

你用多粗的线绕的电感啊?是单个77439A7绕的么?
@三十斗
真不错最近我也在弄48V的也用EG8010 就是功率小些600W想参考一下你这个可惜打不开 有PDF文件么?或者电路图片对于过载压缩很想学习一下---------------------------------还想说点问题...你这个盒子变压器那一面没有散热孔啊也不是强风散热风道还被辅助电源板挡住了变压器中间还夹着电解[图片] 就是105℃的电解也会死的很惨.......
pdf可以马上打印,现在我上面的盖已经装了个电磁炉的大风扇,任何时候都不会过热的!3200   
@神舟八号
你用多粗的线绕的电感啊?是单个77439A7绕的么?
用1.5的线在40的铁硅铝磁环上绕123匝!
lhb023
LV.3
H桥电感只用了一只吗
用1.5的线在40的铁硅铝磁环上绕123匝!
你也太狠了40的环上3000W
@lhb023
H桥电感只用了一只吗
单极性调制是一个电感就够了!
三十斗
LV.6
单极性调制是一个电感就够了!

那个过载压缩什么搞的?求具体图

@三十斗
那个过载压缩什么搞的?求具体图

驱动板已经有过载压缩功能了,不用搞的!只要电流采样电阻合适就可以了

佩服楼主
xzszrs
LV.11
不错啊,值得大家学习!
廖远方
LV.9

EGS002集成了过载软压缩功能了吗?

我买了好几块EGS002.望指点.

再求EGS002纯正弦波逆变器前后级一体板PCB板一张.功率在1000W左右的.有的请联系我.

jansehuang
LV.7
@廖远方
EGS002集成了过载软压缩功能了吗?我买了好几块EGS002.望指点.再求EGS002纯正弦波逆变器前后级一体板PCB板一张.功率在1000W左右的.有的请联系我.[图片]
EG哪有软压?家伙不能乱讲。我有一版真正的软压缩。
LV.8

好乱!

@jansehuang
EG哪有软压?家伙不能乱讲。我有一版真正的软压缩。
真的是有过载软压缩功能的!我试过很多次!
@神舟八号
你也太狠了40的环上3000W
变压器打样那个说可以上3000W
老矿石
LV.7

很不错!

@老矿石
很不错!
IGBT2010
LV.8
pdf可以马上打印,现在我上面的盖已经装了个电磁炉的大风扇,任何时候都不会过热的![图片]3200 [图片] [图片] 
霸气!!!
LV.6
@35956911
好乱!

好想学学

zcl99
LV.4
值得学习!
hnzkwz
LV.7

很强大,求指点·

@230831
好想学学

jansehuang
LV.7

那是软启啦

xiaxiao1127
LV.4
多谢分享!LZ真是无私啊。
ayellowdog
LV.3
弱弱的问一句 二极管D10和D11起神马作用?