• 点赞

大家DC-DC恒流芯片,都用哪个?

记得有一个DC-DC芯片,输入电压从几伏到五十来伏好像,可以做到恒流700MA。
类似MOS管封装。好像是五个脚。
记得那个芯片外围电路很简单,
连个电感都没有,用一个电阻调电流。
但记不起型号了。
我只要求输出电压20V左右,输出电流1A左右,功率30W足够。
各位电源大侠都有什么芯片推荐? 
全部回复(33)
正序查看
倒序查看

台湾聚积MBI6661GSD,TO-252,9-60VDC输入,最大耐压75V,最大电流为1A

pangjihao
LV.10
记得有一个DC-DC芯片,输入电压从几伏到五十来伏好像,可以做到恒流700MA(3A的恒流) 60V的输入电压。还有另一款AF1503输入4.2V-40V,输出恒电流最大2A,如果对您有帮助的话请和我联系:QQ:1605031559庞工。
麻吉
LV.6
线性的方案做恒流不建议做很大功率的,发热很厉害,需要做足散热,可以考虑LC1916
shgwe
LV.3
@麻吉
线性的方案做恒流不建议做很大功率的,发热很厉害,需要做足散热,可以考虑LC1916

多谢楼上各位。

我找到那个芯片的资料了,是个线性恒流器件。电压波动范围大的话,损耗会很大。

看来还是要考虑外接MOS的开关芯片了。

现在市场上的这种芯片,销量大的是哪些型号不知?

shgwe
LV.3
@pangjihao
记得有一个DC-DC芯片,输入电压从几伏到五十来伏好像,可以做到恒流700MA(3A的恒流)[图片] 60V的输入电压。还有另一款AF1503输入4.2V-40V,输出恒电流最大2A,如果对您有帮助的话请和我联系:QQ:1605031559庞工。[图片]
大家认为这个SP2260怎么样?
麻吉
LV.6
@shgwe
多谢楼上各位。我找到那个芯片的资料了,是个线性恒流器件。电压波动范围大的话,损耗会很大。看来还是要考虑外接MOS的开关芯片了。现在市场上的这种芯片,销量大的是哪些型号不知?
实际可耐压到这60V的DC-DC的不多,也比较贵
pangjihao
LV.10
@shgwe
多谢楼上各位。我找到那个芯片的资料了,是个线性恒流器件。电压波动范围大的话,损耗会很大。看来还是要考虑外接MOS的开关芯片了。现在市场上的这种芯片,销量大的是哪些型号不知?
呵呵!知道您说的是线性的,开关电源的像我向您推的最大电流就达到3A,还有一款SOP-8的电流是1.5A,您可以考虑考虑。价钱不高,具体私聊!
zhc7302
LV.9
看看高手能不能帮你啊
pangjihao
LV.10
@pangjihao
呵呵!知道您说的是线性的,开关电源的像我向您推的最大电流就达到3A,还有一款SOP-8的电流是1.5A,您可以考虑考虑。价钱不高,具体私聊!
这个IC和同步整流IC SP6012 SP6013 SP6018是同一个厂家的,要同步整流IC也可以和我联系,讨口饭吃,大家不要见怪,至少每次我都是很认真的做广告的!也尽力的回复大家的问题,都是要用IC的,别人吃香喝辣的,也要留口汤给我吧
pangjihao
LV.10
@shgwe
大家认为这个SP2260怎么样?

INPUT 52V

OUTPUT 40V 0.35A

效率:94.5%

1.5A的PSOP-8L封装的, ,这是应用原理图。很简单的外围电路图。 

henryh
LV.3
楼主,建议使用MP4688/MP4689,高达100V电压输入,开关频率高达1MHz,PWM调光控制输入,集成High-side MOSFET短路保护,效率高达95%,SOP8封装的。
shgwe
LV.3

多谢大家热情推荐。

初步考虑选用SP2260。

pangjihao
LV.10
@shgwe
多谢大家热情推荐。初步考虑选用SP2260。
谢谢兄弟的支持
shgwe
LV.3
有没有成功使用过的TX?
sunpeng
LV.6
@henryh
楼主,建议使用MP4688/MP4689,高达100V电压输入,开关频率高达1MHz,PWM调光控制输入,集成High-sideMOSFET短路保护,效率高达95%,SOP8封装的。
 我手上有MP4688做的DCDC,不错,不用输入输出电容,但不知道这片子的价格怎么样?
henryh
LV.3
@sunpeng
 我手上有MP4688做的DCDC,不错,不用输入输出电容,但不知道这片子的价格怎么样?

价格跟用量有关哈,呵呵。可以的话,加Q详聊? Q 273413747何R

miccozhu
LV.1
@sunpeng

mp4688怎么做DC-DC啊,能不能发个资料给我,我的邮箱:miccozhu@163.com,谢谢!

wuhanlulu
LV.2
我们奥鹰展览公司最近在主推LED灯饰照明的国际展会,有意向了解的朋友,欢迎来咨询www.aoying-expo.com
fjl210
LV.3
@pangjihao
INPUT52VOUTPUT40V0.35A效率:94.5%1.5A的PSOP-8L封装的,[图片] ,[图片]这是应用原理图。很简单的外围电路图。 
给一份资料,crg5428@163.com,谢谢
alstde1
LV.3
QX9920  可以做,QQ:908051379
mlyizhimei
LV.7
@scgaoqiang
台湾聚积MBI6661GSD,TO-252,9-60VDC输入,最大耐压75V,最大电流为1A
  楼主,可以看下台湾数能的NU511 这款芯片,希望可以帮到你  

NU511 (2014年更新版规格书).pdfNU511 更新版本_一般照明應用電路設計 V1.1.pdf
zw387691103
LV.2

这款如何?物美价廉,我司专门做DCDC的LED驱动,有工程师参与设计。有需要加QQ:1578437791

zb1
LV.4
你找的是SN3350,我电话 13178695979

zb1
LV.4
@zb1
你找的是SN3350,我电话13178695979[图片]
SN3355电流可做到1.2A,,,,我电话 张:13178695979
@miccozhu
mp4688怎么做DC-DC啊,能不能发个资料给我,我的邮箱:miccozhu@163.com,谢谢!
兄弟,已发你邮箱
LIS_chen
LV.3
莱士的可以,30w内恒功率的,如果需要5个脚的,那就是用外置mos的,详情请联系:qq:2079287676
kaoloo
LV.7
根据你的情况,AMC7150应该满足你的要求的。
@zb1
SN3355电流可做到1.2A,,,,我电话张:13178695979
亲,SN3355最大只能做到1A哦
techpower
LV.1
@henryh
价格跟用量有关哈,呵呵。可以的话,加Q详聊?Q273413747何R

你好,能不能把原理图也发我邮箱下,谢谢,489542824@qq.com,PDF资料我有,只是想弄一份实际应用原理图做的试试

jjgjin
LV.1
@pangjihao
这个IC和同步整流ICSP6012SP6013SP6018是同一个厂家的,要同步整流IC也可以和我联系,[图片]讨口饭吃,大家不要见怪,至少每次我都是很认真的做广告的!也尽力的回复大家的问题,都是要用IC的,别人吃香喝辣的,也要留口汤给我吧[图片]?

你好

请问SP6012有没有应用电路图,怎么网上下载的规格书只用简单原理图,如有可否发份给我,我正在做款双管正激电路