• 点赞

300W双管正激散热问题

大家都能做到多大效率呀?装在工程安装铁箱内不加风扇能行吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
我朋友做5V/150W 电源原用反激同步整流(用的是肖特基二极管),发热大,需加风扇散热,但风扇是里面容易损坏的部件,出口欧洲WEEE指令要求厂家要负责产品回收,为了缩短回收周期,只能提供产品可靠性,去掉风扇,所以用了同步整流IC驱动低Rds(on)的方案,提升了效率,降低了发热量,产品不用风扇性能也OK通过了.
这种思路不知是否可借鉴?
luog
LV.5
如果是单路输出12V以上,不用同步整流,可达90以上
@luog
12V以上范围太大了,如果输出100V、200V还可以,但输出12V/25A可以做到90以上?不知能否给大概算一下:PFC损耗、双管损耗、变压器损耗、二次侧整流损耗等等
左明
LV.8
呵呵.....知音难觅!宣传第一,协助各位做好产品第一,当然如果有机会能合作配合,是美差呀!多谢各位帮忙,有空来长安坐坐嘛,谢谢!
再回首
LV.6
@luog
我的输出是28V11A.
luog
LV.5
@leo_wangjiandong
12V以上范围太大了,如果输出100V、200V还可以,但输出12V/25A可以做到90以上?不知能否给大概算一下:PFC损耗、双管损耗、变压器损耗、二次侧整流损耗等等
我测试的是一款多路输出电源,输入用AC SOURCE,230V/0.9A,PF=0.972输出12V/15其余输出空载(有空载损耗)P=11.874*15178.11W  88.52%.单路12V或以上高电压,稍加努力90%不是没有可能,你觉得呢?
luog
LV.5
@luog
我测试的是一款多路输出电源,输入用ACSOURCE,230V/0.9A,PF=0.972输出12V/15其余输出空载(有空载损耗)P=11.874*15178.11W  88.52%.单路12V或以上高电压,稍加努力90%不是没有可能,你觉得呢?
对不起,这里误写P=11.874*15A=178.11W  88.52%.
再回首
LV.6
@左明
呵呵.....知音难觅!宣传第一,协助各位做好产品第一,当然如果有机会能合作配合,是美差呀!多谢各位帮忙,有空来长安坐坐嘛,谢谢!
经常看到左明兄弟的导热材料宣传,什么时候弄点样品试一下.我一个13.8V6A的机子,测得效率86%.装在大约有A3纸大的铁箱内,还是热的不行.
洪七公
LV.9
@再回首
我的输出是28V11A.
这么大输出电压,就没必要用同步整流了,我那朋友做的是5V/30A输出的电源