• 点赞

等离子切割效果讨论,高手指点

切口边缘倾斜,用了两把不同的割枪,P80切出来是V字形,直柄枪切出来是倒V字形,各位高手指点一下在电流大小、切割速度、喷嘴高度、割枪角度之前如何选择能达到最好效果。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
只要是等离子切割机切割效果都有不同程度的倾斜!!!常识!!!
@老玩TONG
只要是等离子切割机切割效果都有不同程度的倾斜!!!常识!!!
如何尽量让切口斜度减小?
@wwbbswwbbs
如何尽量让切口斜度减小?
换好点的割枪
LV.5
请说板材的材质。厚度,垂直度的要求。还有你直柄枪的型号
焊机oem
LV.5
@96501

焊机oem
LV.5
@96501
楼上说的有道理 板材的材质。厚度,垂直度的要求。还有你直柄枪的型号 关键是一把好枪才能干出好的东西来.请把今天 的要求和参数报上来,大家交流一下.
焊机oem
LV.5
@焊机oem
楼上说的有道理板材的材质。厚度,垂直度的要求。还有你直柄枪的型号关键是一把好枪才能干出好的东西来.请把今天[图片] 的要求和参数报上来,大家交流一下.

@96501
板材就是普通碳钢,厚度5个左右,垂直度要求就是尽量不斜了,直柄枪用的天大天宗的,各位有推荐的直柄枪厂家么?国产最好的枪和进口的都给推荐一下吧,谢谢!
wwbbswwbbs
LV.1
@96501
另外等离子电弧本身发散,割枪高度怎么设置最好,或者说用电弧的哪个部分切割效果最好?
焊机oem
LV.5
@wwbbswwbbs
另外等离子电弧本身发散,割枪高度怎么设置最好,或者说用电弧的哪个部分切割效果最好?
切割5mm钢板很简单的 我们用武联泛洋的FY-100的直柄枪,割枪距离工件3-5mm距离 电流70安培左右.速度放的稍慢,切割出来的工件目测很小的斜度.完全能达到用户的要求.
焊机oem
LV.5
@焊机oem
切割5mm钢板很简单的我们用武联泛洋的FY-100的直柄枪,割枪距离工件3-5mm距离电流70安培左右.速度放的稍慢,切割出来的工件目测很小的斜度.完全能达到用户的要求.
 12mm的钢板100安培电流 穿盲孔 切割
LV.5
@wwbbswwbbs
板材就是普通碳钢,厚度5个左右,垂直度要求就是尽量不斜了,直柄枪用的天大天宗的,各位有推荐的直柄枪厂家么?国产最好的枪和进口的都给推荐一下吧,谢谢!

是天宗45吗?5个的板不至于吧。你切割时气体流量是多少

wwbbswwbbs
LV.1
@96501
是天宗45吗?5个的板不至于吧。你切割时气体流量是多少
气体流量2.5-3,流量大的时候不好起弧
wwbbswwbbs
LV.1
@焊机oem
切割5mm钢板很简单的我们用武联泛洋的FY-100的直柄枪,割枪距离工件3-5mm距离电流70安培左右.速度放的稍慢,切割出来的工件目测很小的斜度.完全能达到用户的要求.
你的气体流量多少?这个枪在不同电源情况下容易起弧么?
焊机oem
LV.5
@wwbbswwbbs
你的气体流量多少?这个枪在不同电源情况下容易起弧么?

起弧还可以 电磁阀采用的是4mm或者5mm

焊机oem
LV.5
@焊机oem
[图片] 起弧还可以电磁阀采用的是4mm或者5mm

wwbbswwbbs
LV.1
@焊机oem
[图片] [图片] 
你用的气体流量是多少,电源是谁家的?
焊机oem
LV.5
@wwbbswwbbs
你用的气体流量是多少,电源是谁家的?

只要枪起弧 气体流量差不多就行.电源是我们自己的

sendejinshu
LV.7
@焊机oem
[图片] 只要枪起弧气体流量差不多就行.电源是我们自己的

枪一定要用好的,关健是枪

wwbbswwbbs
LV.1
@sendejinshu
枪一定要用好的,关健是枪
我用的天宗直柄枪,气压大的时候不容易起弧,所以我都用在0.2MPa左右,这样的切割效果是不是不好啊?推荐一下枪吧,之前有人说泛洋的,还有别的选择么?
焊机oem
LV.5
@wwbbswwbbs
我用的天宗直柄枪,气压大的时候不容易起弧,所以我都用在0.2MPa左右,这样的切割效果是不是不好啊?推荐一下枪吧,之前有人说泛洋的,还有别的选择么?

0.2MPA的压力确实低了 一般不要低于0.35mpa 在起弧的高频部分或者流量调整一下应该可以的 祝你好运

LV.5
@wwbbswwbbs

气压低啦。检查引弧器的距离。高压电容。耦合变压器的扎数比