• 点赞

辐射过不了,怎么办?

做了一款7W LED驱动(GU10),裸板测试的时候辐射在30-50M有5DB余量,但装了外壳以后在30-50M的时候就会超5DB,由于PCB很小,能加的都加了,输出加磁环电感,RCD吸收用1N4007,输出二极管跟MOSFET没办法放磁珠。  请假各位大虾指教一下,不胜感激。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

调整 Y电容的惨数,变压器加屏蔽试试。

mfli2008
LV.3
@zhangjuanjuan
调整Y电容的惨数,变压器加屏蔽试试。
忘记说了,这个电源是非隔离的电源,变压器有加屏蔽,有点改善,但效果不大。
@mfli2008
忘记说了,这个电源是非隔离的电源,变压器有加屏蔽,有点改善,但效果不大。
上图啊或者至少要知道前级滤波之类的参数是怎么样的,要不然很难分析的。
   有加Y电容吗?如果没加,建议加一个,然后调整电容和电感的大小,电容和电感不要同时调,(调了电容就不要调电感了,以此来判断问题到底是出在哪里)之前我有个客户情况跟你这差不多,他电容是105的,后来我拿了个205的替换,就没问题了....
EMC_CID
LV.2

好奇怪,第一次遇见你这样的,一般都是裸机难,装外壳使得屏蔽性能更好,更加容易过。

1.锁机壳的螺丝用普通螺丝,尽量使得机壳与内部良好节操。

2.看你的裸机辐射频谱图,你的传导测试后面是不是上翘。调整Y电容参数试试

kevin528
LV.5
@mfli2008

是内置电源吗?

用非隔离电源,就算过了EMC,安规也过不了啊?有什么意义?

**此帖已被管理员删除**
mfli2008
LV.3
@luanshuangfeng
整了我几天,应该没什么大问题了。附件是上周预检的报告,垂直的余量6db,只是装了外壳但没有灌胶,等明天灌胶以后再去测试一次看看。  
lookingdong
LV.7
@mfli2008
整了我几天,应该没什么大问题了。附件是上周预检的报告,垂直的余量6db,只是装了外壳但没有灌胶,等明天灌胶以后再去测试一次看看。[图片] [图片] 

mfli2008
LV.3
@EMC_CID
好奇怪,第一次遇见你这样的,一般都是裸机难,装外壳使得屏蔽性能更好,更加容易过。 1.锁机壳的螺丝用普通螺丝,尽量使得机壳与内部良好节操。2.看你的裸机辐射频谱图,你的传导测试后面是不是上翘。调整Y电容参数试试
我这个是LED球泡电源,没有打螺丝,传导波形没有上翘的趋势。 。
@mfli2008
整了我几天,应该没什么大问题了。附件是上周预检的报告,垂直的余量6db,只是装了外壳但没有灌胶,等明天灌胶以后再去测试一次看看。[图片] [图片] 
angelliuyu
LV.1
@luanshuangfeng
灌了胶以后的效果会更好一点
@angelliuyu
灌了胶以后的效果会更好一点[图片]
关注
zaop
LV.1
@kevin528
是内置电源吗?用非隔离电源,就算过了EMC,安规也过不了啊?有什么意义?

安規還是有辦法過的,是你沒做過吧!~

zaop
LV.1
用common choke試試,這是殼帶出來的,你的殼的距離要拉開,會是走線的位置有耦合到,所以

解决了没???一般是跟外壳有干扰产生的。。

这种用三端的比较好。。。。

luoyanwu
LV.5
期待下文
@luoyanwu
期待下文[图片]

楼主调了什么地方呢,不要有头没尾的啊。

xw0241115
LV.5
@天空的雪
楼主调了什么地方呢,不要有头没尾的啊。

楼主现在不方便说了,呵呵

bode
LV.9
@xw0241115
可能是外壳跟输出地之间没加Y电容。
mfli2008
LV.3
@xw0241115
在输入端加个环形共模电感(T953的那种)就OK了