• 点赞

请教各位DX,1KW半桥开关电源变压器磁芯巨烫

898厂PC40材料EE55B磁芯,频率80KHz,开机3小时,中心柱100摄氏度,(环境温度33度)初级17匝,次级2X14匝,全波整流,输出电感D=47mm,黄白铁粉芯,22匝,电感量70uH,请指教,谢谢!
全部回复(90)
正序查看
倒序查看
lxjxba
LV.5
绿波磁心不够大
z123456
LV.4
@lxjxba
绿波磁心不够大
我的也一样,我滤波电感磁芯为T157-52,感量为82UH
hypower
LV.7
工作频率逐步往下降试试.
z123456
LV.4
@hypower
工作频率逐步往下降试试.
只会影响开关损耗,对变压器影响不大,
sean-ghx
LV.3
@z123456
只会影响开关损耗,对变压器影响不大,
兄弟,多交流交流:)
z123456
LV.4
@sean-ghx
没问题
z123456
LV.4
@sean-ghx
你的PWM芯片是?
变压器是?
初级感量是?
sean-ghx
LV.3
@z123456
你的PWM芯片是?变压器是?初级感量是?
TL494,变压器如上,初级电感1.8mH,谢谢!
z123456
LV.4
你的产品怎么样了?
没有没进展
z123456
LV.4
你的产品怎么样了?
问题解决了吗?
我的产品打算重新做变压器,把输出线径加粗
wms002
LV.4
输出电源电压和电流?
z123456
LV.4
@wms002
输出电源电压和电流?
兄台:有没有好的建议?
输出±35V,15A
z123456
LV.4
兄弟:你好久没有上电源网了,
你的帖子要沉了
sean-ghx
LV.3
@z123456
兄弟:你好久没有上电源网了,你的帖子要沉了
不好意思,前几天网络罢工了,刚刚爬上来.我换了南京新康达的正品LP3(PC40)EE55磁芯,有好转,以前那磁芯应该不是898的,给电子商场的JS骗了,我会继续做实验.你的问题解决没有?
z123456
LV.4
@sean-ghx
不好意思,前几天网络罢工了,刚刚爬上来.我换了南京新康达的正品LP3(PC40)EE55磁芯,有好转,以前那磁芯应该不是898的,给电子商场的JS骗了,我会继续做实验.你的问题解决没有?
没有,我的应该为输出线径不够,现绕不下,你能把你的图线传给我吗?跟我的比较一下,我的G极驱动不好,有点像正弦波
李绍波
LV.9
sean-ghx
LV.3
@z123456
没有,我的应该为输出线径不够,现绕不下,你能把你的图线传给我吗?跟我的比较一下,我的G极驱动不好,有点像正弦波
老兄用的什么管子?用变压器驱动的么?开关频率是多少?
z123456
LV.4
@sean-ghx
老兄用的什么管子?用变压器驱动的么?开关频率是多少?
MOSFET
变压器驱动
开关频率84k
xue007
LV.9
我用EE55的出500W,干1000的话肯定要加风机了
sean-ghx
LV.3
@z123456
MOSFET变压器驱动开关频率84k
我用IRFP460,RM8变压器驱动,波形还可以,如不太考虑成本,可用IR2110之类的驱动芯片,另外,你的管子电流多大?栅极电阻多大?
sean-ghx
LV.3
@xue007
我用EE55的出500W,干1000的话肯定要加风机了
我用8CM双滚珠风扇强迫风冷
sean-ghx
LV.3
@z123456
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153296157.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
z123456
LV.4
@sean-ghx
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153296157.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
驱动跟我的差不多,但我没有D206,D207二极管
并且我在驱动变压的初级还串了一个2欧电阻,
你的C201,C206,C207分别为多大,
我的C201为105,C206为225,能把你的MOSFET的驱动波形贴上来好吗?
z123456
LV.4
@sean-ghx
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153296157.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
栅极电阻为10欧,MOSFET为47A/500V
sean-ghx
LV.3
@z123456
驱动跟我的差不多,但我没有D206,D207二极管并且我在驱动变压的初级还串了一个2欧电阻,你的C201,C206,C207分别为多大,我的C201为105,C206为225,能把你的MOSFET的驱动波形贴上来好吗?
我的C201为105,C206为105,C207为105,没有像机,上不了MOSFET的驱动波形:(
sean-ghx
LV.3
@z123456
栅极电阻为10欧,MOSFET为47A/500V
你的MOSFET多少钱一只?是英飞凌的么?47A的管子是比较难用变压器驱动,波形象正弦波就不奇怪了.
z123456
LV.4
@sean-ghx
你的MOSFET多少钱一只?是英飞凌的么?47A的管子是比较难用变压器驱动,波形象正弦波就不奇怪了.
50元,仙童,为什么比较难用变压器驱动?能说明一下吗?
sean-ghx
LV.3
@z123456
你太奢侈了!我只能用3.5元的拆机IRFP460,你看看你用的管子的输入电容是多少?算一算需要多大的驱动电流?
panxm
LV.1
@sean-ghx
我用8CM双滚珠风扇强迫风冷
各位:能看看我的帖子吗?<请帮忙看看我的半桥波形>
panxm
LV.1
@z123456
我见过用变压器驱动单臂4只450并联的半桥实物