• 点赞

锂电池均衡电流???????没有人回复吗?

想问一下各位大神:磷酸铁锂电池均衡,均衡电流可以是直流脉冲吗,峰值6A;还是一定要滤平?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zyzys
LV.1
自己顶起
zyzys
LV.1
@zyzys
自己顶起
顶起
zyzys
LV.1
@zyzys
顶起
sushumiao
LV.3
@zyzys
牛逼,这么大电流
zyzys
LV.1
@sushumiao
牛逼,这么大电流

是行还是不行啊

myiszsp
LV.3
@zyzys
是行还是不行啊[图片]

应该是可以,好像听说北京有一家能到7A

你好!你这锂电池,用什么方法均衡呢?大概思路是检测电压,再均衡么?
@dagong72zs
你好!你这锂电池,用什么方法均衡呢?大概思路是检测电压,再均衡么?

看看这个,咱没细看.    应该有可能调成保护十多个12V单体.电压高了,当然要分压衰减(又会对信息分辦不利,唉)  , 你自己细看看.       http://bbs.dianyuan.com/topic/986188 

采用 38 引脚 tssop 封装的 bq77910 现已开始供货。

德州仪器 (ti) 宣布推出业界首款面向锂离子与磷酸铁锂电池组的全面集成型电池保护与电池单元平衡解决方案。该 bq77910 电池管理与保护器件可管理 4 至 10 节电池组,并可堆栈 2 个器件保护 11 至 20 节电池组。该器件不但可为电动自行车、电动踏板车、便携式园艺工具、电源工具以及不间断电源 (ups) 简化电池组设计,而且还可用来替代铅酸电池。

bq77910 不仅可通过监控单个电池单元电压保护电池组,而且还可在发生故障时驱动 2 个 n 通道功率 mosfet 来中断电流。产品的故障检测与恢复标准可在非易失性存储器中全面编程,从而适用于所有类型的锂离子电池系统。

@dagong72zs
严格说,检测12V并不科学.  因为6个单格中只有一个真正差的,容易被其他5个好的掩护........等你查到12V有问题时,就己经闹大了.
hillsong88
LV.5

不用滤,电池本身就是一个大电容,你只要检测电压的时候,把均衡关掉就可以

zyzys
LV.1
@dagong72zs
是啊是啊
zyzys
LV.1
@hillsong88
不用滤,电池本身就是一个大电容,你只要检测电压的时候,把均衡关掉就可以
嗯,应该是这样的!
dagong72zs
LV.4
@hillsong88
此话怎讲?没明白
dagong72zs
LV.4
@zyzys
是啊是啊
那电池电压你打算用什么方法进行检测呢?