• 点赞

关于高频无鳞机

按此图后级做不知效果行不行?只有图找不到这个图的后级驱动的详细说明。后级驱动用555调成25HZ还是多少?驱动做成最简四硅那个行不( 用其中二个),那个低频的太难做了,高频的觉得好做些,高手指点下,谢谢了啊

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
顶.希望高手赶紧出成品.指导菜鸟
0565pan
LV.8
@廖远方
顶.希望高手赶紧出成品.指导菜鸟[图片]
这图是以前的老版主画的。。。。变压器是电脑电源,只是一方案图吧!具体可以自己试做,驱动,3525,555.4047.494都可以的!
做自激机也不错
zxq56789
LV.4
@tvro
做自激机也不错

我的想法主要是想用这个后级,前级200W高频机很容易做的,况且成本也低,今天按最简四硅图做了个驱动,(驱动线圈整流加一个50V/1UF电容有3.7V,不知行不行)来驱动这二个硅,不知行不?这二个硅是如何关断的呢?高手指点下

zxq56789
LV.4
@zxq56789
我的想法主要是想用这个后级,前级200W高频机很容易做的,况且成本也低,今天按最简四硅图做了个驱动,(驱动线圈整流加一个50V/1UF电容有3.7V,不知行不行)来驱动这二个硅,不知行不?这二个硅是如何关断的呢?高手指点下

按此图做关不断啊,不知是何原因,驱动级的方向也换过,

小矿石
LV.10
自激的机器还是感觉不如IC控制的,参数稳定
@zxq56789
按此图做关不断啊,不知是何原因,驱动级的方向也换过, 
还是用自激机吧
zxq56789
LV.4
@tvro
还是用自激机吧

自激机变压器大,铜线要很多啊也很费人力,有这个图应该人家成功过,哪位高手指点下啊,谢谢了,

jyx1954
LV.3
鱼机时代已终结了啊
zxq56789
LV.4
@jyx1954
鱼机时代已终结了啊

机器做好是也电不了多少鱼,只是对这种机器制作的一种爱好罢了,做好了有一种成功感。电鱼机做好了,没电多少鱼的,做机的钱买鱼有很多了,大多时候是点灯过过隐罢了,哈哈

@zxq56789
自激机变压器大,铜线要很多啊也很费人力,有这个图应该人家成功过,哪位高手指点下啊,谢谢了, 
可以用磁芯变压器。用铜量不是太大
@zxq56789
机器做好是也电不了多少鱼,只是对这种机器制作的一种爱好罢了,做好了有一种成功感。电鱼机做好了,没电多少鱼的,做机的钱买鱼有很多了,大多时候是点灯过过隐罢了,哈哈
就是为了玩
zxq56789
LV.4
@tvro
就是为了玩
有时玩的有点上隐,昨天搞到12点50,还是此电路直通,现在是不接负载不直通,一接负载就直通。现出一个情况,先空载开机,在关机,然后接负载,出现灯会闪,不知是什么原因直通,串的电容用的CBB2uf--12uf,看到有些图上是电解,不知与这个没有没有关系。 
zxq56789
LV.4
@zxq56789
有时玩的有点上隐,昨天搞到12点50,还是此电路直通,现在是不接负载不直通,一接负载就直通。现出一个情况,先空载开机,在关机,然后接负载,出现灯会闪,不知是什么原因直通,串的电容用的CBB2uf--12uf,看到有些图上是电解,不知与这个没有没有关系。[图片] 
终于做成功了,原因是原来的555驱动板有问题,图腾的输出对地是47%占空,对12V是53%占空,重新做了个驱动,占空(对地与对12V都是52%,没法做到50%占空啊),驱动输出是23Hz,但灯好像不闪,微微有点闪(275W+60W)灯二端的频率用万用表测不出来。天太热,改天凉些下水试试。
skywalk
LV.2
@zxq56789
终于做成功了,原因是原来的555驱动板有问题,图腾的输出对地是47%占空,对12V是53%占空,重新做了个驱动,占空(对地与对12V都是52%,没法做到50%占空啊),驱动输出是23Hz,但灯好像不闪,微微有点闪(275W+60W)灯二端的频率用万用表测不出来。天太热,改天凉些下水试试。
这张图我已经做了PCB板,试机一次性带载成功,但就是还没有下水试机.
@zxq56789
下水试试
skywalk
LV.2
@tvro
下水试试

现在已经让人拿去试了,只等结果哒

@skywalk
期待
zxq56789
LV.4
@tvro
期待
还   是不对,老问题,就是用上次正常的驱动板,我装上可控硅,整流,电容等就又直通了,占空比没法做到50%,一直在52%左右,会不会这个原因。高手指点下占空比(我用的是C1555C,NEC的,这个555我是13年前买的应该没问题的吧)如何才能做到50%,谢谢了
支持你
LV.6
@zxq56789
有时玩的有点上隐,昨天搞到12点50,还是此电路直通,现在是不接负载不直通,一接负载就直通。现出一个情况,先空载开机,在关机,然后接负载,出现灯会闪,不知是什么原因直通,串的电容用的CBB2uf--12uf,看到有些图上是电解,不知与这个没有没有关系。[图片] 

G极电阻用10K试试。
zxq56789
LV.4
@支持你
[图片] G极电阻用10K试试。

我实际用的是这个电路,40TPS16,昨天晚上又重新做了个驱动,布线尽量走的好些,可以了。发出的声音很像用三级管做的。看来驱动很重要啊,但占空比还是达不到50%,能正常工作了,接275W灯,灯只有发红,大约只有市电1/3亮,灯两端只有AC 36V,这时高压电容的电压188V,灯上电压这么低不知有没有效果,改天下水试试看。

zxq56789
LV.4
@zxq56789
[图片] [图片] 我实际用的是这个电路,40TPS16,昨天晚上又重新做了个驱动,布线尽量走的好些,可以了。发出的声音很像用三级管做的。看来驱动很重要啊,但占空比还是达不到50%,能正常工作了,接275W灯,灯只有发红,大约只有市电1/3亮,灯两端只有AC36V,这时高压电容的电压188V,灯上电压这么低不知有没有效果,改天下水试试看。
按此电路做的话,大家调试时接的灯要在100W以上,不然正常电路也会直通的,我试时还的我的MOS管余量大,接了空开,本来全部管都挂了。
zxq56789
LV.4
@zxq56789
按此电路做的话,大家调试时接的灯要在100W以上,不然正常电路也会直通的,我试时还的我的MOS管余量大,接了空开,本来全部管都挂了。

今天换了个大电瓶,下水电压有55V左右,图腾输出是23HZ,输出端用我的UT203测不出频率,搞了30分钟,一条鱼也没看到,水线与网线只相差1米左右,每根线都只有入水50CM,会不会是这个水线没放河底的原因/还是机器没做好.还是现在这个时间不适合.用过的人指点下啊,谢谢了.

zxq56789
LV.4
@zxq56789
今天换了个大电瓶,下水电压有55V左右,图腾输出是23HZ,输出端用我的UT203测不出频率,搞了30分钟,一条鱼也没看到,水线与网线只相差1米左右,每根线都只有入水50CM,会不会是这个水线没放河底的原因/还是机器没做好.还是现在这个时间不适合.用过的人指点下啊,谢谢了.
我有一个1000VA/600W的工频UPS变压器,24V输入的,不知这个变压器拆开,直接加二个反馈,接12V,做自激不知行不行?
zxq56789
LV.4
@skywalk

有没有试了啊,效果如何?一起研究下啊,我的下水不去,一个鱼也没看到

dy-n1LRSa3m
LV.1
@zxq56789

输出电容一定不能用电解电容!因为电解电容反充电时漏电流很大。

dy-n1LRSa3m
LV.1
@zxq56789

输出电容不要用电解电容!