• 点赞

请问两个电容并联之后是容量变大还是变小啊??

谢了
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
sanhai
LV.6
变大啊!测试一下不就得啦
pppeeezzz
LV.2
@sanhai
哦 不好意思 没有想到还可以测试的
pppeeezzz
LV.2
@sanhai
那问一下有时候在一个电路中电容跟二极管并联有什么作用啊??就是整流滤波吗??
老狼
LV.8
@pppeeezzz
哦不好意思没有想到还可以测试的
呵呵!
觉得你挺逗的.
老狼
LV.8
@pppeeezzz
那问一下有时候在一个电路中电容跟二极管并联有什么作用啊??就是整流滤波吗??
不是.

对于这个回路的阻抗来说,一个方向是电阻阻抗,而换一个方向就只有二极管的导通阻抗了.
pppeeezzz
LV.2
@老狼
呵呵!觉得你挺逗的.
没有吧   对这种很讨厌 其实 但是现在工作的东西涉及到这个  
pppeeezzz
LV.2
@老狼
不是.对于这个回路的阻抗来说,一个方向是电阻阻抗,而换一个方向就只有二极管的导通阻抗了.
呵呵  哦 我可不可以问你一个东西啊 ??
overstep
LV.5
变大呀.(你真的很搞笑.)
pppeeezzz
LV.2
@overstep
变大呀.(你真的很搞笑.)
晕!!怎么都那么说我啊.是我们公司的一个人跟我说变小的啊 我哪里知道啊
老狼
LV.8
@pppeeezzz
呵呵  哦我可不可以问你一个东西啊??
可以,没问题!只要我知道.
jack_zjg
LV.1
@pppeeezzz
晕!!怎么都那么说我啊.是我们公司的一个人跟我说变小的啊我哪里知道啊
呵呵,有没有试过两个电容串联啊??
chengkai422
LV.6
@老狼
不是.对于这个回路的阻抗来说,一个方向是电阻阻抗,而换一个方向就只有二极管的导通阻抗了.
应该还是具有整流滤波的作用,2极管可以滤波,电容整流.
yopet
LV.3
电容并联是他们的值相加,串连就是他们的各自的倒数和的倒数
呵呵,很简单呀
chengkai422
LV.6
电容并联,根据公式,其正对面积变大,电容变大.公式有些符号打不出来.你可以在高中的书上去看看!
pppeeezzz
LV.2
@yopet
电容并联是他们的值相加,串连就是他们的各自的倒数和的倒数呵呵,很简单呀
呵呵 谢谢你们了那  看来我笨的不行了
pppeeezzz
LV.2
@chengkai422
电容并联,根据公式,其正对面积变大,电容变大.公式有些符号打不出来.你可以在高中的书上去看看!
都怪自己以前没有学好这些,现在是什么都不知道了   看着你们的回话都要脸红了
mshuang
LV.6
@pppeeezzz
都怪自己以前没有学好这些,现在是什么都不知道了  看着你们的回话都要脸红了
你只要记住电容的串并联与电阻的串并联是相反的就可也了.也就是说,电容的串联和电阻的并联其公式是相近的.
pppeeezzz
LV.2
@mshuang
你只要记住电容的串并联与电阻的串并联是相反的就可也了.也就是说,电容的串联和电阻的并联其公式是相近的.
现在我是知道了  其实也就是不知道这个规则而已嘛  呵呵
老狼
LV.8
@老狼
不好意思!
是我误看了的,以为是电阻、二极管并联了.

一般电容、二极管并联时,二极管作整流用,
而电容作为吸收元件来保护二极管.
pro-power
LV.5
此帖已被删除
pppeeezzz
LV.2
@老狼
不好意思!是我误看了的,以为是电阻、二极管并联了.一般电容、二极管并联时,二极管作整流用,而电容作为吸收元件来保护二极管.
pppeeezzz
LV.2
@pppeeezzz
[
miker
LV.3
@pppeeezzz
现在我是知道了  其实也就是不知道这个规则而已嘛  呵呵
你也可以这样记,电容的容量跟极间距离成反比,和重合面积成正比,再联想电容的结构就可以清楚了
老狼
LV.8
@pppeeezzz
[
这是我把你提供的原理图稍微整理了一下.你再仔细看看.你的原理图太乱了,其中好象有很多错误.
pppeeezzz
LV.2
@老狼
这是我把你提供的原理图稍微整理了一下.你再仔细看看.你的原理图太乱了,其中好象有很多错误.
老狼
LV.8
@老狼
把你的电路稍微整理了一下.

这是一个典型的BOOST电路:

原图:

整理后:
pppeeezzz
LV.2
@老狼
把你的电路稍微整理了一下.这是一个典型的BOOST电路:原图:整理后:
昨天那张图有个net名忘记标了  所以你昨天整理的可能不对的 :)
yopet
LV.3
@老狼
不好意思!是我误看了的,以为是电阻、二极管并联了.一般电容、二极管并联时,二极管作整流用,而电容作为吸收元件来保护二极管.
请问  在电容和二极管并联的情况下,电容是怎么起到吸收元件的作用来保护二极管的?
我觉得它是起到滤波的作用,使残留的高次谐波滤到,二极管起到提升电压的功能
老狼
LV.8
@老狼
已经按你的意思,删了!
老狼
LV.8
@pppeeezzz
昨天那张图有个net名忘记标了  所以你昨天整理的可能不对的:)
不好意思!

你自己参照我整理的图再修改一下吧!