• 点赞

传递函数怎样确定参数

如下图

反激电源列写传递函数

A点取反馈信号,想确定输出滤波C和Ro1的大小。上面的电解电容的ESR为55mohm,因为后级又加入了一个LC滤波,不知道对参数有没有影响。请问各位大侠,在这样的回路中,等效的C和Ro1该怎样确定呢?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
将A点以后的电路全部等效为负载
qingclei
LV.4
@fly
将A点以后的电路全部等效为负载
如果没有后面的LC滤波,负载只是一个电阻,带入Ro就行了。如果增加了LC,负载项该如何填写呢,请指教。。
yhtfeel
LV.7
@qingclei
如果没有后面的LC滤波,负载只是一个电阻,带入Ro就行了。如果增加了LC,负载项该如何填写呢,请指教。。

反馈点是从A点取的,不用管后面的LC滤波电路~

qingclei
LV.4
@yhtfeel

请问一下,如果是多路输出的反激电源,那么输出滤波器的C和RO1只和主反馈回路的滤波电容有关么?

负载RO呢?需要把其他路的负载折算到主输出这一路么?

yhtfeel
LV.7
@qingclei
请问一下,如果是多路输出的反激电源,那么输出滤波器的C和RO1只和主反馈回路的滤波电容有关么?负载RO呢?需要把其他路的负载折算到主输出这一路么?
不用!多路输出,可是反馈你只是从一路反馈。
qingclei
LV.4
@yhtfeel
不用!多路输出,可是反馈你只是从一路反馈。
可是,我记得另一位大师和我说负载是要折算过来的,否则,重载变成轻载的话,连续模式就变成断续模式了。只是电容和ESR不知道需不需要折算。
@yhtfeel

反馈点一般是取在LC之后吧?只不过TL431的电流是从A点取出来的,所以LC的谐振频率一定要放原理GBW的地方才行,否则就会振荡。

@qingclei
可是,我记得另一位大师和我说负载是要折算过来的,否则,重载变成轻载的话,连续模式就变成断续模式了。只是电容和ESR不知道需不需要折算。

多路输出,反馈负载=(反馈输出电压*反馈输出电压)/输出功率,肯定要折算的,只不过电容和ESR不需要考虑(具体原因不清楚)。