• 点赞

UCC28250半桥同步整流的两个MOS管发热严重

各位高手:本人在做UCC28250半桥同步整流过程中,出现了二次侧同步整流的两个MOS发热很严重,如果不及时关断的话,5S内必烧坏MOS管,我断开300V的高压,观察各个MOS管的波形,都是正常的,但是只要一加上300V高压,就能听到“唧唧”的响声,估计是两个同步整流的MOS管共通了,但是观察波形都是好的,不知道问题出在哪里了,请各位大侠指点下。附原理图和波形图。

同步整流 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
兄弟啊!我有合适你的同步整流IC,为什么不用一下呢? 
@pangjihao
兄弟啊!我有合适你的同步整流IC,为什么不用一下呢?[图片] 
反激同步整流能做到200W(24V/8A)吗?有点悬吧。
pangjihao
LV.10
@xuanfenghhj
反激同步整流能做到200W(24V/8A)吗?有点悬吧。
可以用在反激,正激,LLC半桥等,只不过是个示意图!

见有人用过28250.

同步整流部分的SRA,SRB信号做了隔离,同时28250和同步整流芯片分别用原、副边辅电供电。

@zhiquanhe2003
见有人用过28250.同步整流部分的SRA,SRB信号做了隔离,同时28250和同步整流芯片分别用原、副边辅电供电。

我用UCC28250做的是二次侧控制,SRA和SRB是不需要隔离的,UCC28250的供电和驱动,我都用了一个单独的小电源供电的。

@pangjihao
可以用在反激,正激,LLC半桥等,只不过是个示意图!
panjihao师长,能给点意见不?
pangjihao
LV.10
panjihao师长,能给点意见不?

我建议您试试我司代理的IC,因为在同步整流电路中,有个死区时间,还有一个就是动态变化。任何一个干扰都有可能会对MOS管来说是致命的,而且IC价钱也不高,又何乐而不为呢?

我用UCC28250做的是二次侧控制,SRA和SRB是不需要隔离的,UCC28250的供电和驱动,我都用了一个单独的小电源供电的。
 pangjihao 兄弟  你代理的这个同步整流芯片是什么型号  大概多少钱一片?
xianfjq
LV.7

给你一点建议:

找一个直流电源替代300V高压电源,从低到高增加。这时再看他们的相位和死区时间。

一般这种情况无非是死区时间不够或驱动变压器等产生了相移,再就是驱动相位反了。

pangjihao
LV.10
@shanghaiweiji
 pangjihao 兄弟 你代理的这个同步整流芯片是什么型号 大概多少钱一片?
需要请给我你的联系方式,会和你们联系的!
大哥我感觉你同步整流弄反了呀,OUTA导通的时候,对应DRV_B+为高,也就是原边半桥下管导通,副边就是变压器45 脚负67脚正,也就是图片上边那个绕组工作,电流从23流向45,也就是DRV_C+对应的MOS管要导通,显然你DRV_C+连到SRA的,SRA此时输出的是低电平。你看看官方EV_Board的原理图嘛。
@功成身退
大哥我感觉你同步整流弄反了呀,OUTA导通的时候,对应DRV_B+为高,也就是原边半桥下管导通,副边就是变压器45脚负67脚正,也就是图片上边那个绕组工作,电流从23流向45,也就是DRV_C+对应的MOS管要导通,显然你DRV_C+连到SRA的,SRA此时输出的是低电平。你看看官方EV_Board的原理图嘛。
@功成身退
大哥我感觉你同步整流弄反了呀,OUTA导通的时候,对应DRV_B+为高,也就是原边半桥下管导通,副边就是变压器45脚负67脚正,也就是图片上边那个绕组工作,电流从23流向45,也就是DRV_C+对应的MOS管要导通,显然你DRV_C+连到SRA的,SRA此时输出的是低电平。你看看官方EV_Board的原理图嘛。
@功成身退
官方EV板原理图