• 点赞

【问】TI 的BOOST电感设计文献

在电源拓扑里面,磁性元件的设计一直是电源工程师碰到的难题,因为磁性元件不能定量的设计,有很大的误差性。TI是否有文献如何设计BOOST的这个电感?(从电感量的计算到磁性选择)
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
zhc7302
LV.9
@zvszcs
[图片]slup171 [图片]slup123 [图片]slup124 [图片]slup125 [图片]slup126 [图片]slup127 [图片]slup128 [图片]slup129 [图片]slup109 有[图片]Topic5MO 全部是经典

BOOST电感设计

boost电感设计 

@zhc7302
BOOST电感设计 [图片]boost电感设计 
我需要的是从最基本的原理入手,去推导计算BOOST这个电感,电感量,需要的磁芯,以及损耗问题。
zvszcs
LV.12
@zhanghuawei
我需要的是从最基本的原理入手,去推导计算BOOST这个电感,电感量,需要的磁芯,以及损耗问题。
我那上面的你全看了,我就不信你不能推导?
@zvszcs
我那上面的你全看了,我就不信你不能推导?[图片]
,我会推导就不发帖了。
@zvszcs

回答全面,顶

bobery
LV.7
@yangyixian
回答全面,顶
javike
LV.12
@zhanghuawei
[图片],我会推导就不发帖了。
看完了应该就会了吧。
awg360
LV.6

請參考 BOOSTBOOST升压电路的电感、电容计算實例說明BOOST升压电路的电感、电容计算 ,      boost电感设计 

higel
LV.8

TI最经典的Boost文档:Understanding boost power stage in switchmode power supplies.

TI文献号: SLVA061

http://www.ti.com/lit/an/slva061/slva061.pdf

电感值比较好计算~不过磁性选择及其损耗、温升计算不是很容易~很多时候靠经验和实测吧~

LV.1
@zvszcs
[图片]slup171 [图片]slup123 [图片]slup124 [图片]slup125 [图片]slup126 [图片]slup127 [图片]slup128 [图片]slup129 [图片]slup109 有[图片]Topic5MO 全部是经典
MARK之后慢慢欣赏
yjw306225
LV.2
@cumtzhangwang
电感值比较好计算~不过磁性选择及其损耗、温升计算不是很容易~很多时候靠经验和实测吧~
watson168
LV.3
@yjw306225
[图片]
xiaxuetianr
LV.3
@watson168
[图片]
mark
@xiaxuetianr
mark

隔行如隔山啦。。。

大神的资料牛B

ywei321
LV.2
标记
那风
LV.1
@zvszcs
最近正在调试中,学习一下!
szyucan
LV.1
@bobery
[图片]zhca358 [图片]zhcb008 [图片](TI)_全面认识开关型电源中的BUCK-BOOST [图片]boost [图片]buck [图片]Understanding_Buck-Boost_Power_Stages_in_Switchmode_Power [图片]zhca041 [图片]zhca322  中问英文都有,见附件,希望能帮到你,谢谢!
多谢资料了!
槛内人
LV.1
@zvszcs
,VIN 48V, VOUT,  27V----90V ,600W  , 我准备用BUCK-BOOST电路,不知道是否合理,有没有更好的拓扑结构推荐?