• 点赞

請教:我用NCP1207A做的電源為何不能實現准諧振(有圖)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151500329.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我按NCP1207A搭了一個線路,空載及帶載都正常,但效率卻比普通的PWM還低,經測試VDS波形,發現在澫負載時頻率才是有35K左右,按正常應該是有几百K(空載及澫載相差很少),各位DX幫我看侃這到低是怎麼回事,我有調過變壓器感量及Cp電容,卻沒一點效果.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
powerxia
LV.6
沒人碰到過這個問題嗎?走過路過的DX支招啊
xkw1
LV.9
请标出同步网络参数.
powerxia
LV.6
@xkw1
请标出同步网络参数.
請問,同步網絡參數指的是什么(沒有用同步整流)?
我的PWM變壓器參數如下:
NP:36TS
NS1:6TS
NS2:8TS
NV:7TS
Lp:400uH
CORE:EI40
I/P:85~265V
O/P1:13.8V/7.25V
O/P2:18/0.2A
xkw1
LV.9
@powerxia
請問,同步網絡參數指的是什么(沒有用同步整流)?我的PWM變壓器參數如下:NP:36TSNS1:6TSNS2:8TSNV:7TSLp:400uHCORE:EI40I/P:85~265VO/P1:13.8V/7.25VO/P2:18/0.2A
R18/R21/C13?
powerxia
LV.6
@xkw1
R18/R21/C13?
R18:47k
R21:27K
C13:100p
pangjihao
LV.10
@powerxia
R18:47kR21:27KC13:100p
用个可调的电阻最好是精密的,代替R18来调,我调时就是用这办法的.
powerxia
LV.6
@pangjihao
用个可调的电阻最好是精密的,代替R18来调,我调时就是用这办法的.
请问你也碰到这种问题吗?我按你的方法试试,谢谢支招!
xkw1
LV.9
@powerxia
R18小点有助同步.
powerxia
LV.6
@xkw1
R18小点有助同步.
调整R18会不会引起提前保护?
xkw1
LV.9
@powerxia
调整R18会不会引起提前保护?
只要变压器设计适当,通常不会.
powerxia
LV.6
@xkw1
多谢回贴,我试试看!
powerxia
LV.6
@xkw1
斑竹能否帮我看一下上面的变压器参数有没有问题
pangjihao
LV.10
@powerxia
斑竹能否帮我看一下上面的变压器参数有没有问题
你在调保护时再回调,然后再把输入电压调高.再调电位器到它不保护,就可以了.我以前就是采用这笨办法调好的.
@pangjihao
你在调保护时再回调,然后再把输入电压调高.再调电位器到它不保护,就可以了.我以前就是采用这笨办法调好的.
怎么看不到R18在哪里啊
1207我也使用過
有你同樣的問題(效率不高,還不如普通PWMIC)
不過我做90W時感覺還不錯(不過使用OB2203IC)
ybbyniusr
LV.5
@powerxia
c13改为10P试试
qwertyu6099
LV.1
大神,最后问题解决了么?是如何解决的?求指点!
ae10257
LV.5
@qwertyu6099
大神,最后问题解决了么?是如何解决的?求指点![图片][图片]
支持下