• 点赞

请教七年之痒.各位大虾也可以指教指教!!!!!!!!!!!

在没有测试磁导率设备的情况下,是不是就可以用电桥来衡量一个磁芯的好坏呢?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
你比七年可是多了一百多倍啊.还问他,他看到你这个名都要气死了.
这牵涉到磁心好坏判断的依据,关键是你需要什么样的磁心.满足你使用要求的磁心,哪怕再便宜甚至是别人选剩下的次品,对你来说都是好的.反之,不能满足你使用的磁心对你来说都是坏的.

电桥只能测试磁心的电感量.如果你只要求电感量可以满足判断的需求.

兄弟能活千年,并且能痒着活这么久,在下实在是佩服佩服!!
lnj-jm
LV.5
七年痒的是心病,想女人想多了就会有.如果你痒了千年也是因为女人的话我看你还是快点去看心理医生为好,不然就为害人间了.
电桥可以测量磁材的居里温度.方法:产品圈好线放烘箱里(如没烘箱可以用锡炉调低温一点在上面放个装了煤油的罐子).接上电子温度计,用电桥测量产品在不同温度的变化得出居里温度.
至于磁芯损耗的测试比较复杂,需要自己动手搞一个小电路来得出参数,在这里我就不详细解释,但需要的设备也是很简单的.
xulijun
LV.3
一般可以用电桥测漏感,也可以反应部分磁心材质
@lnj-jm
七年痒的是心病,想女人想多了就会有.如果你痒了千年也是因为女人的话我看你还是快点去看心理医生为好,不然就为害人间了.电桥可以测量磁材的居里温度.方法:产品圈好线放烘箱里(如没烘箱可以用锡炉调低温一点在上面放个装了煤油的罐子).接上电子温度计,用电桥测量产品在不同温度的变化得出居里温度.至于磁芯损耗的测试比较复杂,需要自己动手搞一个小电路来得出参数,在这里我就不详细解释,但需要的设备也是很简单的.
"七年之痒"的含义并不是表示想女人想多了而产生的一种心病.其真正的含义是说许多事情发展到第七年就会不以人的意志出现一些问题.而婚姻中出现的问题只是其一个特例.
lnj-jm
LV.5
@xulijun
一般可以用电桥测漏感,也可以反应部分磁心材质
漏感应该跟磁芯材质无关吧,漏感形成的原因就是因为磁力线不能集中贯穿绕组造成的.主要是跟生产工艺和绕组之间的设计是否合理有关.
LV.3
@lnj-jm
漏感应该跟磁芯材质无关吧,漏感形成的原因就是因为磁力线不能集中贯穿绕组造成的.主要是跟生产工艺和绕组之间的设计是否合理有关.
可以这么说,最主要是工艺问题
lnj-jm
LV.5
@34390925
可以这么说,最主要是工艺问题
呵呵~本人只对磁性材料参数特性有一点了解,生产工艺就一窍不通,还望大师多多指教.
@七年之痒
"七年之痒"的含义并不是表示想女人想多了而产生的一种心病.其真正的含义是说许多事情发展到第七年就会不以人的意志出现一些问题.而婚姻中出现的问题只是其一个特例.
七年大哥,我想问问哪里有AL=240nH 的磁环,应该是什么材质的..
lnj-jm
LV.5
@yanchangcheng
七年大哥,我想问问哪里有AL=240nH的磁环,应该是什么材质的..
储能电感,如果用铁镍钼铁损耗太大,可以用铁氧体磁环加气隙来做.应该可以解决磁芯损耗问题,电感也可以保证.圈数也可以减少.
oyea
LV.1
@lnj-jm
呵呵~本人只对磁性材料参数特性有一点了解,生产工艺就一窍不通,还望大师多多指教.
你还真说对了,我可是生产变压器的大师级人物啊!
(有点脸红了,打自已一个嘴巴先,呵呵呵...)
lnj-jm
LV.5
@oyea
你还真说对了,我可是生产变压器的大师级人物啊!(有点脸红了,打自已一个嘴巴先,呵呵呵...)
**此帖已被管理员删除**
q1000p1000
LV.5
@yanchangcheng
七年大哥,我想问问哪里有AL=240nH的磁环,应该是什么材质的..
没有尺寸怎么知道呢?
oyea
LV.1
@lnj-jm
lnj-jm
LV.5
@oyea
@七年之痒
七年老大,我就是觉得你的名字很怪.所以才去效仿.
powerlxd
LV.2
@七年之痒
呵呵,能痒出这么些个哲理来了,还真没白痒.
是的,人要适时调整.

认识你们真是很高兴啊.学到了知识,还快乐了一把.
@lnj-jm
七年痒的是心病,想女人想多了就会有.如果你痒了千年也是因为女人的话我看你还是快点去看心理医生为好,不然就为害人间了.电桥可以测量磁材的居里温度.方法:产品圈好线放烘箱里(如没烘箱可以用锡炉调低温一点在上面放个装了煤油的罐子).接上电子温度计,用电桥测量产品在不同温度的变化得出居里温度.至于磁芯损耗的测试比较复杂,需要自己动手搞一个小电路来得出参数,在这里我就不详细解释,但需要的设备也是很简单的.
有什么好办法测磁芯耗损,能不能推广一下?我代表大家谢谢你了!!
lnj-jm
LV.5
@林海雪源
有什么好办法测磁芯耗损,能不能推广一下?我代表大家谢谢你了!!
@lnj-jm
动作真快,非常感谢!!
@七年之痒
不好意思!我现在才明白七年之痒的典故.小弟知错啦!