• 点赞

OB2269轻载啸叫

我用光宝OB2269做一50W电源,空载和带0.5A以上载很好,0.1~0.5载会叫,我调2天都没调好,谁帮一下!
全部回复(93)
正序查看
倒序查看
80nd
LV.3
空载频率是多高? 什么样的波型? 我记得OB2269/79 空载频率是10KHz吧? 另火牛浸油了?
ic人
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1151984106.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1151984122.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
80nd
LV.3
@deep_thought
空载频率是多高?什么样的波型?我记得OB2269/79空载频率是10KHz吧?另火牛浸油了?
含浸啦,
我刚用这一块做了一个70W的,还好
没有声音,把你的图发上来看看啊!
空载频率是多高?什么样的波型?我记得OB2269/79空载频率是10KHz吧?另火牛浸油了?
老兄: OB2269 的空载频率是22KHZ,60W (19V/3.15A)的很好的.尤其是传导和OCP.传导很容易过的;OCP高低压只有0.2A的差别.
原理图贴出来看看
pangjihao
LV.10
@liuhanghong
老兄:OB2269的空载频率是22KHZ,60W(19V/3.15A)的很好的.尤其是传导和OCP.传导很容易过的;OCP高低压只有0.2A的差别.
我也做了一款,两台样板一台一点杂音都没有,另一台有杂音.关注中,看看有没有好的方法,顶!
liaoyangch
LV.3
@pangjihao
我也做了一款,两台样板一台一点杂音都没有,另一台有杂音.关注中,看看有没有好的方法,顶!
请教DX 我有款OB2269 13V3A满载有杂,调了好久,没办法了.
黑的眼
LV.9
应该是变压器或环路排版不够好造成的
请仔细检查一下
jacky0168
LV.3
@黑的眼
应该是变压器或环路排版不够好造成的请仔细检查一下
LD7535BL有没有发现不同IC的过流点的一直性不好?单个IC高低压之间是还可以,也是可以做到0.2A以内.
zhong721123
LV.5
@jacky0168
LD7535BL有没有发现不同IC的过流点的一直性不好?单个IC高低压之间是还可以,也是可以做到0.2A以内.
我使用OB也有类似的经验
1.看看反溃电压是否太高                                        2.流过TL431的电流是否过大
你看看你的snabber,电容用塑料电容对降低异音有一定帮助.
power-love
LV.3
@鹰击长空
你看看你的snabber,电容用塑料电容对降低异音有一定帮助.
同意楼上的说法,有一点收集到的资料,请参考一下. 40951185181684.doc
@power-love
同意楼上的说法,有一点收集到的资料,请参考一下.40951185181684.doc
还有就是你的补偿电路设计的是否得当,楼主最好把电路贴出来,大家分析一下,那样会更有针对性.
依然-pwm
LV.6
OB2269用起来还不错的.比OB2279好一些.但少一个软启动功能
LV.1
@power-love
同意楼上的说法,有一点收集到的资料,请参考一下.40951185181684.doc
谢谢你的资料,里面说的办法我在以前也做过实验,效果都很明显,把RCD电路中的瓷片电容换成麦拉电容后不仅声音没了,而且对DS的高压吸收效果更好.
@黑的眼
应该是变压器或环路排版不够好造成的请仔细检查一下
同意,layout也是非常重要的一个环节.
liaoyangch
LV.3
@依然-pwm
OB2269用起来还不错的.比OB2279好一些.但少一个软启动功能
ob2269用在ER28/28 CORE时满载有杂音,12V/3A
用PQ CORE时没这问题.
哪位DX有办法吗.困扰我好久了,
LV.1
@依然-pwm
用OB2269也可以做软启动功能,在VIN脚和FB两个脚之间加一个三极管和一个电容,利用开始VIN脚的充电电流来给电容充电控制三极管的基极电压从而控制FB的电压.在OB2269的设计指导里有讲.
qiuzhw
LV.7
@
用OB2269也可以做软启动功能,在VIN脚和FB两个脚之间加一个三极管和一个电容,利用开始VIN脚的充电电流来给电容充电控制三极管的基极电压从而控制FB的电压.在OB2269的设计指导里有讲.
各位,我也遇到机叫的问题,后来解决了.问题很简单,你把一次侧的吸收电容由瓷片改为聚炳烯电容,效果立竿见影
hysman
LV.6
@qiuzhw
各位,我也遇到机叫的问题,后来解决了.问题很简单,你把一次侧的吸收电容由瓷片改为聚炳烯电容,效果立竿见影
吸收电容由瓷片改为聚炳烯电容这样是可以,不过,址子上有人说,这样用有隐患呀,长期使用会不会出问题?
wangxufei
LV.4
@hysman
吸收电容由瓷片改为聚炳烯电容这样是可以,不过,址子上有人说,这样用有隐患呀,长期使用会不会出问题?
你去调整回授补偿应该也可以调好,
我在做SG6841时也碰到这样的情况,后来直接把RC中的R调到0欧异音消除但动态会稍微变差一点点,但也不影响大局.

仅供参考!
hetian
LV.4
@
谢谢你的资料,里面说的办法我在以前也做过实验,效果都很明显,把RCD电路中的瓷片电容换成麦拉电容后不仅声音没了,而且对DS的高压吸收效果更好.
同意你的說法.
hetian
LV.4
@hysman
聚炳烯电容是有一點問題,用麥拉電容.
huang1983
LV.7
我的电源也是在低压输入时变压器没声音,高业输入就开始有嘶嘶..声,将脉宽逐渐打开时声音又慢慢变小到无,,
请问是什么原因??
我用的是SG3525
xumin8080
LV.4
能把电路图和变压器资料伟上来吗?大家一起帮你分析搞定他啊,现在出现这个问题有很多朋友都碰到过啊!
royal8133
LV.6
@xumin8080
能把电路图和变压器资料伟上来吗?大家一起帮你分析搞定他啊,现在出现这个问题有很多朋友都碰到过啊!
我用OB2269做了一个120W的15V8A的适配器!现在外壳温度高到80度!半个小时后就当机了!变压器PQ3220,主36T,次6T,反,7T!请大家支招!
royal8133
LV.6
@royal8133
我用OB2269做了一个120W的15V8A的适配器!现在外壳温度高到80度!半个小时后就当机了!变压器PQ3220,主36T,次6T,反,7T!请大家支招!
**此帖已被管理员删除**
@royal8133
**此帖已被管理员删除**
建议把占空比放小一点.电感量没有太大的问题.当机是在低压还是高压?低压满载的时候VCC多少V?ISENSE多少V?ADAPTER这个功率会累得够怆的.