• 点赞

请教,大家看看这个电路一起研究

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151314826.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
为什么电解电容两端的电压为560V,此电路是一个什么样的电路.
@dianyuan-ballast
为什么电解电容两端的电压为560V,此电路是一个什么样的电路.
小联:请问你的AC输入电压是多少伏的?
@eb-ballast
小联:请问你的AC输入电压是多少伏的?
输入交流电压230V大家一起分析分析.
lrt512
LV.3
这是个PPFC电路,是不是因为D13D 14把高频电压整流后加到电解上去了啊?还有就是L1是不是储能电感???是不是和L1有关联啊??
wjhq1026
LV.4
@lrt512
这是个PPFC电路,是不是因为D13D14把高频电压整流后加到电解上去了啊?还有就是L1是不是储能电感???是不是和L1有关联啊??
那两个二极管是启动触发的辅助电路.
@wjhq1026
大家看看是不是这样的,现在的灯电压是45V灯管电流是460MA因为此灯管电压低电流大,整流出来的直流电压高,灯管两短的的压降大,电压自然就返回到前面叠加到电解电容上.
@wjhq1026
WJHP1026说的对呀!那两个二极管D13 D14是启动触发辅助用的,也可以起到一点预热作用.
WJHP1026说的对呀!那两个二极管D13D14是启动触发辅助用的,也可以起到一点预热作用.
这位老兄的说法有点欠妥,什么叫"也可以起到一点预热作用". 有就是有,没就是没.
@eb-小学生
这位老兄的说法有点欠妥,什么叫"也可以起到一点预热作用".有就是有,没就是没.
老兄说得有理,有预热做用.谢谢你的指点.
雨太小
LV.8
老兄说得有理,有预热做用.谢谢你的指点.
才多少电流,能起到预热作用吗?
我想不要看到几毫安电流就说预热.
看看几个元件,如果电流太大,正常工作时,都要被电阻消耗掉的,
我想R4,总得有几十K吧,相对于串联灯丝几欧,这样的电流能说予热吗?
lrt512
LV.3
@wjhq1026
大哥;为什么要搞两个二极管来辅助触发啊?有什么好处吗??谢谢!
雨太小
LV.8
这个电路就是高泵电路啊,
触发,只有当接入灯管时,才能启动触发电路
最神奇的是它基极的两个三极管,分析电路主要要分析这个部分的优点
初看是:当一功率管开始导通时,让另一功率管快速关断,它能很快释放另一管的储存电荷.