• 点赞

关于液晶和数码管问题

请问大家,我想用AT89C51/52做人机界面,请问目前最流行的数码管驱动芯片是什么(动态)?现在比较经济的液晶有那几款,可显示两行汉字的就可以.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ppp123456
LV.5
51/52本身就是最廉价的驱动芯片
clipper
LV.3
@ppp123456
51/52本身就是最廉价的驱动芯片
你用51驱100个发光二极管我看看
cclly1977
LV.2
@clipper
哈哈,朋友,你的回帖真有意思.
clipper
LV.3
@cclly1977
哈哈,朋友,你的回帖真有意思.
呵呵,你用51做液晶?还是led七段数码管?
cclly1977
LV.2
@clipper
呵呵,你用51做液晶?还是led七段数码管?
两者都要用
niquanwei
LV.5
偶常用2803驱动七段数码管..
液晶用的1602  不过仁兄两样都要用,有这必要吗???
cclly1977
LV.2
@niquanwei
偶常用2803驱动七段数码管..液晶用的1602  不过仁兄两样都要用,有这必要吗???
我是初学阶段,两个都想学一下,如果在一个系统,应该用一种就够了.谢谢支持.
cclly1977
LV.2
@niquanwei
偶常用2803驱动七段数码管..液晶用的1602  不过仁兄两样都要用,有这必要吗???
**此帖已被管理员删除**
clipper
LV.3
@cclly1977
**此帖已被管理员删除**
液晶上都自带驱动,一般是6963用的比较多,而且驱动电路都是已经在液晶屏上了,按照规定连接51端口即可.
关于七段码的驱动,你可以考虑使用373和244配合使用用扫描方式来驱动.如果要驱动的数码管过多,可以考虑使用串入并出的164芯片和373配合使用,非常节省端口.
cclly1977
LV.2
@clipper
液晶上都自带驱动,一般是6963用的比较多,而且驱动电路都是已经在液晶屏上了,按照规定连接51端口即可.关于七段码的驱动,你可以考虑使用373和244配合使用用扫描方式来驱动.如果要驱动的数码管过多,可以考虑使用串入并出的164芯片和373配合使用,非常节省端口.
感谢朋友的支持.
wangzai_he
LV.3
我知道一款较好的LED驱动IC,不过现在不记得型号,晚上告诉你
ppp123456
LV.5
@clipper
楼上真是少见多怪,点阵LEd就是用51控制的
g_yong
LV.4
@ppp123456
楼上真是少见多怪,点阵LEd就是用51控制的
控制和驱动是两回事吧.
higywuxun
LV.1
我最近正在做液晶显示,而且做的是128*64点阵的,现在已经做的很不错拉~
soft0603
LV.5
@clipper
难吗???????????????????