• 点赞

三极管共基极电路分析

在三极管伏安特性曲线中,Q51的基极电流IB应该为多大才能稳定工作! 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

共基极?

还真看不出来.....

pangjihao
LV.10
接上去就会稳定的工作,这是一定的。但这个电路输出电压比12V低。(询问一下,你这个电路是弄来玩的吗?)
high_fire
LV.5
@pangjihao
接上去就会稳定的工作,这是一定的。但这个电路输出电压比12V低。(询问一下,你这个电路是弄来玩的吗?)

正确,这个电路输出低于12V,不知道他这个用做什么?

在保证稳压管的最小稳压电流的前提下,Q51的基极电流IB应大于输出电流除以2个三极管放大倍数的乘积,如单个5551放大倍数为100倍,输出电流100mA,则Q51的IB至少为0.01mA,实际还要留足够的余量。
@ymyangyong
在保证稳压管的最小稳压电流的前提下,Q51的基极电流IB应大于输出电流除以2个三极管放大倍数的乘积,如单个5551放大倍数为100倍,输出电流100mA,则Q51的IB至少为0.01mA,实际还要留足够的余量。
R2,R3的值有问题吧?
@ymyangyong

作为低功耗要求,我现在想的是IB电流要多大,1ua能工作在放大区吗?

@13551289398
作为低功耗要求,我现在想的是IB电流要多大,1ua能工作在放大区吗?

稳压二极管的工作点得先满足才有意义....

真武阁
LV.6

这个不叫共基,大佬,这个是共集或叫射随

LV.4
@真武阁

电路调试通过了

chen_hong
LV.3
@真武阁
不是的吧?信号不是从集电极入,发射极出的吗?基极就是公共的,怎么就不是共基极的了?
真武阁
LV.6
@chen_hong
不是的吧?信号不是从集电极入,发射极出的吗?基极就是公共的,怎么就不是共基极的了?

共基是发射极输入,集电极输出

这个是射极跟随器,基极多少输出就是多少(减去一个vbe)

六月s
LV.2
稳压管稳压在12V,减去两个三极管的压降,实际输出低于12V