• 点赞

3元钱电源能保三年吗?

如题,各位高工来讨论一下,采购买来一个3元钱电源,驱动3*1W灯珠,供应商说这个电源可以保三年,采购便问我,这个电源怎么样?能否保3年?请问各位高工,如何应对这样的事情?该怎么说?
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7

没人来说说嘛?

我本人的看法是,没办法保三年,但是没依据,只是个人想法,所以请各位发表一下意见,

pangjihao
LV.10
@xuchao888
没人来说说嘛?我本人的看法是,没办法保三年,但是没依据,只是个人想法,所以请各位发表一下意见,
看电容,看线路结构,看用的是MOS管还是三极管,毕竟用600V的MOS管的线路下的成本也不低。
@xuchao888
没人来说说嘛?我本人的看法是,没办法保三年,但是没依据,只是个人想法,所以请各位发表一下意见,

其实现在很多老板的想法是, 3年内坏了, 帮你换就是了, 反正这也是保3年,

3W的全电压裸板电源, 好产品, 零件成本也要3元了

xuchao888
LV.7
@pangjihao
看电容,看线路结构,看用的是MOS管还是三极管,毕竟用600V的MOS管的线路下的成本也不低。

就是一般的PSR电路

用的MOS管,后面输出的电解电容,反正不是日系的电容

xuchao888
LV.7
@dianyuan8888
其实现在很多老板的想法是, 3年内坏了,帮你换就是了,反正这也是保3年,3W的全电压裸板电源,好产品,零件成本也要3元了
对的,很多老板的策略也是这样,3年之内,坏了,我就给你换,这样是解决了问题,但是对于品质来讲,有影响,客户不会这样认为的,他只会觉得你的产品质量不好,经常坏,说实话,这真的难办,其实3元钱的东西来说,要保三年,确实不易,并且还是全电压范围的
pangjihao
LV.10
@xuchao888
就是一般的PSR电路用的MOS管,后面输出的电解电容,反正不是日系的电容
那还可以,看一下输入是不是有线绕电阻,如果是10R的做一下拨插测试,看看有没有坏。基本是没有问题就能用到几年吧,毕竟量大3元的板子也不低了。
xuchao888
LV.7
@pangjihao
那还可以,看一下输入是不是有线绕电阻,如果是10R的做一下拨插测试,看看有没有坏。基本是没有问题就能用到几年吧,毕竟量大3元的板子也不低了。

我看这电源不行,IC印字:9AaxM,SOT23-5,输入整流桥后就是4.7UF/400V电容,MOS管是1N80,后面输出电容是贴片电容,输入地方没有绕线电阻,这能保3年吗?供应商还信誓旦旦说保3年,可以签质量协议的!估计如楼下朋友所说一样,坏了给你换,自己付运费!

pangjihao
LV.10
@xuchao888
我看这电源不行,IC印字:9AaxM,SOT23-5,输入整流桥后就是4.7UF/400V电容,MOS管是1N80,后面输出电容是贴片电容,输入地方没有绕线电阻,这能保3年吗?供应商还信誓旦旦说保3年,可以签质量协议的!估计如楼下朋友所说一样,坏了给你换,自己付运费!
呵呵!差不多了至少比手机充电器要好的多,输出负载是恒定的,除非是遇到了打雷。
szevwell
LV.10

您先测试一下,您球泡的温度吧!

LED照明1
LV.4
**此帖已被管理员删除**
szevwell
LV.10
@LED照明1
**此帖已被管理员删除**

你们质保根据的是什么啊?我想了解一下!

xuchao888
LV.7
@szevwell
您先测试一下,您球泡的温度吧!
恩,已经在你的帖子回复你了,这个是3W天花灯的电源,能否保三年,我对它是怀疑态度!
xuchao888
LV.7
@szevwell
你们质保根据的是什么啊?我想了解一下!
同上,我也是想知道,你们质保2年,3年的依据是什么?我如何能信?
mjun
LV.7
@xuchao888
同上,我也是想知道,你们质保2年,3年的依据是什么?我如何能信?
做销售的没什么根据,想说多少年就说多少年,三年!!!你看下他的电解电容受得了???
mj007
LV.4
@xuchao888

不要以为1N80是MOS管.

xuchao888
LV.7
@mj007
不要以为1N80是MOS管.

阁下认为那是什么东西了

lewning
LV.5
@xuchao888
你买来放两年不用  第三年一点就亮  就是保三年  
xuchao888
LV.7
@lewning
你买来放两年不用 第三年一点就亮 就是保三年 
有些你买回来放着都会坏掉的,并不是到了第三年,就会亮的
tetg
LV.3
保三年肯定没问题,可以三年不通电,放到展柜上。来客人通通电给客人看看不就搞定了。三元的3W驱动,是行家就可以算算用的是什么材料,保质不是以年来算的,得以工作频率与小时和环境等来定才行。
xuchao888
LV.7
@tetg
保三年肯定没问题,可以三年不通电,放到展柜上。来客人通通电给客人看看不就搞定了。三元的3W驱动,是行家就可以算算用的是什么材料,保质不是以年来算的,得以工作频率与小时和环境等来定才行。

你错了,你不信,你买个回去,放上三年,再拿出来通电,你看还是好的吗?

都知道电源能否质保是根据工作频率和使用环境,以及工作小时和工作的环境

我是想问,那些卖电源的厂家,如何能说他的电源质保3年,依据是什么?如果没有依据,他为何还要跟我签质保协议?还信誓旦旦的跟我讲,保三年,没问题,可以签质保协议书。

pangjihao
LV.10
@xuchao888
[图片]你错了,你不信,你买个回去,放上三年,再拿出来通电,你看还是好的吗?都知道电源能否质保是根据工作频率和使用环境,以及工作小时和工作的环境我是想问,那些卖电源的厂家,如何能说他的电源质保3年,依据是什么?如果没有依据,他为何还要跟我签质保协议?还信誓旦旦的跟我讲,保三年,没问题,可以签质保协议书。
有个超高温老化测试,进行模拟的,但很多都是不测试的,也没那个条件,
碎阳
LV.4
@pangjihao
有个超高温老化测试,进行模拟的,但很多都是不测试的,也没那个条件,[图片]

恩,很少有公司有这个老化测试条件,温箱都比一般的温箱要好,还有各种恶劣环境模拟,不仅仅是温度还有湿度等等

xuchao888
LV.7
@碎阳
恩,很少有公司有这个老化测试条件,温箱都比一般的温箱要好,还有各种恶劣环境模拟,不仅仅是温度还有湿度等等

做电源的厂家,稍有点规模的,都有这样的设备的,没这个设备,做什么电源啊,必须的检测设备啊

pangjihao
LV.10
@xuchao888
做电源的厂家,稍有点规模的,都有这样的设备的,没这个设备,做什么电源啊,必须的检测设备啊
呵呵!有这样的设备的也不会弄这个了!
szevwell
LV.10
@pangjihao
呵呵!有这样的设备的也不会弄这个了!

那做什么?

祖韩
LV.7
现在很多LED电源厂家朝不保夕,鬼知道明天还存在不。说不定一年没到公司都完了,能捞一把是一把
szevwell
LV.10
@祖韩
现在很多LED电源厂家朝不保夕,鬼知道明天还存在不。说不定一年没到公司都完了,能捞一把是一把

但有些人就是拿他们的货啊!

mofa520
LV.8
@szevwell
但有些人就是拿他们的货啊![图片]
有买熊掌的人,才会有猎熊的人。就算是违反规则,在利益的驱使下,还是人愿意去冒险的!
pangjihao
LV.10
@szevwell
那做什么?

做出口的了,在国内随手能买到的不会是大厂。

xuchao888
LV.7
@pangjihao
做出口的了,在国内随手能买到的不会是大厂。

关键是创业的信念,小与大没关系,大都是由小变来的,信念不对,大也会变成小,甚至消失

信念对,小能变大,甚至更大,主要决定权在老板手上,有些老板就很聪明