• 点赞

HID控制器在总成售价里应占什么比例才算合理呢?

大家注意到没有,目前市场HID灯价还趋于稳定,而质量好的成套产品售价也趋于稳定.但是HID控制器售价大有下跌趋势(转让技术的及研发成功的多了),3000RMB-7000RMB的成套售价、其大部分利润都被谁拿走了呢?对于研发者和生产者来讲肯定不愿意看到HID控制器价格下跌了.所以;对于研发和生产HID控制器的人们,大家是怎样看待HID控制器在HID成套产品售价里的利润,HID控制器在总成售价里应占到什么比例才算合理呢?搞研发的做产品的,还有做一锤子买卖转让技术的,都请大家来发表见解吧!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
w.ho
LV.6
对于这个问题,关注HID的行家没有考虑过吗?来发表看法啊!
rqsyk
LV.2
@w.ho
对于这个问题,关注HID的行家没有考虑过吗?来发表看法啊!
市场竞争是残酷的  HID卖的是高科技 成本有限大家都知道 谁都想来吃这块肉 竞争就激烈了  这就是中国人  也可以说这就是人类!!
w.ho
LV.6
@rqsyk
市场竞争是残酷的  HID卖的是高科技成本有限大家都知道谁都想来吃这块肉竞争就激烈了  这就是中国人  也可以说这就是人类!!
你说的是有一定道理的,不过在HID里技术含量越高的,所分得的蛋糕也会越大?是看什么品牌?是看做到什么技术指标?还是看企业的销售能力?我觉得这些因数都说不一定啊.市场+竞争+残酷+技术+运气=你成功了多少?
hid2006
LV.4
@w.ho
你说的是有一定道理的,不过在HID里技术含量越高的,所分得的蛋糕也会越大?是看什么品牌?是看做到什么技术指标?还是看企业的销售能力?我觉得这些因数都说不一定啊.市场+竞争+残酷+技术+运气=你成功了多少?
从技术人员的角度来看,产品技术好固然重要,可销售能力更重要,多好的产品,如果没有强有力的销售能力,也只能是阳春白雪,叫好不叫卖.
w.ho
LV.6
@hid2006
从技术人员的角度来看,产品技术好固然重要,可销售能力更重要,多好的产品,如果没有强有力的销售能力,也只能是阳春白雪,叫好不叫卖.
没错,说的对!
tony.lin
LV.5
@hid2006
这是短期行为的想法!前期大量以数量取胜的公司现在不也开始把产品质量放在第一位了吗!国外品牌可卖5K大洋,并且还很火,那不是也是因为人家的质量好吗!国内有很多只卖几百块,那能卖几天呢?
试想如果你有车,需要这种灯,在这技术不过关的情况下,你会选用谁的?当然是名牌,至少质量还能有点保证吧!
只有到一定时候,市场成熟了,成本和价格就都低了!质量也好了!
w.ho
LV.6
@tony.lin
这是短期行为的想法!前期大量以数量取胜的公司现在不也开始把产品质量放在第一位了吗!国外品牌可卖5K大洋,并且还很火,那不是也是因为人家的质量好吗!国内有很多只卖几百块,那能卖几天呢?试想如果你有车,需要这种灯,在这技术不过关的情况下,你会选用谁的?当然是名牌,至少质量还能有点保证吧!只有到一定时候,市场成熟了,成本和价格就都低了!质量也好了!
是啊,毕竟是用在车上的,可靠性必须放在第一位,大灯瞎了可是没法行车啊.不过国产的好品牌也保用六年,这期间出现问题包换哦!
tony.lin
LV.5
@w.ho
是啊,毕竟是用在车上的,可靠性必须放在第一位,大灯瞎了可是没法行车啊.不过国产的好品牌也保用六年,这期间出现问题包换哦!
那至少也是名牌吧!可卖价也不便宜啊!包换,国内做HID那个不是这样!可靠性还是差那么点!何况如果真出了问题就不单单是的换这个词了,那可是要花的!赔了!
w.ho
LV.6
@tony.lin
那至少也是名牌吧!可卖价也不便宜啊!包换,国内做HID那个不是这样!可靠性还是差那么点!何况如果真出了问题就不单单是的换这个词了,那可是要花的!赔了!
RMB近7000/套.广东某公司产的并不是什么名牌.出了问题那可是麻烦啊,黑灯瞎火的只有开着应急灯走,我可是经历过没有大灯的滋味,呵呵...