• 点赞

没有AD的MCU能控制电源吗?

.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
renchunge
LV.2
用比较器加定时器.对阻容电路充放电.测量比较器翻转的时间.
pro-power
LV.5
@renchunge
此帖已被删除
wqkwqk
LV.2
@pro-power
此帖已被删除
这应该是pwm方式da.
单片机的12脚输出pwm信号,经 R15、C6 平滑滤波后形成直流电压,和下面的比较器就组成了AD电路
renchunge
LV.2
@pro-power
此帖已被删除
我看不清,能否发到我的邮箱grc@sl.com.cn
bomb
LV.1
@renchunge
请问大侠:积分式的AD转换器如何将测量得到的电容充电时间转化为数字量?都怪自己以前高数学得太差了.请renchunge解释一下具体的转化公式?谢谢!
@pro-power
此帖已被删除
r看不是很清楚,发我邮箱一封!!!
@一个好人
r看不是很清楚,发我邮箱一封!!!
meirisheng08@126.com
lsh152003
LV.1
@bomb
请问大侠:积分式的AD转换器如何将测量得到的电容充电时间转化为数字量?都怪自己以前高数学得太差了.请renchunge解释一下具体的转化公式?谢谢!
我正准备用EM78P153做一个充电器,兄弟能将你的图发到我的邮箱里吗?
我看不清?也可以交流一下?
hanchine
LV.1
@pro-power
此帖已被删除
此电路完全是一个硬件负反馈电路,12脚输出PWM,经滤波在比较器正端形成DC电压,当比较器负端电压超过时,比较器翻转,直接控制充电电流并通过第8脚TCC告知MCU.
liqing7698
LV.2
我司专业作智能充电器的方案设计公司!可以跟我作资源交流!
手机:13322924136    mail:liqingsz@21cn.com  李生
xspang
LV.4
要求不太高的地方(如充电)根本无须连续PI或PID控制,而仅用施密特触发器就可以控制,这时输出有规律的波动(幅度很小的纹波)反应速度甚至高于PI控制!因此不用AD能控制输出电压又有什么希奇的??